MACARRÃO AO ALHO E ÓLEO
Alho serve como parâmetro para separar os bons e os maus cozinheiros. É que nenhum tempero tem tanto poder de arruinar um prato, quanto ele.
⠀
Se errar no alho, não há salvação. Melhor jogar tudo e começar, tudo outra vez.
⠀
Aqui um dos pratos preferidos e este macarrão. Fácil, gostoso, mas que exige atenção ao ser feito.
⠀
📍Compartilha. Indique para um amigo que ainda não sabe fazer esta massa.
INGREDIENTES
⠀
500 g de espaguete
Sal
5 dentes de alho grandes, picados bem miúdos
1/2 xícara (chá) de azeite
Pimenta
⠀
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e sal. Leve ao fogo alto. Cozinhe como indicação da embalagem.
⠀
2. Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas, repique muito miúdo. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer. Frite apenas que fique amarelinho claro. Reserve.
⠀
3. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o alho frito reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.
⠀
4. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado (opcional)
⠀
_________________________________
INSTAGRAM
https://www.instagram.com/cozinhadaanita_
SITE
www.cozinhadaanita.com.br
PINTEREST
https://br.pinterest.com/anacl1
YOUTUBE
https://www.youtube.com/user/1ananita
FACEBOOK
https://www.facebook.com/Cozinha-da-Anita-110177463694409/
TIK TOK
https://vm.tiktok.com/4SyJXD/
#cozinhadaanita
⠀
Se errar no alho, não há salvação. Melhor jogar tudo e começar, tudo outra vez.
⠀
Aqui um dos pratos preferidos e este macarrão. Fácil, gostoso, mas que exige atenção ao ser feito.
⠀
📍Compartilha. Indique para um amigo que ainda não sabe fazer esta massa.
INGREDIENTES
⠀
500 g de espaguete
Sal
5 dentes de alho grandes, picados bem miúdos
1/2 xícara (chá) de azeite
Pimenta
⠀
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e sal. Leve ao fogo alto. Cozinhe como indicação da embalagem.
⠀
2. Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas, repique muito miúdo. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer. Frite apenas que fique amarelinho claro. Reserve.
⠀
3. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o alho frito reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.
⠀
4. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado (opcional)
⠀
_________________________________
https://www.instagram.com/cozinhadaanita_
SITE
www.cozinhadaanita.com.br
https://br.pinterest.com/anacl1
YOUTUBE
https://www.youtube.com/user/1ananita
https://www.facebook.com/Cozinha-da-Anita-110177463694409/
TIK TOK
https://vm.tiktok.com/4SyJXD/
#cozinhadaanita
Comentários