QUIBEBE DE ABÓBORA ⠀
Sei que não é o fruto (porque não é um legume), escolhido pela maioria, mas aqui gostamos muito. Fazemos muito caldo e este quibebe.
⠀
Tem pessoas que gostam do Quibebe bem purê, eu já gosto de sentir os pedacinhos e que seja bem adocicado também. ⠀
📍Compartilha com alguém que nunca ouviu falar em Quibebe. ⠀
Ingredientes ⠀
1/2 kg de abóbora
1 colher (de sopa) de azeite
1/2 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 colher (de sopa) de açúcar
1/4 xícara (de chá) de água
2 colheres (de sopa) de cheiro verde picadinho (para finalizar) ⠀
Descasque e pique a abóbora em pedaços não muito pequenos e reserve.
Aqueça umapanela com o azeite e frite o alho até dourar (cuidado para não queimar), acrescente a cebola e deixe até ficar transparente. ⠀
Acrescente a abóbora picada, misture, junte a água e o açúcar Tampe e deixe no fogo baixo, mexendo sempre.
Se precisar coloque um pouquinho mais de água. Mas, vá colocando água aos poucos, quando for secando. Assim que a abóbora tiver macia, estará bom.
Em seguida, misture o cheiro verde picado e sirva quente, para acompanhar carnes e/ou peixe. ⠀
Tem pessoas que gostam do Quibebe bem purê, eu já gosto de sentir os pedacinhos e que seja bem adocicado também. ⠀
📍Compartilha com alguém que nunca ouviu falar em Quibebe. ⠀
Ingredientes ⠀
1/2 kg de abóbora
1 colher (de sopa) de azeite
1/2 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 colher (de sopa) de açúcar
1/4 xícara (de chá) de água
2 colheres (de sopa) de cheiro verde picadinho (para finalizar) ⠀
Descasque e pique a abóbora em pedaços não muito pequenos e reserve.
Aqueça umapanela com o azeite e frite o alho até dourar (cuidado para não queimar), acrescente a cebola e deixe até ficar transparente. ⠀
Acrescente a abóbora picada, misture, junte a água e o açúcar Tampe e deixe no fogo baixo, mexendo sempre.
Se precisar coloque um pouquinho mais de água. Mas, vá colocando água aos poucos, quando for secando. Assim que a abóbora tiver macia, estará bom.
Em seguida, misture o cheiro verde picado e sirva quente, para acompanhar carnes e/ou peixe. ⠀
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