PÉ DE MOÇA
Pé de Moça é aquele tipo de doce que a gente não espera as comemorações juninas para poder apreciar! A gente come o ano inteiro!
⠀
Bateu uma vontadinha insana de comer essa delícia aqui, e fui pra cozinha... E não é por nada não, mas ficou incrível!
⠀
INGREDIENTES
02 col de sopa de açúcar
⠀
02 col de sopa rasa de margarina
⠀
01 caixinha de leite condensado
⠀
01 xíc de chá de amendoim torrado sem casca
⠀
01 xíc de açúcar refinado
⠀
01 Col de chá de fermento para bolo
Em fogo baixo, caramele as duas Col de açúcar, adicione a margarina, o leite condensado, o amendoim e as 02 xíc de açúcar. Deixe dissolver, mexendo sempre.
⠀
Quando estiver começando a soltar das bordas da panela(uns 10 min), adicione o fermento, desligue o fogo e continue mexendo bem (uns 3 min).
⠀
Coloque ainda quente em uma forma untada com margarina. Corte ele meio morno. Quando estiver frio, passe no açúcar.
Receita: Isamara Amâncio.
⠀
Bateu uma vontadinha insana de comer essa delícia aqui, e fui pra cozinha... E não é por nada não, mas ficou incrível!
⠀
INGREDIENTES
02 col de sopa de açúcar
⠀
02 col de sopa rasa de margarina
⠀
01 caixinha de leite condensado
⠀
01 xíc de chá de amendoim torrado sem casca
⠀
01 xíc de açúcar refinado
⠀
01 Col de chá de fermento para bolo
Em fogo baixo, caramele as duas Col de açúcar, adicione a margarina, o leite condensado, o amendoim e as 02 xíc de açúcar. Deixe dissolver, mexendo sempre.
⠀
Quando estiver começando a soltar das bordas da panela(uns 10 min), adicione o fermento, desligue o fogo e continue mexendo bem (uns 3 min).
⠀
Coloque ainda quente em uma forma untada com margarina. Corte ele meio morno. Quando estiver frio, passe no açúcar.
Receita: Isamara Amâncio.
Comentários