Mil Folhas de Morango by Anita
Estes dias estava eu com duas caixas de morango, pedindo para serem usadas na minha cozinha... Aquilo já estava um "namoro", e fazer alguma coisa que é bom...NADA! Olha receita de cá...Olha receita de lá... Então me decidi, fazer uma Torta, usando a receita da massa da Torta Alfajor, e dando meu toque no restante da confecção. Gente, não sei nem como explicar... Ficou tão boa, mas tão boa, que foi difícil controlar o impulso de atacar a geladeira antes da hora de estar geladinha! hehehehe
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2TCDsBplx1vEPB52iCyASF1IEXIWFynTO6E5yBGTcocZM8voMp-_ipcGZb8edkZEtx0q7hmSiLzWWA-UqmaXQCFiwRnxDP4c3dSQHQGmVAy5uQwXFrPVKGFnuezuJF11Wa7RsQ87A7l4/s400/4.jpg)
INGREDIENTES PARA A MASSA
04 gemas
50g de manteiga
25ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo
.
RECHEIO
01 caixa de morangos cortados em cubos ou lâminas
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de margarina
02 gemas
.
COBERTURA
01 pote (300g) de creme de leite fresco gelado (nata)
200 ml de leite gelado
05 colheres de sopa de açúcar
.
Morangos para Decorar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYFrDldT6UbtQWidbtFuycmbq1cG9NamUabH3f2fU5f2X0fopMLT-05qAdiMZ6gsFC4zL4t-pi1Ogk9d-ShEXdp6nVvTNtbyrahE43AJULPxNyBqctF3Kx4s2-F-BYddmyB_Wxsuxh-jk/s400/3.jpg)
PREPARACÃO DA MASSA
Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), o leite, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhos6s5LWDwQquPHcXFr8wyBr2xskbZTnUySWYxwiQgtiag2rkGEXHjfTUSil057E_2nndJ93v8_C-Py2M703pnjhuz2SIs94-JNiLD7iMccZD6h0ogfq3zUh1nQNfmCrlpGt0NrLpTf5k/s400/2.jpg)
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Reserve os morangos já picados. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e aplique.
.
PREPARAÇÃO DA COBERTURA
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem até ficar cremoso, cuidado com o ponto, se passar do ponto cremoso, vira manteiga...
.
MONTAGEM
Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, morangos picados e as tampas. Espalhe a Cobertura e Decore a gosto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2TCDsBplx1vEPB52iCyASF1IEXIWFynTO6E5yBGTcocZM8voMp-_ipcGZb8edkZEtx0q7hmSiLzWWA-UqmaXQCFiwRnxDP4c3dSQHQGmVAy5uQwXFrPVKGFnuezuJF11Wa7RsQ87A7l4/s400/4.jpg)
INGREDIENTES PARA A MASSA
04 gemas
50g de manteiga
25ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo
.
RECHEIO
01 caixa de morangos cortados em cubos ou lâminas
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de margarina
02 gemas
.
COBERTURA
01 pote (300g) de creme de leite fresco gelado (nata)
200 ml de leite gelado
05 colheres de sopa de açúcar
.
Morangos para Decorar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYFrDldT6UbtQWidbtFuycmbq1cG9NamUabH3f2fU5f2X0fopMLT-05qAdiMZ6gsFC4zL4t-pi1Ogk9d-ShEXdp6nVvTNtbyrahE43AJULPxNyBqctF3Kx4s2-F-BYddmyB_Wxsuxh-jk/s400/3.jpg)
PREPARACÃO DA MASSA
Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), o leite, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhos6s5LWDwQquPHcXFr8wyBr2xskbZTnUySWYxwiQgtiag2rkGEXHjfTUSil057E_2nndJ93v8_C-Py2M703pnjhuz2SIs94-JNiLD7iMccZD6h0ogfq3zUh1nQNfmCrlpGt0NrLpTf5k/s400/2.jpg)
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Reserve os morangos já picados. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e aplique.
.
PREPARAÇÃO DA COBERTURA
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem até ficar cremoso, cuidado com o ponto, se passar do ponto cremoso, vira manteiga...
.
MONTAGEM
Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, morangos picados e as tampas. Espalhe a Cobertura e Decore a gosto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaHF4-D9_iQ-o67inoW8GvIEZrHC2ASX34Tm_86DvVblDVru4Fr5tPxHBNTNcK1QkeCGQ5kQCTfn-2NanLPYwfc6UHSnzEbyBC-IpTe_85AHOvQX_xaIqjwez0jBGQztuL8E6BCNBdUDU/s400/1.jpg)
Comentários
Linnnnnda e gostosa!
Delícia!
Só lamento, mas vou robar a receita.
Uma dúvida: as folhas da massa são assadas uma de cada vez, certo?
Eu adoro Torta de Morango. E esta com certeza está melhor que a do Ponto Doce!
A cobertura com nata ficou muito tentadora tb. Eu adoro nata, não gosto nem de pensar...
Aqui não tem, só heavy cream que faz um chantilly fantástico tb.
Nota 10!
Bjs :)
Bjs!
Gurias obrigada pelos Elogios! ;)
beijocas!
parabénsssssssssssssss