Florzinhas de Fubá
... Horas antes de achar a receita...
No mesmo dia, tentei fazer uns biscoitinhos de fubá, uma receita antiga, muito parecida com esta... só que ia o dobro de açúcar... desconfiei nas medidas, mas lá fui eu pra cozinha, "meatirei dicumtudo!..."
A receita que eu tinha, não deu certo, muito doce, e como o açúcar no calor derrete, lóóógico (relembrando minhas aulas de engenharia, calor, temperatura, fusão, difusão, confusão...), grudou tudo, e de brinde ganhei uma fôrma pra lavar... a qual ficou me esperando na pia, por um dia...tááá... dois.
Pensei em ir testando e ajustando, fazendo mais vezes, até chegar ao ponto ideal... mas encontrei a receita da Izabel do Blog Canal do Sabor... rasguei a minha e fiz a dela...
A-do-rei! Pelo sabor e economia de tempo. Recomendo.
Florzinhas de Fubá
02 xícaras (chá) de fubá mimoso (aquele amarelinho fininho de fazer polenta)01 xícara (chá) de farinha de trigoA receita que eu tinha, não deu certo, muito doce, e como o açúcar no calor derrete, lóóógico (relembrando minhas aulas de engenharia, calor, temperatura, fusão, difusão, confusão...), grudou tudo, e de brinde ganhei uma fôrma pra lavar... a qual ficou me esperando na pia, por um dia...tááá... dois.
Pensei em ir testando e ajustando, fazendo mais vezes, até chegar ao ponto ideal... mas encontrei a receita da Izabel do Blog Canal do Sabor... rasguei a minha e fiz a dela...
A-do-rei! Pelo sabor e economia de tempo. Recomendo.
Florzinhas de Fubá
01 xícara (chá) de açúcar
02 ovos inteiros
03 colheres (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de côco ralado
01 colher (sopa) de fermento em pó
Deixe de reserva: 1/2 xícara de leite caso necessite (eu não usei)
Numa bacia, misture todos os ingredientes. Nesse momento, se precisar, acrescente o leite aos poucos, mas se a massa ficar maleável, dispense o leite.
Faça bolinhas do tamanho de um salgadinho de coquetel, "achate"e com uma tesoura culinária, faça 4 pequenos cortes nas extremidades das bolachinhas, pra formar uma florzinha (trevo).
Leve ao forno (fôrma untada e polvilhada) pré aquecido e deixe assar sem tomar cor. Se desejar pincele gema antes de assar e polvilhe açúcar.
Rendimento: cerca de 70 unidades.
Receita: Izabel Augusta
Comentários
Que bom uma receita
fácil de fazer,
ecomonia.
Eu nem comecei
nesse café mania,
eu me encanto e não
largo mais.
Beijos...
Lúcia.
Bjus e guarda 2 prá mim tá ??
Agora 70 unidades é um jardim inteiro!!!
Vou fazer 1/2 receita!Adorei!
Bjs
Fiquei com ciumes de ver a Maria q foi na tua casa fazer pão , poxa, tb quero :( :( :(
...ainda bem q não entrei no café mania, já me conheço!
J'aime beaucoup.
A bientôt.
Bjs :)