Frutas de Sobremesa

Nestes dias de calor intenso... o bom mesmo é fruta...e se estiver geladinha, melhor ainda!
.
Aqui uvas que me encantam.. de todas as raças e/ou qualidades...
.
e a segunda imagem, é de uma fruta que nós aqui do Paraná - Brasil, chamamos de Butiá.
.
Depois de se comer a polpa, que pode ser usada para fazer sorvetes ou curtida em cachaças, sobra a semente que é um pequeno coco, que se deixado secar, pode quebrar e comer a parte interna e tem sabor de coco mesmo... uma delícia e o divertimento da criançada!
.

Butieiro (árvore do butiá)

Comentários

Nela disse…
AMIGA FRUTA ADOROOOO, E SE PODE APROVEITAR TANTO MESMO DEPOIS DE FAZER EM POLPA,DESCULPE DE ANDAR MEIO ATRASADA COM COMENTÁRIOS, MAS NÃO É POR MAL, TENHO TIDO MUITO TRABALHO E ANDO MUITO CANSADA MESMO, QUERIDA BOA SEMANA BEIJOQUINHAS.
Lourdes Sabioni disse…
Ai,ai,ai fiquei com lombrigas!!! Nunca provei butiá, gostaria de provar!Será que consigo encontrar aqui em SP? Bjs
Cinha disse…
Esse Pais tem fruta deliciosa!!!
Essas uvas tão mesmo a pedir para ser comidas:))
Beijinhos grandes e desculpa ter andado meio ausente,mas o meu pequenito tem andado doente. Uma grande beijoca.
Nelinha...sei bem o que nos faz a falta de tempo... mas sempre sera bem vinda aqui!

Lourdes, pode ser que sim... talvez no Mercado Publico encontre...

Cinha, não se preocupe... cuide bem dele...saude não se brinca... obrigada por comentar!

Besitos
ameixa seca disse…
Não conhecia a segunda fruta, acho que ia gostar dela :)
Pepe disse…
Anita... me encanta la fruta, o butiá nao conhecía, e aquí no Uruguay nem em foto!! :)...
a uva uma delicia pra comer bem geladinha, só que essa daí gostei pra fazer um delicioso sagu com merengue... sei q nao gosta né?
Se tivesse provado o que minha mae fazia, feito so da fruta (e nao com vinho) acho que iría aprovar!!
besitos amiga
Ameixa...aposto que sim...é muito doce....

Pepe, tu tem boa memória...hehehehe...não gosto muito não, mas talvez tenha sido isto, provado alguns não tão bem feitos. Com certeza de sua mãe deveria ser gostoso, ainda mais fazendo com a própria fruta. Quanto ao butiá, não deve ter por aí mesmo... se der certo e ainda tiver, levo uns pra vocês provarem... hehehehehe

Besos enormes!
Talita disse…
Mas sou uma paranaense muito das fingidas! Nunca ouvi falar do tal do Butiá! rsrs
Gosto demais de fruta, excelente post! Ainda mais com essas uvas fresquinhas! Hummmmmmm....

Postagens mais visitadas