Escondidinho de Peixe e Feijão Branco Especial da Maria Almeida
Mais umas deliciosas dicas da Maria Almeida! Confiram...
ESCONDIDINHO DE PEIXE
Fiz salmão assado e sobrou...dai não fica muito gostoso esquentar, resolvi fazer um prato com ele.Fiz a mesma massa do escondidinho de frango. Só mudei o recheio.Pode-se fazer com outros peixes assados...e se for cozido, engrosse o caldo com farinha de trigo.
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INGREDIENTES
01 k de batata cozida e amassada
01 lata de creme de leite com soro
Sal, cebola ralada e tempero verde
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Deixar a batata esfriar, depois coloca os demais ingredientes. Misturar bem e reservar.
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500 gr de sobras de peixe assado
1/2 cebola picadinha
01 tomate picadinho
1/2 lata de milho
1/2 copo de requeijão
temperos verdes, pimenta e sal a gosto
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Refogue a cebola em um poucquinho de óleo, junte o tomate e o milho e refogue um pouco, acrescente o peixe, os temperos, meixa bem, e desligue. Coloque o requeijão. Deixe esfriar.Unte uma forma com óleo, coloque o peixe. Cubra com o purê de batatas, arrume bem e passe uma gema com um pouquinho de óleo e leve pra assar por uns 25 minutos.
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FEIJÃO BRANCO ESPECIAL
Eu queria uma receita de feijão branco que não fosse a tradicional dobradinha... Pesquisando a comunidade culinária-receitas, achei algumas receitas, as quais me deram a idéia de usar os ingredientes que eu tivesse em casa.Me baseie no cassoulet, uma outra receita da Luzia e a uma receita do Mauro. Genteeeeeeeee não me arrependi, ficou simplesmente delicioso!!
ESCONDIDINHO DE PEIXE
Fiz salmão assado e sobrou...dai não fica muito gostoso esquentar, resolvi fazer um prato com ele.Fiz a mesma massa do escondidinho de frango. Só mudei o recheio.Pode-se fazer com outros peixes assados...e se for cozido, engrosse o caldo com farinha de trigo.
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INGREDIENTES
01 k de batata cozida e amassada
01 lata de creme de leite com soro
Sal, cebola ralada e tempero verde
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Deixar a batata esfriar, depois coloca os demais ingredientes. Misturar bem e reservar.
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500 gr de sobras de peixe assado
1/2 cebola picadinha
01 tomate picadinho
1/2 lata de milho
1/2 copo de requeijão
temperos verdes, pimenta e sal a gosto
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Refogue a cebola em um poucquinho de óleo, junte o tomate e o milho e refogue um pouco, acrescente o peixe, os temperos, meixa bem, e desligue. Coloque o requeijão. Deixe esfriar.Unte uma forma com óleo, coloque o peixe. Cubra com o purê de batatas, arrume bem e passe uma gema com um pouquinho de óleo e leve pra assar por uns 25 minutos.
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FEIJÃO BRANCO ESPECIAL
Eu queria uma receita de feijão branco que não fosse a tradicional dobradinha... Pesquisando a comunidade culinária-receitas, achei algumas receitas, as quais me deram a idéia de usar os ingredientes que eu tivesse em casa.Me baseie no cassoulet, uma outra receita da Luzia e a uma receita do Mauro. Genteeeeeeeee não me arrependi, ficou simplesmente delicioso!!
- 250 gr de feijão branco cozido (não muito mole, mais ou menos 20 minutos)
- 500 de frango (coxa, sobrecoxas ou peito)
- 01 gomo de liguiça calabresa
- 02 cenouras medias, descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 01 cebola e um tomate picadinho
- Pimeta, cominho, sal e temperos verdes a gosto
- 01 colher de shoyo ou colorau.
Tempere o frango a gosto e deixe por uns 30 minutos no tempero.Coloque umas 3 colheres de óleo na panela e refogue bem o frango, depois coloque o shoyo ou colorau, e vai mexendo. Coloque a cebola, o tomate e os temperos.Coloque meio copo de água, as cenouras e a calabresa cortada em rodelas. Veja o sal e tampe a panela pra cozinhar.Depois de uns 15 minutos acrescente o feijão (isso vai depender de como esta o frango, ele não pode estar muito cozido, pra que ele cozinhe por uns 5 minutos junto com o feijão). Verifique o sal e os temperos. Se estiver bom, desligue o fogo.Salpique tempero verde a gosto.
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RECEITAS, TEXTOS E FOTOS: Maria Almeida.
Comentários
Bjs :)