Empanados de Brócoli
Quem nunca comeu Empanados de Brócolis ou Couve-flor quando era pequeno, feitos pela mãe? Eu fui uma destas felizes pessoas que tem muita lembrança pra guardar de momentos como este... Sei que cozinha não é lugar de criança, mas como desde aquela época já era fascinada pelo assunto, vivia por entre as pernas de minha mãe... E o dia em que ela fazia brócolis ou couve-flor desta maneira, já ficávamos comendo assim que ia fritando... Pra nós era uma festa, ver aqueles busquês mínimos e tão perfeitos, em que ela sismava dizer que eram árvores miniaturas. Já viu como imaginação de criança é fértil... eu imaginava até macaco pendurado nos galhos, agora nem me pergunte o tamanho do macaco! :DD
INGREDIENTES
Buquês de Brócoli pré-cozidos
.
Massa
01 xícara de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento em pó
01 ovo
1/2 xícara de leite
02 colheres de sopa de manteiga derretida
01 colher de chá de sal
01 pitada de açúcar
.
Óleo para fritar
.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, sendo por último o fermento. Passe os buquês um a um e vá fritando em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.
Comentários
Esta um prato bem bonito..
A minha mãe nunca fez nada disso, só bolinho eu acho... :(
Ela cozinha muito bem, mas não é de perder muito tempo na cozinha.
Acho que sou praticamente autodidata. Aprendi observando, fazendo, errando, refazendo,... Serei uma eterna aprendiz!
Bjs :)