BOLO DE CENOURA - o melhor dos melhores

BOLO DE CENOURA

Quem gosta de bolo de cenoura aí, levanta a mão 🙋🏻‍♀️

O melhor dos melhores, the best forever, é esta receita aqui do meu amigo Chef Mauro Rebelo.

Sem erros. Até quem não sabe ferver água, vai acertar este aqui.... ⠀

INGREDIENTES
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal

Bata no liquidificador os ovos, e o óleo. Adicione as cenouras (em pedaços) e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. ⠀

Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha. Faça o teste do palito.


Cobertura do Mauro:

250ml de leite (pode ser de soja),
200g de açúcar, ⠀
4 colheres (sopa) de cacau em pó,
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal. ⠀
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha.


Cobertura da Anita *(fiz esta da foto, durinha)*

01 xic de achocolatado
01 xic de açúcar
04 col de sopa de leite
01 col de sopa de margarina

Leva ao fogo, até não sentir mais os grãos de açúcar ao mexer. Aplique ainda quente. Ela fica durinha ao esfriar.

👉 FORMA RETANGULAR 30x20x5cm

Comentários

Postagens mais visitadas