STROGONOFF DE CARNE

STROGONOFF DE CARNE

O strogonoff (ou estrogonofe) é uma receita que os brasileiros amam: fácil de fazer, ele é perfeito para servir num almoço ou jantar e agrada a muitos paladares. ⠀

Os sabores tradicionais são os de frango e carne, mas ele também pode ser feito com camarão, palmito, cogumelos e outros ingredientes. ⠀

Um prato com origem Russa, que se tornou popular na França, mas que é amado por Brasileiros.




500 g de bifes cortado em tiras (usei colchão mole)
1 colher se sopa de azeite
1 cebola picada + 1 tomate picado
molho shoyu a gosto
sal
alho
Água o suficiente (para o cozimento)
molho de pimenta
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de mostarda
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de maionese
100 g de cogumelo
Tempere a carne com sal, alho.


Refogue a cebola no azeite até dourar, adicione o tomate, picado, sem sementes para murchar. Reserve.

Frite um pouco a carne, adicione o molho shoyu e a cebola reservada. Coloque um pouco de água.

Deixe cozinhar até a água quase secar.

Quando estiver quase sem água e a carne cozida coloque o molho de pimenta, o catchup, a mostarda e o cogumelo.

Por último coloque o creme de leite e a maionese.


Deixe aquecer até sumir o rastro da maionese, sempre mexendo bem.





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