PORCO A PARAGUAIA

PORCO A PARAGUAIA

Nossos vizinhos são super hospitaleiros e numa das noitadas de churrasco, foi este prato. Na versão original é feito a carne assada na grela em fogo de churrasqueira, mas adaptei pra uma versão mais prática até pra quem mora em lugares sem a churrasqueira... 

É um prato completo e realmente delicioso. Sabe aquele dia que você quer comer mooooiinnnto... então, esta receita é para este dia.


Fatias de paleta suína (usei duas, 5cm de grossura cada)
01 sachê de maionese 500g
Salada de maionese de mandioca (substitua a batata na salada de maionese comum)
Bacon em cubos levemente fritos, quanto baste
Tomate e cebola picados em cubos (deixe escorrer numa peneira)
Presunto e queijo, quanto baste

PREPARO

Tempere e deixe marinando na noite anterior a carne.

Asse o porco até o ponto desejado. Pincele a carne, com a maionese do sachê.

Faça uma camada de presunto outra de queijo (seja generoso)

Misture a maionese de mandioca, com um pouco da maionese do sachê, o tomate, a cebola picados e escorridos e o bacon. Aplique sobre a camada de queijo. Fazendo uma camada alta.

Por último, mais uma camada generosa de queijo.

Volte ao forno, para derreter os queijos.

Servir com saladas.

Dica: Pode substituir a carne por frango ou bovino. Mas escolha, algum corte macio.

Mais fotos no Instagram: @cozinhadaanita_

Comentários

Postagens mais visitadas