ESFIRRA ABERTA

Aqui você pode tudo, fiz recheio de carne, mas pode ser recheio de queijos ou até doces.

Te digo, uma coisa, esta receitinha de Esfirra não tem pra ninguém. Você nunca mais vai atrás do Habib's...

Esfirra Aberta

INGREDIENTES
3 xíc de trigo
5 col de sopa de óleo
1 ovo inteiro
1 xic de leite morno (põe aos poucos)
1/2 col de chá de sal
1/2 col de sopa de açúcar
1 col  de sopa cheia de fermento  de pão, diluído em metade do leite morno com metade açúcar.

Misture o fermento já crescido, no restante dos ingredientes. Sove bem a massa. Coloque em saco plástico, amarre e deixe dobrar de volume.

Retire do plástico, dívida em bolinhas e deixe-as crescer novamente.

Abra com os dedos a massa, coloque uma porção do recheio cru no centro da bolinha achate e aperte o recheio, modelando a esfirra.

Faça isto em todas, coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar, em forno quente, até que estejam douradas.

RECHEIO
Carne moída crua
Tomate sem sementes picadinho
Cebola picadinha
Sal, pimenta a gosto
Canela (opcional)
Suco de um limão

Misture tudo. Coloque em uma peneira e deixe escorrer, por pelo menos, uma hora. Aplique o recheio escorrido e cru, sobre a massa.

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