ESFIRRA ABERTA
Aqui você pode tudo, fiz recheio de carne, mas pode ser recheio de queijos ou até doces.
⠀
Te digo, uma coisa, esta receitinha de Esfirra não tem pra ninguém. Você nunca mais vai atrás do Habib's...
INGREDIENTES
3 xíc de trigo
5 col de sopa de óleo
1 ovo inteiro
1 xic de leite morno (põe aos poucos)
1/2 col de chá de sal
1/2 col de sopa de açúcar
1 col de sopa cheia de fermento de pão, diluído em metade do leite morno com metade açúcar.
⠀
Misture o fermento já crescido, no restante dos ingredientes. Sove bem a massa. Coloque em saco plástico, amarre e deixe dobrar de volume.
⠀
Retire do plástico, dívida em bolinhas e deixe-as crescer novamente.
⠀
Abra com os dedos a massa, coloque uma porção do recheio cru no centro da bolinha achate e aperte o recheio, modelando a esfirra.
⠀
Faça isto em todas, coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar, em forno quente, até que estejam douradas.
⠀
RECHEIO
Carne moída crua
Tomate sem sementes picadinho
Cebola picadinha
Sal, pimenta a gosto
Canela (opcional)
Suco de um limão
⠀
Misture tudo. Coloque em uma peneira e deixe escorrer, por pelo menos, uma hora. Aplique o recheio escorrido e cru, sobre a massa.
_________________________________
INSTAGRAM
https://www.instagram.com/cozinhadaanita_
SITE
www.cozinhadaanita.com.br
PINTEREST
https://br.pinterest.com/anacl1
#cozinhadaanita
⠀
Te digo, uma coisa, esta receitinha de Esfirra não tem pra ninguém. Você nunca mais vai atrás do Habib's...
INGREDIENTES
3 xíc de trigo
5 col de sopa de óleo
1 ovo inteiro
1 xic de leite morno (põe aos poucos)
1/2 col de chá de sal
1/2 col de sopa de açúcar
1 col de sopa cheia de fermento de pão, diluído em metade do leite morno com metade açúcar.
⠀
Misture o fermento já crescido, no restante dos ingredientes. Sove bem a massa. Coloque em saco plástico, amarre e deixe dobrar de volume.
⠀
Retire do plástico, dívida em bolinhas e deixe-as crescer novamente.
⠀
Abra com os dedos a massa, coloque uma porção do recheio cru no centro da bolinha achate e aperte o recheio, modelando a esfirra.
⠀
Faça isto em todas, coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar, em forno quente, até que estejam douradas.
⠀
RECHEIO
Carne moída crua
Tomate sem sementes picadinho
Cebola picadinha
Sal, pimenta a gosto
Canela (opcional)
Suco de um limão
⠀
Misture tudo. Coloque em uma peneira e deixe escorrer, por pelo menos, uma hora. Aplique o recheio escorrido e cru, sobre a massa.
_________________________________
https://www.instagram.com/cozinhadaanita_
SITE
www.cozinhadaanita.com.br
https://br.pinterest.com/anacl1
#cozinhadaanita
Comentários