Lasanha de Bacalhau e Torta de Cebola - Jani Assumpção e Um Carinho da Romy
Todos aí sabem que gosto de doces, mas minha preferência ainda são os salgados...estas duas dicas da Jani, são perfeitas... além de um bonito visual na mesa. Confiram as receitas...
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Lasanha de Bacalhau
Ingredientes:
500 g de lasanha (massa fresca)
500g de bacalhau aferventado e desfiado
06 colheres (sopa) de azeite
01 cebola grande ralada
03 dentes de alho amassados
700ml de molho branco
200g de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado a gosto
Coentro em pó, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar o refratário
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Numa panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau com a cebola e o alho. Acrescente a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o coentro em pó. Cozinhe por alguns minutos e reserve. Misture o queijo mussarela com o molho branco e reserve. Cozinhe a massa da lasanha conforme instruções da embalagem.
.Coloque uma camada de massa num refratário untado, generosamente, com margarina, coloque uma camada de molho branco com mussarela e por cima o refogado de bacalhau. Repita as camadas até terminar em massa coberta com o molho branco e mussarela. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
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Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.
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P.S: Se usar massa pré-cozida:
Cozinhe um pouco a massa antes de usá-la. Numa frigideira larga, coloque água com sal e deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe as placas de massa, uma de cada vez, tirando com uma escumadeira e passando direto para refratário.
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Rendimento: 06 porções.
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Torta de CebolaIngredientes Massa básica
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
01 colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) de óleo
01 ovo
.
Peneire os ingredientes secos e junte o leite. Adicione o óleo e o ovo. Amasse sem sovar. Forre uma forma desmontável. Fure a superfície com um garfo e asse em forno médio(180graus),durante uns 15 minutos.
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Recheio
05 cebolas médias
02 batatas médias
1/2 xícara de margarina
200g creme de leite
100g queijo mussarela (reservar 40g)
1 e 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
02 ovos
Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
04 fatias de bacon já fritas (pode substituir por 100g de presunto ou peito de peru, picado e frito)
Sal a gosto
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Rale as cebolas e as batatas cruas. Numa panela,derreta a margarina e frite a cebola e a batata até obter um purê. Polvilhe com o amido de milho e cozinhe mexendo bem. Retire do fogo e junte o creme de leite e a mussarela.
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Tempere com a pimenta-do-reino,a noz-moscada e o sal a gosto.Coloque o recheio sobre a massa. Espalhe por cima o queijo reservado, o bacon frito esmigalhado, ou presunto , ou peito de peru picado.
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Leve ao forno quente por 5 minutos,deixando a porta do forno entreaberta. Após os 5 minutos feche o forno e asse em forno médio por mais ou menos uns 20 minutos a 30 minutos, conforme o forno.
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Rendimento: 06 porções generosas.
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RECEITAS E FOTOS: Jani Assumpção.
Junto a estas maravilhas de receitas.... Tenho de agradecer a Deus as amizades que conquistei no mundo virtual, depois que abri este blog e nossa Comunidade no Orkut, através destas amizades recebo muito carinho. Um destes carinhos veio da Romy do Blog Receitas da Romy. Obrigada amiga pelo gesto, fiquei muito feliz pela lembrança carinhosa. Junto ao Mimo vem esta mensagem...
"Estes blogs são extremamente charmosos e estes blogueiros têm o objetivo de achar e de serem amigos e não de se auto-promover. Nossa esperança é que quando os laços desse troféu são cortados ainda mais amizades sejam propagadas. Entregue esse troféu a oito blogueiros (as) e inclua este texto com o seu troféu."
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Entrego a todos que costumam passar por aqui, com muito carinho também... :)
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Besitos a todos... ;)
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Lasanha de Bacalhau
Ingredientes:
500 g de lasanha (massa fresca)
500g de bacalhau aferventado e desfiado
06 colheres (sopa) de azeite
01 cebola grande ralada
03 dentes de alho amassados
700ml de molho branco
200g de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado a gosto
Coentro em pó, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar o refratário
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Numa panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau com a cebola e o alho. Acrescente a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o coentro em pó. Cozinhe por alguns minutos e reserve. Misture o queijo mussarela com o molho branco e reserve. Cozinhe a massa da lasanha conforme instruções da embalagem.
.Coloque uma camada de massa num refratário untado, generosamente, com margarina, coloque uma camada de molho branco com mussarela e por cima o refogado de bacalhau. Repita as camadas até terminar em massa coberta com o molho branco e mussarela. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
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Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.
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P.S: Se usar massa pré-cozida:
Cozinhe um pouco a massa antes de usá-la. Numa frigideira larga, coloque água com sal e deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe as placas de massa, uma de cada vez, tirando com uma escumadeira e passando direto para refratário.
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Rendimento: 06 porções.
