PORCO A PARAGUAIA
PORCO A PARAGUAIA
Nossos vizinhos são super hospitaleiros e numa das noitadas de churrasco, foi este prato. Na versão original é feito a carne assada na grela em fogo de churrasqueira, mas adaptei pra uma versão mais prática até pra quem mora em lugares sem a churrasqueira...
É um prato completo e realmente delicioso. Sabe aquele dia que você quer comer mooooiinnnto... então, esta receita é para este dia.
⠀
Fatias de paleta suína (usei duas, 5cm de grossura cada)
01 sachê de maionese 500g
Salada de maionese de mandioca (substitua a batata na salada de maionese comum)
Bacon em cubos levemente fritos, quanto baste
Tomate e cebola picados em cubos (deixe escorrer numa peneira)
Presunto e queijo, quanto baste
⠀
PREPARO
⠀
Tempere e deixe marinando na noite anterior a carne.
⠀
Asse o porco até o ponto desejado. Pincele a carne, com a maionese do sachê.
⠀
Faça uma camada de presunto outra de queijo (seja generoso)
⠀
Misture a maionese de mandioca, com um pouco da maionese do sachê, o tomate, a cebola picados e escorridos e o bacon. Aplique sobre a camada de queijo. Fazendo uma camada alta.
⠀
Por último, mais uma camada generosa de queijo.
⠀
Volte ao forno, para derreter os queijos.
⠀
Servir com saladas.
⠀
Dica: Pode substituir a carne por frango ou bovino. Mas escolha, algum corte macio.
Mais fotos no Instagram: @cozinhadaanita_
Nossos vizinhos são super hospitaleiros e numa das noitadas de churrasco, foi este prato. Na versão original é feito a carne assada na grela em fogo de churrasqueira, mas adaptei pra uma versão mais prática até pra quem mora em lugares sem a churrasqueira...
É um prato completo e realmente delicioso. Sabe aquele dia que você quer comer mooooiinnnto... então, esta receita é para este dia.
⠀
Fatias de paleta suína (usei duas, 5cm de grossura cada)
01 sachê de maionese 500g
Salada de maionese de mandioca (substitua a batata na salada de maionese comum)
Bacon em cubos levemente fritos, quanto baste
Tomate e cebola picados em cubos (deixe escorrer numa peneira)
Presunto e queijo, quanto baste
⠀
PREPARO
⠀
Tempere e deixe marinando na noite anterior a carne.
⠀
Asse o porco até o ponto desejado. Pincele a carne, com a maionese do sachê.
⠀
Faça uma camada de presunto outra de queijo (seja generoso)
⠀
Misture a maionese de mandioca, com um pouco da maionese do sachê, o tomate, a cebola picados e escorridos e o bacon. Aplique sobre a camada de queijo. Fazendo uma camada alta.
⠀
Por último, mais uma camada generosa de queijo.
⠀
Volte ao forno, para derreter os queijos.
⠀
Servir com saladas.
⠀
Dica: Pode substituir a carne por frango ou bovino. Mas escolha, algum corte macio.
Mais fotos no Instagram: @cozinhadaanita_
Comentários