Bolinhas de Queijo
Final de tarde, não há nada melhor, que encontrar alguma guloseima para petiscar... E se for com a família, a festa estará feita. Estes dias, visitando meu pai, nos reunimos em três cozinheiras atacadas... Minha mãe, minha irmã, e pra completar, a não menos "espoleta", esta que vos escreve.. :DD ... Então, foi um festival de trocas de informações e receitas, todas espalhadas sobre a mesa da cozinha, que sinceramente, alguém de fora, olhasse, só poderia vir uma coisa na cabeça... PASSOU UM FURACÃO POR AQUI! hehehehe
Bom, bagunças a parte, e a cozinha dominada literalmente, começamos a execução dos trabalhos(hehehe) saíram coisas maravilhosas que na sequência, postarei aqui; por hora, é este que se apresenta...
Massa
01 litro de leite
1/2 xícara de óleo
02 cubos de caldo de galinha
05 xícaras de trigo
02 ovos
50g de parmesão ralado
.
01 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
.
Recheio
Provolone em cubos pequenos
.
PREPARAÇÃO
Reserve os ovos, o queijo ralado e o trigo. Coloque os outros ingredientes numa panela, e depois de levantar fervura, acrescente o trigo reservado, de uma só vez. Mexa até despender do fundo da panela. Coloque os ovos um a um e mexa bem, acrescente o queijo ralado. Retire em superfície lisa e sove um pouco a massa, com o auxílio de uma colher de pau, para não queimar as mãos.
.
Pegue porções do tamanho de uma noz, abra como um pequeno disco sobre a mão e recheie. Modele a bolinha, passe no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
.
RECEITA: Vivi Neves
Bom, bagunças a parte, e a cozinha dominada literalmente, começamos a execução dos trabalhos(hehehe) saíram coisas maravilhosas que na sequência, postarei aqui; por hora, é este que se apresenta...
Massa
01 litro de leite
1/2 xícara de óleo
02 cubos de caldo de galinha
05 xícaras de trigo
02 ovos
50g de parmesão ralado
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01 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
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Recheio
Provolone em cubos pequenos
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PREPARAÇÃO
Reserve os ovos, o queijo ralado e o trigo. Coloque os outros ingredientes numa panela, e depois de levantar fervura, acrescente o trigo reservado, de uma só vez. Mexa até despender do fundo da panela. Coloque os ovos um a um e mexa bem, acrescente o queijo ralado. Retire em superfície lisa e sove um pouco a massa, com o auxílio de uma colher de pau, para não queimar as mãos.
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Pegue porções do tamanho de uma noz, abra como um pequeno disco sobre a mão e recheie. Modele a bolinha, passe no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
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RECEITA: Vivi Neves
Comentários
Uma bolinha de Queijo da Anita! Por favor!!
Atiçou minhas lombrigas!
Beijinhos
Sendo de queijo só pode ser uma delícia!
Receita anotada!
Bjs :)
Tatinha, uso trigo branco especial...Este que a gente costuma fazer pães, bolos...
Qualquer dúvida, retorne, ok?
bjssssssssss
encontrei o que estava procurando....
é hoje que eu me acabo obrigada...isso é maravilhoso.........
bjosss