BOLO DE NATAL

Este bolo é realmente incrível. Tem um sabor refinado das especiarias e do toque do vinho. Faz o maior sucesso nas festas de fim de ano.


02 xícaras de açúcar
300ml de água quente
02 e ½ xícaras de farinha de trigo
02 colheres de sopa de manteiga
01 ovo batido (grande)
01 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
¾ xícara de passas pretas
¾ xícara de frutas cristalizadas
02 colheres de sopa de vinho branco
½ xícara de castanhas picadas
Castanhas, cerejas e frutas cristalizadas para decorar



Num recipiente grande misture a água quente-fervente, as passas, as frutas, a manteiga, o vinho e reserve.

À parte, peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de frutas. Junte o ovo batido e as castanhas.


Coloque em forma de furo no meio e leve assar. Decore com fondant e frutas cristalizadas, nozes e cerejas a gosto.
.
COBERTURA - FONDANT

170g de glaçúcar
2 colheres de sopa de água fervente
1 pitada de vanilina
.
Misturar tudo e cobrir o bolo ainda quente.

Receita: Boa Comida.

_________________________________
INSTAGRAM
@cozinhadaanita_

SITE
www.cozinhadaanita.com.br

PINTEREST
https://br.pinterest.com/anacl1

#cozinhadaanita

#chefmaurorebelo

Comentários

Teresa Newman disse…
maravilha de Bolo Anita,... mais se cuida tá, você é Preciosa!
Bom ano novo!
Maria disse…
Hummmmmmmmm adoro pães assim...com frutas...ta linndo amiga, parabénsssss!!
Nela disse…
Anita querida, gostei muito da postagem, ficou linda, e o bolo nem se fala, sabe era para fazer o bolo Brasileiro que já o postei, e costumo fazer pelo Natal, mas como já era mta coisa não o fiz este ano, e hoje não me deu tempo, tenho andado a correr, mas eu os doces que gosto, mesmo sendo de Natal faço ao longo do Ano mesmo, pq, o Natal é sempre que a "mulher" quiser rsrs.Amiga sabe tenha cuidado,eu tb, já me aconteceu, mas passou com medicação, mas é uma bactéria que dá trabalho, e dôr...mas passa sim, querida bom dia de reis, e as melhoras beijinhos.Nota: eu tb, sofro de gula rsrsrs já somos duassss.
Claudia Lima disse…
Anita ficou lindíssimoe com certeza delicioso! Eu adoro bolos com frutas.
Ontem fiz minha receita adapatada e ficou muito gostoso tb. Só não coloquei as frutas para decorar por fora, pois a calda "desapareceu". O bolo ainda estava morno...

Infecção urinária é terrível, tb já tive. Te cuida!

Bjs :)
Anônimo disse…
Amiga,

Ficou lindo e muito apetitoso como tudo que faz!!!

Se cuide.

Parabéns.
Bjuss
ameixa seca disse…
Aqui dia de Reis é dia 6, hoje :) E não conheço essa tradição de colocar os sapatos na janela como sendo portuguesa mas é engraçada.
Nysa disse…
sem os frutos cristalizados... ia ;-) ficou muito bom! beijocas
Luciana Macêdo disse…
Fiquei uns dias sem visitar as cozinhas amigas,correria do final de ano, chego e vejo tanta comidinha deliciosa. Este bolo ficou para dia de festa mesmo,feito no capricho.
Melhoras e um ótimo ano.
Bjs!
Obrigada amigas pelo carinho...tô me cuidando sim! Depois que o sapato aperta a gente se vê obrigada a se cuidar mais...hehehehe

beijocas enormes a todas! ;)
Anônimo disse…
Nossa, nunca senti tanta vontade de bolo de reis assim! Esse último pedaço parece que está me esperando!!
Cláudia Dans disse…
oi Anita

Meu nome é Cláudia Dans e tenho um blog chamado PALAVRA ESCRITA. Nele escrevo sobre cultura e Literatura, principalmente. Mas também tem espaço para outras coisas. Quando buscava alguma imagem de um bolo de reis, para ilustrar meu texto sobre o dia de hoje, encontrei o seu blog e a sua receita.

Já aviso de antecipadamente, que além de usar a imagem do seu bolo, citei o seu blog também! Espero que você não se incomode! Caso você ache abuso da minha parte, me avise que tiro a foto e a referência.

abraços e Feliz Ano Novo.

ah, o endereço do meu blog é http://palavra-escrita.blogspot.com
Cláudia Dans disse…
oi Anita

Meu nome é Cláudia Dans e tenho um blog chamado PALAVRA ESCRITA. Nele escrevo sobre cultura e Literatura, principalmente. Mas também tem espaço para outras coisas. Quando buscava alguma imagem de um bolo de reis, para ilustrar meu texto sobre o dia de hoje, encontrei o seu blog e a sua receita.

Já aviso de antecipadamente, que além de usar a imagem do seu bolo, citei o seu blog também! Espero que você não se incomode! Caso você ache abuso da minha parte, me avise que tiro a foto e a referência.

abraços e Feliz Ano Novo.

ah, o endereço do meu blog é http://palavra-escrita.blogspot.com
Rachel disse…
Anita querida, que saudades suas...andas sumida.
Se bem que eu também...rs, mas fazer o que né, são as vicissitudes da vida...hehehe!!!

Não resisti e ontem mesmo preparei esse maravilhoso bolo, nem preciso dizer que agora não tenho nem uma migalha para mostrar...rs!
Delicioso, maravilhoso, espetacular...e tudo mais que se pode dizer dessa iguaria dos Deuses.
Parabéns pela receita e muito agradecida pela partilha!
Dê um pulinho lá na biroskinha para conferir se aprovas o meu!

Feliz 2011, muita saúde, paz e principalmente... muito amor no coração!

Bjuss!!!
Que excelente partilha!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Postagens mais visitadas