OS 10 RESTAURANTES MAIS CAROS DO MUNDO...
A Revista FORBES fez a lista dos 10 mais caros do Mundo... Do Japão a Europa, pra se conseguir jantar em um destes restaurantes, além de meses em uma lista de espera é necessário, uma carteira “gorda” e muito Apetite...
Vamos a listagem...
10° - Boeucc, de Milão(Itália). Precinho básico, US$ 62 por pessoa. Há rumores de que é o restaurante mais antigo da cidade, fundado em 1696.

9° - Whampoa Club, Xangai(China), US$ 63 por pessoa. Tem vista para toda a cidade e é decorado com lustres de cristais.

8° - EL Amparo, Madri(Espanha), US$ 70 por pessoa. O destaque do estabelecimento é a vasta carta de vinhos. O restaurante é conhecido por servir porções pequenas, mas dizem especialistas, que se acaso o cliente ainda tenha fome, pode pedir um suflê de chocolate, pra finalizar as iguarias...




3° - Gordon Ramsay, Londres (Reino Unido), US$ 183 por pessoa. O estabelecimento tem apenas 13 mesas, e aceita reservas somente com dois meses de antecedência.



E Finalmente, o número 1... Em primeiríssimo lugar:
Restaurante ARAGAWA, apontado como o mais caro do planeta...Atentem...PLANETA! Localizado no Japão, a pequena churrascaria de Tóquio lidera o ranking nos últimos dois anos.Como muitos estabelecimentos do país, ele não consta com website, ou decorações modernas. Apenas clientes “VIPs”, conseguem entrar... E, pela bagatela de US$ 370 o prato mais barato, não gastando menos de US$ 1000 num simples e único jantar. O restaurante serve bife Wagyu (carne de KOBE, uma das mais caras do mundo), que vêm de uma fazendo local e é servido simplesmente com pimenta e mostarda.

Fonte: Web Luxo Gatronomia e internet.
Comentários
Interessante que não consideraram restaurantes aqui dos EUA.
O "Circus" em Nova Iorque está no memso esquema: Reservas com antecedência, preços altos e atendimento de primeira.
Segunda uma reportagem, a cozinha custava, há algum tempo atrás, cerca de 5 milhões de dólares. É mole? É u ma verdadeira fábrica de comida. Muito bacana.
Aqui nos EUA um casal gasta um pouco mais de 100 dólares num restaurante francês, se não tomar e dividir a sobremesa. Já facilita...
Bjs