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Torta de CebolaIngredientes Massa básica
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
01 colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) de óleo
01 ovo
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Peneire os ingredientes secos e junte o leite. Adicione o óleo e o ovo. Amasse sem sovar. Forre uma forma desmontável. Fure a superfície com um garfo e asse em forno médio(180graus),durante uns 15 minutos.
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Recheio
05 cebolas médias
02 batatas médias
1/2 xícara de margarina
200g creme de leite
100g queijo mussarela (reservar 40g)
1 e 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
02 ovos
Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
04 fatias de bacon já fritas (pode substituir por 100g de presunto ou peito de peru, picado e frito)
Sal a gosto
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Rale as cebolas e as batatas cruas. Numa panela,derreta a margarina e frite a cebola e a batata até obter um purê. Polvilhe com o amido de milho e cozinhe mexendo bem. Retire do fogo e junte o creme de leite e a mussarela.
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Tempere com a pimenta-do-reino,a noz-moscada e o sal a gosto.Coloque o recheio sobre a massa. Espalhe por cima o queijo reservado, o bacon frito esmigalhado, ou presunto , ou peito de peru picado.
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Leve ao forno quente por 5 minutos,deixando a porta do forno entreaberta. Após os 5 minutos feche o forno e asse em forno médio por mais ou menos uns 20 minutos a 30 minutos, conforme o forno.
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Rendimento: 06 porções generosas.
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RECEITAS E FOTOS: Jani Assumpção.
Junto a estas maravilhas de receitas.... Tenho de agradecer a Deus as amizades que conquistei no mundo virtual, depois que abri este blog e nossa Comunidade no Orkut, através destas amizades recebo muito carinho. Um destes carinhos veio da Romy do Blog Receitas da Romy. Obrigada amiga pelo gesto, fiquei muito feliz pela lembrança carinhosa. Junto ao Mimo vem esta mensagem...
"Estes blogs são extremamente charmosos e estes blogueiros têm o objetivo de achar e de serem amigos e não de se auto-promover. Nossa esperança é que quando os laços desse troféu são cortados ainda mais amizades sejam propagadas. Entregue esse troféu a oito blogueiros (as) e inclua este texto com o seu troféu."
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Entrego a todos que costumam passar por aqui, com muito carinho também... :)
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Besitos a todos... ;)
Comentários
Parabéns!
Procure os seus caminhos,
mas não magoe ninguém nessa procura.
Arrependa-se, volte atrás, peça perdão!
Não se acostume com o que não o faz feliz,
revolte-se quando julgar necessário.
Alague seu coração de esperanças,
mas não deixe que ele se afogue nelas.
Se achar que precisa voltar, volte!
Se perceber que precisa seguir, siga!
Se estiver tudo errado,
comece novamente.
Se estiver tudo certo, continue.
Se sentir saudades, mate-a.
Se perder um amor, não se perca!
Se o achar, segure-o!
(Fernando Pessoa)
Um abençoado dia p/ vc.
Mas de bacalhau nunca fiz,e esta esta mesmo linda!!!~
Beijinhos.
Parece que eu adoro tudo que e de comer ne??rs.
Ta tudo muito lindo,a lasanha arrasou,tenho que fazer.
Amei.
Mesa, obrigada por comentar...
Lou, sim temos de ir nos preparando...
Cinha, aproveite e experiente.
Alessandra igaula mim...uma pequena "draga" hahahahahahahaha
Nela...sim a Jani é mestra sim!
Ameixa obrigada por comentar!
besitos...
Beijinhos.
Bjinhus
Essa Torta de Cebola, sua Batatina ao Alho, vc devorou Lasanha de Bacalhau (essa deu muita inveja). Parabéns, que mãos... Beijos da Pri
Mas menina me tire uma dúvida, essa massa fica tipo massa podre?
Beijos e ótimo final de semana!
espero que goste da idéia da Jani.
Rose, nem me lembre de regime! affff :( hehehehehe
Priscila, agradeço o carinho...agradeço pelo elogio a minahs receitas e as de outros chefes que por aqui aparecem... ;)
Naninha, pela composição dos ingredientes da massa, parece ser uma massa bem leve... Mas vamos aguardar uma resposta da própria Jani... Já entrei em contato com ela, solicitando resposta para sua dúvida... Nani, obrigada por comentar! ;)
Besitos
bjsssssssssss
Parabéns!
Bjs :)
beijin linda.
Tem um selinho prá vc lá no blog.
Bjs
Naninha, a Jani não respondeu aqui, ams respondeu em meu orkut...vou trancrever aqui a resposta da Jani...
"Jani: Oi amiga!
Saudades também!...
A massa da torta de cebola, quando crua, fica meio mole. Para estende-la na forma, ,molho as mãos na água. Pronta, fica macia, bem leve. Essa massa, também, pode ser usada p/ fazer pizza caseira.
Bjssssssss. "
Espero que ajude Naninha...besitos