GUISO URUGUAYO
GUISO URUGUAIO
INGREDIENTES
INGREDIENTES
½ kg de feijão amendoim ou grão de bico
½ kg de carne de panela (músculo ou paleta)
250g de bacon em cubos
300g de lingüiça calabresa em cubos
300g de costelinha defumada
01 cebola picada
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
02 colheres de sopa de extrato de tomate
Orégano e Pimenta a gosto (usei Adobo)
Sal a gosto (mas cuidado: o bacon, a calabresa e a costelinha já tem sal)
½ kg de batatas em cubos
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PREPARAÇÃO
Cozinhe o feijão, normal, como de costume. Reserve. Cozinhe a carne, com temperos a gosto, como de costume. Reserve. Numa panela grande, frite o bacon, a lingüiça e a costelinha. Depois de fritos, coloque a cebola e os pimentões, refogue bem. Acrescente o feijão com parte do caldo, e a carne com parte do caldo do cozimento. A quantidade do caldo vai depender do gosto (mais líquido ou não) e do tamanho da panela. Deixe ferver. Depois disto, adicione o extrato de tomate, os temperos a gosto e por último as batatas. Deixe cozinhar até engrossar o caldo a gosto. De preferência em fazer a finalização em fogo lento. Depois de pronto, deixe descansar um pouco antes de servir.
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DICAS:
- Não acrescento nada de Sal.
- Quanto mais descansado melhor. Pode fazer de um dia para outro.
- Pode ser congelado em porções.
- Consumir com pão, ou arroz branco.
- Rende mais ou menos 12 porções generosas.
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RECEITA E FOTO: Julio Martinez
Comentários
Bjs!
Parabéns ao Júlio!
Bjs
Abraços.
beijinhos