RICOTA CASEIRA
Você gosta de queijo? Eu gosto tanto que até faço em casa... Pega a dica, Porque é fácil e até eu consegui
INGREDIENTES
⠀⠀⠀
1 litro de leite integral
⠀⠀⠀
Caldo de 1/2 limão peneirado
⠀⠀⠀
1 copo de iogurte natural
⠀⠀⠀
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver e levantar espuma desligue o fogo. Junte o caldo de limão e o iogurte e misture bem.
⠀⠀
Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar - o leite deve ficar empelotado, com uma parte sólida branca bem visível, imersa num líquido levemente amarelado.
Se demorar muito, ligue o fogo e deixe levantar fervura novamente. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
Enquanto isso, forre um escorredor ou peneira com um pano de algodão fino e limpo (ou pano de prato) e coloque sobre uma tigela funda.
Despeje delicadamente o leite talhado sobre a peneira. Junte as pontas do pano de prato e levante para formar uma trouxinha. Com cuidado para não se queimar, torça o pano e aperte contra a peneira para escorrer o soro.
Transfira a trouxinha (com o queijo) para dentro de um refratário individual (tipo ramequin), ou um potinho tipo aqueles de Nata.
Abra o pano e, com as costas de uma colher, nivele o queijo para ficar enformado.
Volte a fechar o pano sobre o queijo e, sobre ele, apoie uma lata cilindrica - pode ser de tomate pelado ou leite condensado, por exemplo - para prensar.
A ideia é que o queijo solte um pouco mais de líquido e fique perfeitamente modelado.
Após 20 minutos, retire a lata e abra o pano. Coloque um prato sobre o refratário e vire de uma só vez para desenformar. Passe sal a sua volta, se quiser temperar.
⠀⠀⠀
Sirva a seguir ou conserve na geladeira por até 3 dias, coberto com filme para não ressecar.
_________________________________
INSTAGRAM
@cozinhadaanita_
SITE
www.cozinhadaanita.com.br
PINTEREST
Cozinha da Anita - Ana Anita
#cozinhadaanita
#chefmaurorebelo
⠀⠀⠀
1 litro de leite integral
⠀⠀⠀
Caldo de 1/2 limão peneirado
⠀⠀⠀
1 copo de iogurte natural
⠀⠀⠀
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver e levantar espuma desligue o fogo. Junte o caldo de limão e o iogurte e misture bem.
⠀⠀
Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar - o leite deve ficar empelotado, com uma parte sólida branca bem visível, imersa num líquido levemente amarelado.
Se demorar muito, ligue o fogo e deixe levantar fervura novamente. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
Enquanto isso, forre um escorredor ou peneira com um pano de algodão fino e limpo (ou pano de prato) e coloque sobre uma tigela funda.
Despeje delicadamente o leite talhado sobre a peneira. Junte as pontas do pano de prato e levante para formar uma trouxinha. Com cuidado para não se queimar, torça o pano e aperte contra a peneira para escorrer o soro.
Transfira a trouxinha (com o queijo) para dentro de um refratário individual (tipo ramequin), ou um potinho tipo aqueles de Nata.
Abra o pano e, com as costas de uma colher, nivele o queijo para ficar enformado.
Volte a fechar o pano sobre o queijo e, sobre ele, apoie uma lata cilindrica - pode ser de tomate pelado ou leite condensado, por exemplo - para prensar.
A ideia é que o queijo solte um pouco mais de líquido e fique perfeitamente modelado.
Após 20 minutos, retire a lata e abra o pano. Coloque um prato sobre o refratário e vire de uma só vez para desenformar. Passe sal a sua volta, se quiser temperar.
⠀⠀⠀
Sirva a seguir ou conserve na geladeira por até 3 dias, coberto com filme para não ressecar.
_________________________________
@cozinhadaanita_
SITE
www.cozinhadaanita.com.br
Cozinha da Anita - Ana Anita
#cozinhadaanita
#chefmaurorebelo
Comentários
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/