BOLO RABANADA

Quem gosta de bolo para o café da tarde aí, levanta a mão. 🙋🏻‍♀️ Você gosta?
⠀⠀⠀
BOLO RABANADA


Ingredientes
(Para medir use xícara de 240 ml)
⠀⠀⠀
Massa:
02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
01 ½ xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) de fermento em pó
04 ovos
01 *potinho de iogurte natural (170 gramas) Ou a mesma quantidade de creme de leite
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Para a Farofa:
⠀⠀⠀
04 colheres de (sopa) de açúcar - usei Cristal
01 Colher de (sopa) de canela em pó
⠀⠀⠀
Numa tigela, misture o açúcar com a canela e reserve.
⠀⠀⠀
Instruções
⠀⠀⠀
Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o trigo, depois passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento, misture bem até a massa ficar homogênea.
⠀⠀⠀
Unte uma forma com furo central com margarina e polvilhe com uma colher da farofa de açúcar com canela.
⠀⠀⠀
Na forma polvilhada coloque 1/3 da massa, polvilhe com uma colher da farofa, cubra com mais 1/3 da massa e polvilhe com outra colher de farofa. Por fim coloque a massa restante e sobre ela, o restante da farofa.
⠀⠀⠀
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno.

Receita: Teretetê na Cozinha

Comentários

Postagens mais visitadas