PÃO COM FARINHA INTEGRAL
Você sabia, que a Organização Mundial de Saúde recomenda que as pessoas comam 50 quilos de pão em um ano? O País que mais come pão é Marrocos, sendo que em média cada marroquino come 100 quilos de pão por ano. Nossa!
O País que mais se aproxima do ideal é o Uruguai, comendo em média 55 quilos por ano (por pessoa). Realmente, quem não gosta de um pãozinho quentinho, recém saído do forno... Pena que, muito carboidrato engorda... Pensando nisto, vamos atacar com um pão integral... Assim, pesa menos a consciência, e na balança! hehehe
Massa
200g de farinha de trigo
200g de farinha de trigo integral
01 colher chá de sal
01 colher de sopa de óleo
01 colher sopa rasa de açúcar
+-120ml de leite
Esponja
02 colheres de sopa de fermento biológico
01 pitada de açúcar
01 colher de sopa de farinha de trigo
120ml de água morna
01 gema para pincelar
Misture os ingredientes da esponja e deixe repousar por alguns instantes até dobrar de volume... Coloque os ingredientes da massa na bancada, faça um buraco no centro e coloque a esponja. Misture muito bem. Sove a massa, até que fique macia e não esteja prendendo nas mãos (se precisar, coloque um pouquinho mais de trigo).
Deixe descansar até dobrar de volume, modele o pão (eu fiz uma trança), coloque em forma untada, e deixe novamente dobrar de volume. Pincela com uma gema. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado.
O País que mais se aproxima do ideal é o Uruguai, comendo em média 55 quilos por ano (por pessoa). Realmente, quem não gosta de um pãozinho quentinho, recém saído do forno... Pena que, muito carboidrato engorda... Pensando nisto, vamos atacar com um pão integral... Assim, pesa menos a consciência, e na balança! hehehe
Massa
200g de farinha de trigo
200g de farinha de trigo integral
01 colher chá de sal
01 colher de sopa de óleo
01 colher sopa rasa de açúcar
+-120ml de leite
Esponja
02 colheres de sopa de fermento biológico
01 pitada de açúcar
01 colher de sopa de farinha de trigo
120ml de água morna
01 gema para pincelar
Misture os ingredientes da esponja e deixe repousar por alguns instantes até dobrar de volume... Coloque os ingredientes da massa na bancada, faça um buraco no centro e coloque a esponja. Misture muito bem. Sove a massa, até que fique macia e não esteja prendendo nas mãos (se precisar, coloque um pouquinho mais de trigo).
Deixe descansar até dobrar de volume, modele o pão (eu fiz uma trança), coloque em forma untada, e deixe novamente dobrar de volume. Pincela com uma gema. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado.
Comentários
Eu adoro pão caseiro e estou começando a me aventurar um pouco.
Outro dia fiz uns pãezinhos para comer com sopa que ficaram bem gostosos.
Bjs
pesa menos na balança,né?...Parabéns p/receita.bjs
Dá uma passadinha lá e confere.
De acordo com as regras deves publicá-lo no teu Blog com o link de quem te nomeou e deves nomear mais 5 Blogues que gostes.
Bjs e boa semana!
Que curiosidade engraçada essa sobre o pão, desconhecia.
beijinhos