Falso Canelone e o trio gaiota!

Recebi umas amigas que há muito não via. Amigas do tempo do colégio. Duas desnorteadas como eu, sem muito juízo na cabeça (o meu é por falta de nascer o siso, elas não tenho idéia), mas com muito assunto pra por em dia. A Mar e a Clau. Numa altura do papo, uma delas lembrou do nosso apelido no tempo de escola, Trio Gaiota, o porque deste apelido não tenho a menor idéia...

(não atreva-se a fazer associações bizarras com isto caro leitor! olha a praga da celulite!!!)

Eu nem lembrava mais disto... Não é que faça taaaaanto tempo assim (cof, cof), é que vocês sabem né??? tanta coisa na cabeça, vira um peru com farofa... aí já viu!

Sabendo da vinda das duas, fiz uma pequeno jantar pra nós. E um dos pratos foi este, que a mãe da Mar, costumava fazer quando nos reuníamos na casa dela. Calaaaro que mudei umas coisinhas, mas ficou igualmente saboroso.

Falso Canelone
400g de ricota
01 colher de sopa de salsa
Cebolinha a gosto
04 colheres de sopa de queijo ralado
100g de milho em conserva
Sal e Pimenta
Azeite a gosto


12 fatias de presunto

Amasse bem a ricota, e misture com todos os outros ingredientes, menos o presunto. Faça rolinhos recheando cada fatia de presunto com esta mistura. Acomode-os em um prato que possa ser levado ao forno.

Molho Verde
Molho Branco Pronto (200ml)
01 maço pequeno de espinafre cozido, escorrido e picado
Sal, pimenta e noz moscada a gosto


Misture o molho branco com o espinafre. Bata no liquidificador. Salpimente a gosto. Depois de bem batido reserve. Aplique sobre os canelones. Leve-os ao forno para gratinar a seu gosto.

Comentários

ANITA FICOU UMA MARAVILHA!UM BEIJINHO...
RUTE disse…
Anita que canelones fantásticos!

Além do aspecto magnifico, a ideia está um arraso. Parabéns também pela decoração do prato. Tá 10!
Federica Simoni disse…
ma che bella idea!!! chissà che buono!! baci!
Guilherme Palma disse…
Muito obrigado pela visita. Gostei do seu blog. Toda vez que visitar tenho que vir com um caderninho para marcar.
Voce cozinha por prazer ou e chef tambem?
beijo
Que deeelicia!!!! humm.....

obrigada pela visita e pelo comentário!!!

volte sempreee...

beeijos!
PratosdaBela disse…
Amei...
Jinhos fofos
è só maravilhas, minha querida Anita
Cinha disse…
Uiii, como gostei desta receita!!!
Vou ficar com ela!!
Só uma dúvida, o mais parecido com Ricota será o nosso queijo fresco??
Molho branco= molho bechamel?
Acho que sim,mas não tenho certeza!
Beijinhos grandes.
Pierre Corneille disse…
Parabéns pelo blog. Estou começando o meu e já te linkei lá e estou te seguindo.
Nat, obrigada amiga!

Rute, vc sempre muito gentil! ;)

Frederica, besos! :)

Guilherme, é só por prazer... adoro cozinhar! volte sempre... ;)

Leticia, igualmente!

Bela, obrigada amiga!

Cinha, é isto aí amiga... acertou na mosca! ;)

Pierre, obrigada e volte sempre...sucesso pra vc amigo!

Besitos...
Anita que perfeito isso hein... hum dá agua na boca muié!

bjos fofos
Claudia Lima disse…
Ficou ótimo e super saudável!
Adoro receitas leves assim. Combina bem com dias quentes como ainda estamos tendo por aqui.
Bjs :)
Flor de Sal disse…
Mas que ricos rolinhos!
argas disse…
Lindos, adorei! Bem diferentes! bjinho
Lourdes Sabioni disse…
Delicioso e muito bonito!!! Como é bom papear com as amigas, não é? bjs
Anita ficou muito lindo! Receita super prática e deliciosa! Adorei! Parabéns! Bjinhos
Fátima disse…
Anita, será que o seu senso de humor é por falta de siso? tomara que você continue sem! hehehe, esse rolinhos tão uma "dilícia", como você diria. Beijão amiga.
Lu, obrigada amiga...

