Pão Caseiro
Sou fascinada por pão...e se for pão caseiro...muito mais!
Aprendi a fazer pão com minha mãe, mas confesso que igual ao dela...acho que nunca será, até porque, comida de mãe não tem igual!

½ kg de farinha de trigo
01 colher de sopa de açúcar
01 colher se sopa (rasa) de sal
01 colher se sopa de fermento biológico
03 colheres de sopa de óleo
01 ovo inteiro
240ml de água (ou leite morno)
Gema para pincelar (opcional)
.
Junte uma parte da água, do açúcar e o fermento e deixe crescer.
Depois de crescido, junte ao trigo o restante dos ingredientes, amasse bem, deixe crescer até dobrar de volume.
Modele o pão coloque em forma untada e enfarinhada, e deixe crescer novamente, até dobrar novamente de volume.
Pincele a gema. Leve para assar em forno quente por aproximadamente, 40 minutos.
.
Rendimento: 01 pão
RECEITA: Euridice - minha Mãe.
Aprendi a fazer pão com minha mãe, mas confesso que igual ao dela...acho que nunca será, até porque, comida de mãe não tem igual!

½ kg de farinha de trigo
01 colher de sopa de açúcar
01 colher se sopa (rasa) de sal
01 colher se sopa de fermento biológico
03 colheres de sopa de óleo
01 ovo inteiro
240ml de água (ou leite morno)
Gema para pincelar (opcional)
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Junte uma parte da água, do açúcar e o fermento e deixe crescer.
Depois de crescido, junte ao trigo o restante dos ingredientes, amasse bem, deixe crescer até dobrar de volume.
Modele o pão coloque em forma untada e enfarinhada, e deixe crescer novamente, até dobrar novamente de volume.
Pincele a gema. Leve para assar em forno quente por aproximadamente, 40 minutos.
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Rendimento: 01 pão
RECEITA: Euridice - minha Mãe.
Comentários
Ficou lindo este seu!
Beijinhos
Estou sempre a procura de receitas novas de pães, assim vou treinando como fazer.
Bjs :)
Eu coloco o fermento no líquido morno, com uma pitada de açúcar e deixo levedar. Bem como esta descrito na receita...
Da próxima, deixe seu nome, fica melhor que chama-lo de anônimo... e será um prazer conhecê-lo também...
Espero ter ajudado...
besitos!