Batata Vienense
Estes dias, passeando pela comunidade, meio sem idéias para o que fazer para o almoço (e isto, meio que ocorre todos os dias, diga-se de passagem), vi o Fernando, um dos membros da comunidade, postar uma receita. No mesmo instante que fui lendo a postagem, meu cérebro começou a funcionar, parte dele, lembrando se eu tinha todos os ingredientes em casa, e a outra metade já imaginando o resultado... Pois bem, corri pra cozinha, e realmente o resultado, foi melhor do que o esperado. Definitivamente, entrou no cardápio e será repetida, muitas vezes!
INGREDIENTES
1 kg de batatas
300 g de presunto fatiado
2 cebolas
3 col (sopa) de margarina
farinha de rosca
3 ovos cozidos
1 lata de creme de leite
a mesma medida de leite
queijo ralado
.
Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe com uma pitada de sal até que possa espetá-la com o garfo sem sentir resistência. Enquanto isso, corte as cebolas em rodelas e coloque para dourar na margarina. Amasse os ovos cozidos com um garfo (eu passei na parte grossa do ralador) e reserve.
.
Arrume em uma forma ou prato refratário: uma camada de batata, uma camada de presunto, uma da cebola com margarina. Polvilhe com o equivalente a um ovo cozido e um pouco de farinha de rosca. Repita tudo mais duas vezes. Por cima, espalhe o creme de leite, dissolvido no leite. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
.
Receita: Fernando.
INGREDIENTES
1 kg de batatas
300 g de presunto fatiado
2 cebolas
3 col (sopa) de margarina
farinha de rosca
3 ovos cozidos
1 lata de creme de leite
a mesma medida de leite
queijo ralado
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Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe com uma pitada de sal até que possa espetá-la com o garfo sem sentir resistência. Enquanto isso, corte as cebolas em rodelas e coloque para dourar na margarina. Amasse os ovos cozidos com um garfo (eu passei na parte grossa do ralador) e reserve.
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Arrume em uma forma ou prato refratário: uma camada de batata, uma camada de presunto, uma da cebola com margarina. Polvilhe com o equivalente a um ovo cozido e um pouco de farinha de rosca. Repita tudo mais duas vezes. Por cima, espalhe o creme de leite, dissolvido no leite. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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Receita: Fernando.
Comentários
Beijinhos
ya me copie la receta de los mejillones al vino tinto,que delicia.
un beso, daniela
Bjs :)