CALDO VERDE
Uma dica para o inverno que se aproxima...
O caldo verde é uma sopa de couve manteiga, tipicamente do norte de Portugal continental, mas muito divulgada por todo o país - é provavelmente a mais famosa sopa portuguesa. É uma sopa geralmente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que é feita com couve cortada em tiras.
INGREDIENTES
O caldo verde é uma sopa de couve manteiga, tipicamente do norte de Portugal continental, mas muito divulgada por todo o país - é provavelmente a mais famosa sopa portuguesa. É uma sopa geralmente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que é feita com couve cortada em tiras.
Algumas curiosidades:
-É costume consumir caldo-verde depois da meia-noite nas festas de passagem de ano;
-Nas festividades dos santos populares, o caldo-verde também é um dos pratos obrigatórios;
-Ao lado da canja de galinha, a sopa de caldo-verde é das sopas tipicamente portuguesas mais fáceis de preparar e das mais populares. Fonte: Internet
-É costume consumir caldo-verde depois da meia-noite nas festas de passagem de ano;
-Nas festividades dos santos populares, o caldo-verde também é um dos pratos obrigatórios;
-Ao lado da canja de galinha, a sopa de caldo-verde é das sopas tipicamente portuguesas mais fáceis de preparar e das mais populares. Fonte: Internet
•02 batatas grandes em cubos
•01 tablete de caldo de galinha
•01 colher (sopa) de óleo
•01 pitada de sal (a gosto)
•05 xícaras (chá) de água
•01 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras bem fininhas
•01 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas e fritas
PREPARAÇÃO:
Numa panela, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal.Cozinhe por cerca de 15 minutos até a batata desmanchar. Em seguida, bata no liquidificador. Volte para a panela. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite, salsa picadinha ou croutons.
Comentários
Por aqui avizinha-se a Primavera...
Beijinhos
Bjs!
Beijos e boa semana!