Florzinhas de Fubá
... Horas antes de achar a receita...
No mesmo dia, tentei fazer uns biscoitinhos de fubá, uma receita antiga, muito parecida com esta... só que ia o dobro de açúcar... desconfiei nas medidas, mas lá fui eu pra cozinha, "meatirei dicumtudo!..."
A receita que eu tinha, não deu certo, muito doce, e como o açúcar no calor derrete, lóóógico (relembrando minhas aulas de engenharia, calor, temperatura, fusão, difusão, confusão...), grudou tudo, e de brinde ganhei uma fôrma pra lavar... a qual ficou me esperando na pia, por um dia...tááá... dois.
Pensei em ir testando e ajustando, fazendo mais vezes, até chegar ao ponto ideal... mas encontrei a receita da Izabel do Blog Canal do Sabor... rasguei a minha e fiz a dela...
A-do-rei! Pelo sabor e economia de tempo. Recomendo.
Florzinhas de Fubá
A receita que eu tinha, não deu certo, muito doce, e como o açúcar no calor derrete, lóóógico (relembrando minhas aulas de engenharia, calor, temperatura, fusão, difusão, confusão...), grudou tudo, e de brinde ganhei uma fôrma pra lavar... a qual ficou me esperando na pia, por um dia...tááá... dois.
Pensei em ir testando e ajustando, fazendo mais vezes, até chegar ao ponto ideal... mas encontrei a receita da Izabel do Blog Canal do Sabor... rasguei a minha e fiz a dela...
A-do-rei! Pelo sabor e economia de tempo. Recomendo.
Florzinhas de Fubá
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnEwJ07lNNnC7kFkjYgUz_lQ2j1J7pqsMvjSq_ZCVj5rm6vEaO8vxW4pPGGdzo6ugnOW4xqPhoQ764DylllpsTU-7nZw1JO6uAEQ4K39E0M4ee2W3i-vPxo-0ItV1EGTxNYkvTr-Ksu2I/s400/biscoito+de+fub%C3%A1.jpg)
01 xícara (chá) de açúcar
02 ovos inteiros
03 colheres (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de côco ralado
01 colher (sopa) de fermento em pó
Deixe de reserva: 1/2 xícara de leite caso necessite (eu não usei)
Numa bacia, misture todos os ingredientes. Nesse momento, se precisar, acrescente o leite aos poucos, mas se a massa ficar maleável, dispense o leite.
Faça bolinhas do tamanho de um salgadinho de coquetel, "achate"e com uma tesoura culinária, faça 4 pequenos cortes nas extremidades das bolachinhas, pra formar uma florzinha (trevo).
Leve ao forno (fôrma untada e polvilhada) pré aquecido e deixe assar sem tomar cor. Se desejar pincele gema antes de assar e polvilhe açúcar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMPklVODA78yhizyqeFvxhftzstAjdlPZpxaOdPEm8YpMgBhx0eCNl7X66CFQzRSXBvmlEqFUBFePcgXVkq7IAvDnnAARmHS8p_yzZqiPjPHWGVzu1iwU6hnU0o0vkj4XOt8wPYkRnSE0/s400/florzinha+fuba.jpg)
Receita: Izabel Augusta
Comentários
Que bom uma receita
fácil de fazer,
ecomonia.
Eu nem comecei
nesse café mania,
eu me encanto e não
largo mais.
Beijos...
Lúcia.
Bjus e guarda 2 prá mim tá ??
Agora 70 unidades é um jardim inteiro!!!
Vou fazer 1/2 receita!Adorei!
Bjs
Fiquei com ciumes de ver a Maria q foi na tua casa fazer pão , poxa, tb quero :( :( :(
...ainda bem q não entrei no café mania, já me conheço!
J'aime beaucoup.
A bientôt.
Bjs :)