Banana Flambada a Maneira da Jani
Olha só como com, simples ingredientes, podemos criar um prato sofisticado e gostoso. Vejam a dica ótima da Jani. Que sempre é nota 10 nas idéias...
Ingredientes
4 bananas( nanica ou prata) - usei a /Banana Prata
Caldo de uma laranja
1 colher de sopa de raspas de laranja(rasa)
4 colheres de sopa de açúcar(rasas)
2 colheres de sopa de margarina
Passas a gosto
2 cálices de cointreau ou conhaque
4 colheres de sopa de creme de leite gelado
Canela em pó (opcional)
.
Modo preparo
Corte as bananas em rodelas não muito finas. Numa frigideira larga, derreta a margarina e doure as rodelas de banana com o fogo baixo, espalhe o açúcar e despeje por cima, com cuidado, a bebida.Vá virando a frigideira até que o fogo pegue por dentro para flambar as rodelas. Quando apagar a chama na frigideira, despeje o caldo da laranja, as raspas de laranja e as passas e deixe só mais um minuto. Divida em 4 pratos de sobremesa com o creme de leite gelado. Se gostar, pode colocar por cima canela em pó.
.
RECEITA E FOTO: Jani Assumpção
Ingredientes
4 bananas( nanica ou prata) - usei a /Banana Prata
Caldo de uma laranja
1 colher de sopa de raspas de laranja(rasa)
4 colheres de sopa de açúcar(rasas)
2 colheres de sopa de margarina
Passas a gosto
2 cálices de cointreau ou conhaque
4 colheres de sopa de creme de leite gelado
Canela em pó (opcional)
.
Modo preparo
Corte as bananas em rodelas não muito finas. Numa frigideira larga, derreta a margarina e doure as rodelas de banana com o fogo baixo, espalhe o açúcar e despeje por cima, com cuidado, a bebida.Vá virando a frigideira até que o fogo pegue por dentro para flambar as rodelas. Quando apagar a chama na frigideira, despeje o caldo da laranja, as raspas de laranja e as passas e deixe só mais um minuto. Divida em 4 pratos de sobremesa com o creme de leite gelado. Se gostar, pode colocar por cima canela em pó.
.
RECEITA E FOTO: Jani Assumpção
Comentários
en cuanto encuantre el libro de facturas y bizcochos en el relajo de la biblioteca te paso la receta de los cuernitos, uyy con un matecito que rico!!
Obrigada pela atenção, vou ficar esperando... Adoro todos os bizcochos, mas ainda não aprendi como fazer... :DD
bjs amiga!
Beijinhos
Nota 10 Jani!
Bjs :)