PICANHA INVERTIDA
Com uma um ar festivo, esta idéia nos foi dada pela Nia... além de lindo, deve ser maravilhoso!
Ingredientes
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimAERSk8QDKug5pzFWhGWwUbisAgrmNM1OxV8aT7WT2xeTsAHh1kb7XSczAp3R8Tm9Hgi_Ie9uejkE-6dhTP7ytvr74t87RaNzgJNkJqlhEOaRtid_K-Y17UjEAxe2x4YI7tfhP8GB_-g/s320/Ni-1.jpg)
• 1 peça de picanha com cerca de 1 e ½ kg
• 4 dentes de alho amassados
• Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
• 2 lingüiças calabresas
• ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
• ½ xícara (chá) de tomate seco(opcional)
• 100g de queijo provolone em tiras
• 3 colheres (sopa) de margarina
.
Modo de Preparo
Retire parte da gordura da carne, se for muito grossa. Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada começando do centro até a ponta, formando uma bolsa. Tome cuidado para não abrir e furar os lados da peça. Introduza a mão dentro da peça, pegue a pontada picanha e como os dedos pelo lado de fora, vire a picanha do avesso( se necessário, uso o cabo de uma colher de pau para ajudar no começo). A parte da gordura ficara para dentro. Esfregue o alho, sal e pimenta dentro e fora da peça. Pique a lingüiça sem a pele e misture com a azeitona, o tomate seco e o manjericão. Recheie a peça com essa mistura e coloque as tiras de queijo. Feche a peça com palitos de dente ou costure com um barbante. Besunte a carne com margarina e cubra com papel alumínio. Leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 35 minutos. Retire o papel e deixe mais 25 minutos para dourar. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar. Sirva acompanhado de arroz branco e farofa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZwnOTvaEf7wjIR4pjqiSsz8hFIgfhQVsaVgWW7P4QwZt-1hrJvz8ZxF32YHD4ZfwfO0lznUS5c8t-Auo6nLD0hExIdDsB4tVoXNETHKCP-CfadUKV-sYtM2sEVX0EB1Z1MRcpsk-ZonA/s320/nipic.jpg)
RECEITA E FOTO: Nia Marques
Comentários