QUEBRANDO PARADIGMAS...
Quem disse que as coisas têm de ser sempre iguais e da mesma forma? Ou melhor na mesma FÔRMA? Hehehehe
Conversando estes dias, no chat da Comunidade, com a Emília e Godhar (leia-se, simpáticos os dois), começamos a falar sobre Pudins... E aquilo como não poderia deixar de ser, meu cérebro começou a “formigar” e minhas terminações nervosas não me deixaram quieta, até que eu “voasse” para a cozinha (sem a vassoura desta vez) pra fazer o ponto do nosso debate.
O que ocorre é que como estou de mudança, muitas das minhas coisas já não estão mais aqui, dificultando assim, às vezes, a execução de alguns quitutes. E a fôrma de pudim entra neste dilema.
Eu com a baita vontade do pudim, não pensei duas vezes... FÔRMA DE BOLO INGLÊS, claro! E acreditam que ficou lindão, e totalmente diferente do habitual???
Quem disse que mudar as formas, também não ajuda em diferenciar uma tradicional receita? É sempre bom inovar, nem que seja dar uma repaginada no que já é bom!
Pudim de Leite Condensado
Calda de Caramelo
02 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água fervente
Em fogo baixo, leve o açúcar ao fogo (numa panela ou na própria fôrma), mexendo até ficar douradinho. Em seguida, ainda com o fogo ligado, junte a água bem quente. Mexa bem, desligue e deixa lá, descansando até que você prepare o pudim.
Para o Pudim
02 latas de leite condensado
02 medidas da lata de leite comum
05 ovos
01 colher de chá de baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Passe o caramelo na forma (por dentro né...) e coloque na forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente uma hora. Deixe esfriar, leve a geladeira por umas quatro horas e desenforme em seguida.
.
O resto é só alegria!
Conversando estes dias, no chat da Comunidade, com a Emília e Godhar (leia-se, simpáticos os dois), começamos a falar sobre Pudins... E aquilo como não poderia deixar de ser, meu cérebro começou a “formigar” e minhas terminações nervosas não me deixaram quieta, até que eu “voasse” para a cozinha (sem a vassoura desta vez) pra fazer o ponto do nosso debate.
O que ocorre é que como estou de mudança, muitas das minhas coisas já não estão mais aqui, dificultando assim, às vezes, a execução de alguns quitutes. E a fôrma de pudim entra neste dilema.
Eu com a baita vontade do pudim, não pensei duas vezes... FÔRMA DE BOLO INGLÊS, claro! E acreditam que ficou lindão, e totalmente diferente do habitual???
Quem disse que mudar as formas, também não ajuda em diferenciar uma tradicional receita? É sempre bom inovar, nem que seja dar uma repaginada no que já é bom!
Pudim de Leite Condensado
Calda de Caramelo
02 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água fervente
Em fogo baixo, leve o açúcar ao fogo (numa panela ou na própria fôrma), mexendo até ficar douradinho. Em seguida, ainda com o fogo ligado, junte a água bem quente. Mexa bem, desligue e deixa lá, descansando até que você prepare o pudim.
Para o Pudim
02 latas de leite condensado
02 medidas da lata de leite comum
05 ovos
01 colher de chá de baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Passe o caramelo na forma (por dentro né...) e coloque na forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente uma hora. Deixe esfriar, leve a geladeira por umas quatro horas e desenforme em seguida.
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O resto é só alegria!
Comentários
Beijinhos
Como é bom mudar, né? De casa e de fôrma!
O seu ficou lindo!!
Beijinhos
Beijinhos,
O seu ficou lindo, muito apetitoso! Quem não ama pudim?
Tenho u ma prima que tb gosta de fazer em formas retilíneas.
Beijos e bom findi...
Ta linnnnnnndo!!