PAO BRIOCHE
Receitinha da minha amiga Tere do @teretetenacozinha
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Não tem o que dizer... é a segunda vez que faço este pão e me encanto.
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Sou suspeita em falar. Porque sou fascinada pela panificação. Panificação é treino, é conhecer a massa, é amor.
🍞Ingredientes:⠀
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500g de farinha⠀(use farinha especial, mais fina e bem branquinha) usei Venturelli
250 ml de leite frio⠀
01 ovo⠀
04 colheres de (sopa) de açúcar⠀
10 gramas de fermento seco⠀
01 colher de (chá) de sal⠀
70g de manteiga (ou 01 Col de sopa beeeeeem cheia tipo colher de mãe)
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🍞Para dourar⠀(opcional)
1 gema de ovo ou pincele com leite⠀
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🍞Modo de fazer:⠀
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Sove manualmente ou na máquina de fazer pães (na máquina basta usar o ciclo amassar)
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*Tere fez na máquina, eu no braço.⠀
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Em uma tigela grande ou em cima da bancada coloque a farinha, faça um buraco no centro. Ponha o sal, o açúcar.⠀
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Acrescente o ovo, o leite e o fermento.⠀
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Manualmente trabalhe a massa com as pontas dos dedos, amassar bem a massa até ficar homogênea.⠀
Quando a massa começar a formar uma bola, adicione a manteiga amolecida. ⠀
Ao incorporar a manteiga, a massa ficará bem mole, mas após trabalhar bem a massa, esta ficará com uma textura homogênea e lisa.⠀
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Depois da massa sovada, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 01 hora, até a massa crescer e quase dobrar de tamanho.⠀(eu deixei crescer uns 80% do total)
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Forma untada e enfarinhada de pão de sua preferência.⠀
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Modele a gosto. Modelei normal e fiz cortes profundos.
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Leve ao forno (desligado) e deixe lá até que a massa cresça.
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Retire, passe um pouco de gema por cima e recoloque no forno preaquecido na temperatura de 180 graus por 45 minutos.⠀
Rendimento: 01 pão.
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#paocaseiro
#paoartesanal
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