Frango à Vinagrete

Pra nós que gostamos de comidas apimentadas e de sabores fortes, está aqui uma boa dica... Mas apesar de forte, é bem leve e pode ser acompanhada apenas de um arroz, ou um purê... Eu escolhi um purê de abóbora, que aqui em casa chamamos de Quibebe de Abóboras... Ficou tudo perfeito, a combinação foi excelente.

06 filés de peitos de frango
Sal e pimenta a gosto
02 tomates grandes picados
01 cebola picada
1/2 xícara de cheiro verde picado
01 pimentão pequeno picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
02 colheres de sopa de molho de soja
1/4 xícara de azeite
1/4 de xícara de vinagre branco
Sal a gosto
Adobo ou Orégano a gosto
Em um recipiente tempere os filés, com sal e a pimenta, coloque em refratário. Reserve.
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Misture o restante dos ingredientes e espalhe sobre os filés reservados. leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até que fiquem macios e o molho reduzido. retire e sirva.
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QUIBEBE DE ABÓBORA
200g de abóbora madura cortada em cubos
01 cebola picada
01 dente de alho grande picado
01 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
02 colheres de sopa de açúcar
Tempero verde picado a gosto
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Frite o alho e a cebola na manteiga até que fiquem dourados, junte a abóbora, o sal, o açúcar e a pimenta, coloque um pouco de água, para que cozinhe. Quando reduzir a água, verifique se está bem cozida, quase desmanchando, e coloque o tempero verde... Sirva a seguir.
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RECEITA: Ana Anita.

Comentários

Lourdes Sabioni disse…
Hummm, eu adoro frango e este quibebe de abóbora como acompanhamento ficou muito diferente!!!Está anotado! Bjs
Querida o teu franguinho ficou de comer e chorar por mais.Um beijinho...
Lourdes, fica muito bom este quibebe...

Natércia...hehehehehe...verdade!

besitos!
Ana disse…
Menina essa sua receita é tudo de bom nesse calorão q. está fazendo aqui em B.H.
M.to boa!

Bom fim de semana.

Ana.
ameixa seca disse…
Adorei esta receita, o peito de frango tem tendência a ser seco e eu não gosto nada. Assim fica bem melhor :)
Claudia Lima disse…
Para o gosto aqui de casa está de ótimo tamanho. Gostamos de pratos bem temperados e saborosos, mas na medida.
Bjs :)
Mónica Teodoro disse…
Está uma maravilha essa receita e com muita cor.
Beijinhos.
Ana, agradeço o carinho!

Ameixa, verdade...fica seco mesmo, Mas fazendo desta maneira fica úmido e macio... ;)

Claudinha, igual aqui... gostamos de pratos temperados, mas não em excessos... tudo bem na medida...

Monica, obrigada... ;)

Besitos...
AMEI!!! Combinação perfeita!
Vanessa, obrigada!

bjsssssss
Laurinha disse…
Eu não faço parte da turma que adoro apimentados, mas adoraria experimentar...
Está com uma cara tão boa!

Beijinhos
Rico disse…
Bem leve e apetitoso, uma boa comida para começar a primavera ,,brigadão.. hehe xxx

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