Claudinha, sim, combina bem para dias de calor intenso!

Flor, :)

Argas... e bem simples e saborosos!

Lou, se é... reunião de amigas é bom mesmo!

Paula, obrigada amiga!

Fátima, pode ser hehehehehe... e meu dentista disse que nem projeto de nascer, e se não deram o ar da graça até agora, não nascerão mais... significa que juizo assim, não terei nunca! hahahahahahaha

Besitos...
ameixa seca disse…
Tem um aspecto colorido e bem delicioso :)
Meus parabéns pelo lindo e diferente prato! Já anotei e farei em casa! bjs!
Lia disse…
Anita, mas que receita bonita! E com apresentação! Mas que delicia...


Muito obrigada pelo comentário. Não me incomoda nem um pouco com o que possam falar de nós ou de mim, mas com verdade! Ela caiu no ridículo ao mostrar como é ignorante.
bjs querida amiga.
Ameixinha, obrigada ;)

Grazy, depois volta contando o que achou amiga... ;)

Lia, põe cair no ridiculo??? mas como te falei, só assim pra ela ter 5 minutos de fama! nem liga...

Besitos...
Tânia disse…
Adorei prá fazer no verão!!!

Com uma salada, tá perfeito!

Bjinhos
Carolina Andrade disse…
Belos canelones improvisado heim amiga, muito bom!!!
Grande beijo
Carolina Andrade disse…
Belos canelones improvisado heim amiga, muito bom!!!
Grande beijo
Tânia, sim para dias quentes, é ótimo...

Carol e bem de improviso!

Besitos...
Muriele Binow disse…
Oie Anita, eu fiz a batata suiça ficou divina, de acompanhamento com o um lagarto ao creme, nossa ficou bom demais, adorei a receitinha de hoje, deve ter ficado uma delicia, bjos!
cocinadepepe disse…
HOLA ANITA NO ENTENDÍ EL MENSAJE QUE ME DEJASTE, JOSÉ LUIS
Mu, imagino o quanto deve ter ficado gostosa sim...obrigada pelo comentário! ;)

José, eu me referi que trocava um canelone dos meus(postado hoje aqui) por uma pedaço da sua tortilla...entendeu? era uma brincadeirinha... é que sua receita lá está ótima!

Besitos...
cocinadepepe disse…
perdona es que al traducir no lo entendía ya si lo entendí, claro que te cambio los canelones por la tortilla me parece buena idea jajjajajajaja un fuerte saludo Anita, José luis
Jose, que bom que entendeu! hehehehehehe

besitos...
Anna disse…
Canelones lights, adorei!
Adoro suas receitas como sempre, anoto para fazer depois.
Beijos
Maria Tavares disse…
Olá Anita

por hoje,que já é tarde, vim só agradecer a sua visita porque o seu blog merece uma visita com muito tempo porque está cheio de coisas boas. Vou voltar tá?

Beijinhos
Maria Tavares
Fabiana disse…
Ola Anita!!!
Vim agradecer a visita no meu blog!
Como vc pode ver, ainda estou começando, mas estou apaixonada pelo mundo dos blogs de receitas, quase todas as minhas receitas, foram tiradas de outros blogs.
Ah, e já vi algumas receitas sua, com coco ralado...e com certeza, vou testar.
beijos e volte sempre!
Drika disse…
Olá Anita, achei seu blog no Picadinho do Bacana e gostei muito de passear por aqui. Vou ser seguidora. hehe Se der vontade, vai me visitar. www.drikacuriosa.blogspot.com
Um abraço,
Paula Pacheco disse…
Anita adoro o jeito que vc escreve, bem "desnorteado" hahahah além das receitas deliosas e práticas, dou muita risada...adorei a receita, criativa e gostosa,
bjs
Paula
Unknown disse…
Anita estes falsos canelones ficaram um maximo.

