Torta de Ricota com Morangos, a prima Pobre da Clafoutis e da Flaugnarde
A receita é di mamã que, depois de eu muito insistir me deu a receita, não que ela não quisesse contar o segredo é por caduquinha esquecida mesmo... e pra mostrar que além de modelo, atriz, dançarina e apresentadora (oi?), eu também sou boa de... boa de Torta de Ricota... saiu esta daqui, porque a di mamã não ia morangos.
Adoro inventar coisas diferentes, e se tivesse "grana Graubi" ficaria só na parte legal da cozinha... a "inventação", e deixaria o feijão com arroz pra minha cozinheira.... mas como parece que os números que eu jogo na mega sena nunca tão naquele "trem" que gira, vou me conformando... Na verdade essa minha cozinheira particular, até poderia ser mamã (que se ler isso minforca), porque não há comida/tempero melhor que di mamã (vamô leitiá mamã, porque ela me deu a receita...)hohoho
Como a Torta ficou??? Foi de indireitá umbigo de tanto que a negada aqui de casa e adjacências comeram , menos eu que sou feeena... (mentira! também to de umbigo reto....)
Mamã...tiamodicumtudo, você sabe disto né??? cut cut...
Torta de Ricota com Morangos... a Prima Pobre da Clafoutis e da Flaugnarde
04 ovos (usei caipira de galinha feliz.... que tem namorado)
suco de 01 limão (06 colheres de sopa)
500g de ricota
250g de creme de leite sem soro
01 lata de leite condensado
01 colher café de essência de baunilha
200g de morangos picados
Bata os 06 primeiros ingredientes no liquidificador e despeje numa fôrma de 22cm de diâmetro (a minha é de aro removível), apenas untada com óleo (não precisa enfarinhar)...
Coloque os morangos picados e leve ao forno médio por 1h, ou até que faça o teste do palito e este saia limpo.
Só a título de esclarecimento...
- O clafoutis é uma sobremesa tipicamente francesa e nele usam-se unicamente cerejas.
- O flaugnarde é uma variação do clafoutis e na sua confecção usa-se qualquer variedade de fruta.
DICA: Caso faça em forma de aro como eu fiz, use uma forma de pizza embaixo, pra que não corra o risco de vazar e sujando seu fogão e te dando um baita trabalho depois pra lavar... ;)
bjno6td!
Adoro inventar coisas diferentes, e se tivesse "grana Graubi" ficaria só na parte legal da cozinha... a "inventação", e deixaria o feijão com arroz pra minha cozinheira.... mas como parece que os números que eu jogo na mega sena nunca tão naquele "trem" que gira, vou me conformando... Na verdade essa minha cozinheira particular, até poderia ser mamã (que se ler isso minforca), porque não há comida/tempero melhor que di mamã (vamô leitiá mamã, porque ela me deu a receita...)hohoho
Como a Torta ficou??? Foi de indireitá umbigo de tanto que a negada aqui de casa e adjacências comeram , menos eu que sou feeena... (mentira! também to de umbigo reto....)
Mamã...tiamodicumtudo, você sabe disto né??? cut cut...
Torta de Ricota com Morangos... a Prima Pobre da Clafoutis e da Flaugnarde
04 ovos (usei caipira de galinha feliz.... que tem namorado)
suco de 01 limão (06 colheres de sopa)
500g de ricota
250g de creme de leite sem soro
01 lata de leite condensado
01 colher café de essência de baunilha
200g de morangos picados
Antes de ir ao forno...
Bata os 06 primeiros ingredientes no liquidificador e despeje numa fôrma de 22cm de diâmetro (a minha é de aro removível), apenas untada com óleo (não precisa enfarinhar)...
Coloque os morangos picados e leve ao forno médio por 1h, ou até que faça o teste do palito e este saia limpo.
Recém saída do forno...
Rendimento: 12 porções.Só a título de esclarecimento...
- O clafoutis é uma sobremesa tipicamente francesa e nele usam-se unicamente cerejas.
- O flaugnarde é uma variação do clafoutis e na sua confecção usa-se qualquer variedade de fruta.
DICA: Caso faça em forma de aro como eu fiz, use uma forma de pizza embaixo, pra que não corra o risco de vazar e sujando seu fogão e te dando um baita trabalho depois pra lavar... ;)
bjno6td!
Comentários
bj e bom fds
rs
Beijao, a receita está divina.
Querida, vim avisar que tá tendo um sorteio lá no blog em comemoração ao niver. Passa lá e participe.
Bjs
Lina
http://falcolinacoisasdalina.blogspot.com/2010/09/aniversario-do-blog-tem-sorteio-oba.html
Uma delícia de torta!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
...sempre me divirto com os textos do seu blog... colírio para os olhos (comidinhas) e para a alma (suas histórias).
Adoro qdo vc fala da "Mamá"... adoro essa forma como ela aparece nas suas histórias...até imagino...rssss...
Duas frases impagáveis:
- "a negada aqui de casa e adjacências..."
-"04 ovos (usei caipira de galinha feliz.... que tem namorado)"
E, claro, parabéns pela receitinha prática e maravilhosa...
BeijoBeijo
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Querida, tu é 'danada' e eu não poooooossso comer ..snif...snif...
não me pertence +, compreende?
:D
Bj♥sssss