Rosca de Lingüiça Calabresa
Esta Rosca deve ser uma delícia, pois faz o maior sucesso entre os membros da comunidade! Experimente!
INGREDIENTES
30g de fermento fresco para pão
½ xícara de leite morno
03 colheres de óleo
02 ovos
02 colheres de açúcar
01 pitada de sal
300g de farinha – mais ou menos
.
Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os ovos, óleo e leite. Depois a farinha e o sal, sove bem ate desgrudar da mão. Deixe descansar por uns 30 minutos.Abre a massa com o rolo, recheie e feche a massa formando uma rosca. Unte e polvilhe uma forma. Coloque a rosca na forma, passe óleo em cima e salpique orégano e leve pra assar no fogo baixo, suspendendo após uns 15 minutos.
.
Recheio:
200g de lingüiça calabresa
Óleo, cebola picadinha
02 tomates, sem sementes, picadinhos
Cheiro verde picado, orégano a gosto
.
Refogue a calabresa com cebola, desligue e acrescente tomate picadinho e orégano a gosto.
.
RECEITA E FOTO: Maria Almeida
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdg4xdwU5_aAoPbq4Ml3VnJ1czOwLPatwu10qHl6hTKvMSVPRJMOw_GwBlTK_48i-p6BTGuHLCJpTWaZ3_6rtJ2nHFuI1XyXLlmkjex2f1yuZnpXaTt60xrKWoTLDZIfRmf6pykBkD_3c/s320/Rosca+calabresa+Maria+copy.jpg)
30g de fermento fresco para pão
½ xícara de leite morno
03 colheres de óleo
02 ovos
02 colheres de açúcar
01 pitada de sal
300g de farinha – mais ou menos
.
Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os ovos, óleo e leite. Depois a farinha e o sal, sove bem ate desgrudar da mão. Deixe descansar por uns 30 minutos.Abre a massa com o rolo, recheie e feche a massa formando uma rosca. Unte e polvilhe uma forma. Coloque a rosca na forma, passe óleo em cima e salpique orégano e leve pra assar no fogo baixo, suspendendo após uns 15 minutos.
.
Recheio:
200g de lingüiça calabresa
Óleo, cebola picadinha
02 tomates, sem sementes, picadinhos
Cheiro verde picado, orégano a gosto
.
Refogue a calabresa com cebola, desligue e acrescente tomate picadinho e orégano a gosto.
.
RECEITA E FOTO: Maria Almeida
Comentários
Bjs