Mil Folhas de Morango by Anita
Estes dias estava eu com duas caixas de morango, pedindo para serem usadas na minha cozinha... Aquilo já estava um "namoro", e fazer alguma coisa que é bom...NADA! Olha receita de cá...Olha receita de lá... Então me decidi, fazer uma Torta, usando a receita da massa da Torta Alfajor, e dando meu toque no restante da confecção. Gente, não sei nem como explicar... Ficou tão boa, mas tão boa, que foi difícil controlar o impulso de atacar a geladeira antes da hora de estar geladinha! hehehehe
INGREDIENTES PARA A MASSA
04 gemas
50g de manteiga
25ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo
.
RECHEIO
01 caixa de morangos cortados em cubos ou lâminas
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de margarina
02 gemas
.
COBERTURA
01 pote (300g) de creme de leite fresco gelado (nata)
200 ml de leite gelado
05 colheres de sopa de açúcar
.
Morangos para Decorar
PREPARACÃO DA MASSA
Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), o leite, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Reserve os morangos já picados. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e aplique.
.
PREPARAÇÃO DA COBERTURA
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem até ficar cremoso, cuidado com o ponto, se passar do ponto cremoso, vira manteiga...
.
MONTAGEM
Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, morangos picados e as tampas. Espalhe a Cobertura e Decore a gosto.
INGREDIENTES PARA A MASSA
04 gemas
50g de manteiga
25ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo
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RECHEIO
01 caixa de morangos cortados em cubos ou lâminas
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de margarina
02 gemas
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COBERTURA
01 pote (300g) de creme de leite fresco gelado (nata)
200 ml de leite gelado
05 colheres de sopa de açúcar
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Morangos para Decorar
PREPARACÃO DA MASSA
Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), o leite, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Reserve os morangos já picados. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e aplique.
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PREPARAÇÃO DA COBERTURA
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem até ficar cremoso, cuidado com o ponto, se passar do ponto cremoso, vira manteiga...
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MONTAGEM
Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, morangos picados e as tampas. Espalhe a Cobertura e Decore a gosto.
Comentários
Linnnnnda e gostosa!
Delícia!
Só lamento, mas vou robar a receita.
Uma dúvida: as folhas da massa são assadas uma de cada vez, certo?
Eu adoro Torta de Morango. E esta com certeza está melhor que a do Ponto Doce!
A cobertura com nata ficou muito tentadora tb. Eu adoro nata, não gosto nem de pensar...
Aqui não tem, só heavy cream que faz um chantilly fantástico tb.
Nota 10!
Bjs :)
Bjs!
Gurias obrigada pelos Elogios! ;)
beijocas!
parabénsssssssssssssss