Bolo de Claras e Bolachinhas de Coco
.
I- BOLO DE CLARAS INGREDIENTES
04 claras em neve (ovos pequenos ou 3 grandes)
03 colheres (sopa) de margarina
01 e 1/2 xícara de açúcar
02 e 1/2 xícara de trigo
1/2 xícara de coco ralado
01 e 1/2 xícara de leite
01 colher (sopa) de fermento
.
Misturar o açúcar com a margarina, ir colocando farinha e alternando com o leite. Coloque o coco ralado e depois coloque as claras em neve e por ultimo o fermento. Leve pra assar, forno moderado. Depois de assado, retire do forno e deixe amornar. Faça a cobertura e passe no bolo. Salpique coco ralado.
.
Cobertura
1/2 lata de leite
02 colheres de sopa de suco limão
coco ralado
.
Misture bem o leite condensado com limão e passe no bolo, jogue coco ralado por cima.
II-BOLACHINHAS DE COCO
INGREDIENTES
- 01 copo e 1/2 de açúcar cristal
- 01 de copo de leite morno
- 100 grs de coco ralado
- 03 ovos
- 02 colheres (sopa) de margarina
- 02 colheres (sopa) de fermento em pó
- 400 gr de maisena
- Farinha de trigo até dar ponto ( mais ou menos 4 xícaras)
Misture os ovos e a margarina, e açúcar e bate até formar um creme. Dissolver o fermento em pó no leite e acrescente a massa. Adicione o coco e a maisena e depois a farinha até dar ponto de não grudar nas mãos. Faça rosquinhas, ou modele a seu gosto. Coloque em formas untada e asse em forno moderado.
RECEITAS E FOTOS: Maria Almeida
Comentários
Amei a o formato de estrelas dos biscoitos. É o único tipo que tenho aqui, pois adoro estrelas!
Bjs