Frango à Vinagrete
Pra nós que gostamos de comidas apimentadas e de sabores fortes, está aqui uma boa dica... Mas apesar de forte, é bem leve e pode ser acompanhada apenas de um arroz, ou um purê... Eu escolhi um purê de abóbora, que aqui em casa chamamos de Quibebe de Abóboras... Ficou tudo perfeito, a combinação foi excelente.
06 filés de peitos de frango ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglpy1ZZi472wce0aaTAag3ZXhNDAiqPspQF9vjZWVBNcHdu2Tiw63dOZFdAoMVHFEbEptgTwtMH6YP-HtkAa78mP6rkPaN2bcu6zIT6C_2kPdQoFtV1_QXUlrfp0vqnfA0YvBHWLOOkzI/s400/frango+a+vinagrete.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRemDOYbyp7me7z-SaEw2bQXQKay4iat4RMOG0C2IeLpR5zoSpTtVmG4PbbZSqiOykltmpP1KKjhT7uTzUDL3pEOZOlx3ig3Valz3oGT_nQfUW3Lv7PePIwR6butVL1itwC5DnozhmmBQ/s400/abobora.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkoGuYzceI2D7GHSdb3B6BohEgYxo-zj7_Q8ifsE02IiqFhl5WBy3EEIrDFDQIRqdu743NtUSkbxDDwiDBp5w9PjycW3sfIFA7guuipwCQ_bpfOINT4H7A7bVEkIxysm_IWag3UxeoRF8/s400/frango+vinagrete.jpg)
Sal e pimenta a gosto
02 tomates grandes picados
01 cebola picada
1/2 xícara de cheiro verde picado
01 pimentão pequeno picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
02 colheres de sopa de molho de soja
1/4 xícara de azeite
1/4 de xícara de vinagre branco
Sal a gosto
Adobo ou Orégano a gosto
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglpy1ZZi472wce0aaTAag3ZXhNDAiqPspQF9vjZWVBNcHdu2Tiw63dOZFdAoMVHFEbEptgTwtMH6YP-HtkAa78mP6rkPaN2bcu6zIT6C_2kPdQoFtV1_QXUlrfp0vqnfA0YvBHWLOOkzI/s400/frango+a+vinagrete.jpg)
Em um recipiente tempere os filés, com sal e a pimenta, coloque em refratário. Reserve.
.
Misture o restante dos ingredientes e espalhe sobre os filés reservados. leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até que fiquem macios e o molho reduzido. retire e sirva.
.
QUIBEBE DE ABÓBORA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRemDOYbyp7me7z-SaEw2bQXQKay4iat4RMOG0C2IeLpR5zoSpTtVmG4PbbZSqiOykltmpP1KKjhT7uTzUDL3pEOZOlx3ig3Valz3oGT_nQfUW3Lv7PePIwR6butVL1itwC5DnozhmmBQ/s400/abobora.jpg)
200g de abóbora madura cortada em cubos
01 cebola picada
01 dente de alho grande picado
01 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
02 colheres de sopa de açúcar
Tempero verde picado a gosto
.
Frite o alho e a cebola na manteiga até que fiquem dourados, junte a abóbora, o sal, o açúcar e a pimenta, coloque um pouco de água, para que cozinhe. Quando reduzir a água, verifique se está bem cozida, quase desmanchando, e coloque o tempero verde... Sirva a seguir.
.
RECEITA: Ana Anita.
Comentários
Natércia...hehehehehe...verdade!
besitos!
M.to boa!
Bom fim de semana.
Ana.
Bjs :)
Beijinhos.
Ameixa, verdade...fica seco mesmo, Mas fazendo desta maneira fica úmido e macio... ;)
Claudinha, igual aqui... gostamos de pratos temperados, mas não em excessos... tudo bem na medida...
Monica, obrigada... ;)
Besitos...
bjsssssss
Está com uma cara tão boa!
Beijinhos