MACARRÃO AO ALHO E ÓLEO

Alho serve como parâmetro para separar os bons e os maus cozinheiros. É que nenhum tempero tem tanto poder de arruinar um prato, quanto ele.

Se errar no alho, não há salvação. Melhor jogar tudo e começar, tudo outra vez.

Aqui um dos pratos preferidos e este macarrão. Fácil, gostoso, mas que exige atenção ao ser feito.

📍Compartilha. Indique para um amigo que ainda não sabe fazer esta massa.



INGREDIENTES

500 g de espaguete
Sal
5 dentes de alho grandes, picados bem miúdos
1/2 xícara (chá) de azeite
Pimenta

1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e sal. Leve ao fogo alto. Cozinhe como indicação da embalagem.

2. Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas, repique muito miúdo. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer. Frite apenas que fique amarelinho claro. Reserve.

3. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o alho frito reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.

4. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado (opcional)

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