Passei para conhecer o teu blog e gostei muito do que vi. Parabens.

Vou ca voltar mais vezes.

Jocas
disse…
mas que excelente ideia.
fabulosa. a apresentção ficou deslumbrante. magnifico.
Ola Anita, que capricho nesses pratos heim???? Estão lindo e adorei as receitas. Vou levar seu link pra voltar aqui mais vezes e me deliciar.
Bejus e inté.
Blog Dri Viaro disse…
buenos dias mutchatcha, ontem tive que sair correndo do twitter.rsrsrs
este canelone é 10, e eu quero o bolo que tu fez ontem hehehe
bjsss
Anna, te espero depois contando o que achou... ;)

Maria, obrigada pela visita e volte sempre que puder e quiser... ;)

Fabiana, eu também sou louca por coco ralado... espero que goste das minhas receitas... :)

Drika, agradeço a visita e estou indo visitar vc sim... lógico! :)

Paula, fazer o que né, se sou desnorteada mesmo! hahahahahahahahahha

Caca, seja sempre bem vinda amiga! ;)

Jú, obrigada pelo carinho!

Marcia, que bom que gostou, seja sempre bem vinda amiga, e fique a vontade por aqui... inté! ;)

Dri, eu vi que tu se atirou porta fora do twiter...hahahahahaha...era o sorteio do bife aí também???? o bolo te mando um pedaço do próximo, porque o de ontem já acabou amiga... hehehehehe... ahhh...e já comprou ovos? comprei hj, quer uns emprestado???? hahahahaha :P

Besitos amigas...
Katia Bonfadini disse…
Que coisa maravilhosa!!! E suas fotos estão cada vez mais produzidas!!!! Que legal saber que a frase que usei no cardápio do Chá fez parte do seu convite de casamento! Tudo a ver, né? Beijão e obrigada pelo comentário carinhoso de sempre!
Anna disse…
Obrigada, vou tentar descansar, mas temos que pintar o quarto de minha filha, começamos hoje e amanhã devemos acabar.Depois talvez possamos descansar e procurar coisas para uma futura obra aqui para casa.
beijos
✿MIUÍKA✿ disse…
Amiga,é muito agradável visitar o teu cantinho,pois além de ter receitas e dicas óptimas,tens uma maneira engraçada nas explicações e como nos recebes,obrigada.
Um beijão...MIUÍKA
cocinadepepe disse…
Hola Anita pasa por mi blog de premios hay uno para tu blog hay tres premios iguales en uno de ellos esta el nombre de tu blog.un saludo de José luis
Katia, não tem de agradecer amiga... é sempre um prazer passar por lá!

Anna, espero que mesmo tendo algumas funções, descanse pelo menos a cabeça... ;)

Miúka, obrigada pelo carinho e pelo comentário... seja sempre bem vinda!

Jose, que legal, vou lá olhar, obrigada pelo carinho! ;)

besitos...
Sofia Sá disse…
Anita isto tem tão bom aspecto, hoje que está aqui um calor até apetecia uma refeição tão boa.

Tem optimo aspecto, parabéns!

Beijocas grandes da

Joana e Sofia
Joana, obrigada pela visita e pelo carinho de comentar...

besitos.
Rico disse…
adorei que boa imaginação e que delicia te saiu aí só posso agora sonhar com essa refeição...jinhos doces xxx
Dani Oliveira disse…
Oi Anita!
Vim conhecer o seu cantinha também.
Adorei essa idéia do falso canelone e também as dicas do frango empanado... rsrsrsrsrs...
Suas fotos estão lindonas heim!!!
Beijão querida e obrigada por visitar a minha cozinha =)
Beijos!!!
Rico, qdo vier pra cá esta convidado e escolhe o prato a ser feito...pode ser este...hehehehehe :D

Dani, seja sempre bem vinda e fique a vontade por aqui, deixe seu comentário quando quiser, será ótimo ter sua participação! ;)

besos

Postagens mais visitadas