SALMÃO COM CHAMPIGNON E TOMATE SECO
Olha que interessante.... Vocês sabiam que a cor vermelha do salmão é devido a um pigmento?
Sim, ele é chamado astaxantina. O salmão é basicamente um peixe branco. O pigmento vermelho é feito através das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. Como a dieta do salmão é muito variada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores, desde branco ou um cor-de-rosa suave a um vermelho vivo.
INGREDIENTES
600g filé de salmão
200g de champignon em lâminas
01 cebola média cortada em rodelas bem finas
100g de tomate seco
Azeite a gosto
1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Adobo a gosto
Tempere o salmão com sal, pimenta o limão e o azeite, tampe, deixe na geladeira por duas horas. Unte a assadeira com azeite coloque o salmão, jogue por cima o champignon a cebola, e o tomate seco. Polvilhe com Adobo. Cubra com papel alumínio, leve ao forno médio, por 40 minutos.
Sim, ele é chamado astaxantina. O salmão é basicamente um peixe branco. O pigmento vermelho é feito através das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. Como a dieta do salmão é muito variada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores, desde branco ou um cor-de-rosa suave a um vermelho vivo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtZbm2-MmlF8X-nmtWG9CnX84lhCyDJHCYmQrJ9vTm5TFslbiDPcd9ZIL-sUVhI4lfi8nj-UYMCSM9Kqo1G7KUcwgF-IKZ5b_GDP43JVB_tJCc63JhDhq3ka3OKBi8utJIrdmz9ODO7jM/s320/S01.jpg)
600g filé de salmão
200g de champignon em lâminas
01 cebola média cortada em rodelas bem finas
100g de tomate seco
Azeite a gosto
1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Adobo a gosto
Tempere o salmão com sal, pimenta o limão e o azeite, tampe, deixe na geladeira por duas horas. Unte a assadeira com azeite coloque o salmão, jogue por cima o champignon a cebola, e o tomate seco. Polvilhe com Adobo. Cubra com papel alumínio, leve ao forno médio, por 40 minutos.
Fica maravilhoso!
Comentários
Qual o acompanhamento alaranjado que vc serviu junto?
Beijos!
A receita eu achei maravilhosa e ficou com uma apresentação bem bonita!
Beijinhos