Dia de culinária e o Pão Bolo de Laranja e Cenoura...
Lembram quando disse que tinha ido a um curso de culinária? (não? cricaki), era promoção de um supermercado local em parceria com uma empresa alimentícia. As inscrições eram pra ter sido feita uma semana antes do evento, pensa que a louca aqui fez? não!esqueceu!
Pão Bolo de Laranja e Cenoura1 e 1/4 de xícara de chá de trigo peneirado
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de fermento para bolo
01 colher de chá de canela em pó
01 colher de chá de emulsificante
1/4 de xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de suco de laranja
01 ovo grande
1/2 cenoura ralada (mais ou menos 1/2 xícara)
20g de nozes picadasNa batedeira, junte o ovo com o açúcar, e bata até que fique esbranquiçado. Junte o suco e o óleo, batendo até misturar. Coloque o trigo aos poucos e vá batendo. Coloque o emulsificante e bata por mais uns 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente a cenoura, as nozes e o fermento, com movimentos delicados. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C por mais ou menos 40 minutos.
Cobertura1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 colher de sopa de suco de laranja
Misture e aplique sobre o bolo depois de assado.
Então os fatos deram-se mais ou menos assim...
- Chegar meia hora antes, pra passar a conversa em alguém e entrar (colou!)
- Levar um quilo de alimento (era a entrada... único jeito de pobre fazer curso)
- A marca do patrocinador era Nordeste, a tança aqui leva Sol (mico!)
- A marca do patrocinador era Nordeste, a tança aqui leva Sol (mico!)
- Entregar o quilo na entrada pro gerente do super, esqueci e levei com a sacolinha de "prástico" do supermercado concorrente (outro mico!)
- Sentar na segunda fileira (somar a idade das companheiras e ver que dá a idade do mundo!)
- Velha da fileira da frente não pára da conversar (não consigo escutar nada, nem o nome do instrutor!)
- Instrutor atrapalhado (não acha cenoura que vai na receita) Peeeega o coelho ladrão!
- Cenoura encontrada (instrutor meio desnorteado)
- Velha conversando...
- Instrutor traz um bolo já pronto (corta em tamanho mini micro e distribui pras pipous) oi?
- Instrutor teima chamar de Pão, o tem cara de Bolo (continua desnorteado!)
- Instrutor teima chamar de Pão, o tem cara de Bolo (continua desnorteado!)
- Quase me engasgar com o Pão Bolo... seco, duro e eu não senti a cenoura (oi?)... (acho que o coelho roubou a anterior também)
- Instrutor (na receita seguinte), não consegue abrir uma lata de leite condensado... miacódi!
- Velha conversando, instrutor ainda desnorteado (homay!)
Bom, depois deste belíííssimo curso... Teve um sorteio de brindes... se eu ganhei??? caláro que sim... ganhei um MUITO OBRIGADA E VOLTE SEMPRE! :D
É, quem sabe na próxima encarnação, esta amiga de vocês nasça com mais sorte... Pobre sofre! e se for sem sorte mais ainda!
É, quem sabe na próxima encarnação, esta amiga de vocês nasça com mais sorte... Pobre sofre! e se for sem sorte mais ainda!
But, fiz o Pão Bolo de Laranja e Cenoura, alterando umas coisas pra receita ficar maiiiis, digamos assim... gostosa, por que o "tio" que serviu de profe, era uma simpatia, mas acho que era torneiro mecânico, isto sim!
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de fermento para bolo
01 colher de chá de canela em pó
01 colher de chá de emulsificante
1/4 de xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de suco de laranja
01 ovo grande
1/2 cenoura ralada (mais ou menos 1/2 xícara)
20g de nozes picadasNa batedeira, junte o ovo com o açúcar, e bata até que fique esbranquiçado. Junte o suco e o óleo, batendo até misturar. Coloque o trigo aos poucos e vá batendo. Coloque o emulsificante e bata por mais uns 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente a cenoura, as nozes e o fermento, com movimentos delicados. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C por mais ou menos 40 minutos.
Cobertura1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 colher de sopa de suco de laranja
Misture e aplique sobre o bolo depois de assado.
Comentários
:o)
Obrigada por partilhar.
Um beijo.
Beijinhos grandes e boa semana.
Acho que vc além de excelente "mestre cuca" é uma escritora-comediante muito boa hehehe
Afinal, falamos do bolo, do pão kkk
parece ter ficado muito bom..deliciaa mesmo.parabéns..ficou bem bonito!
Que sorte à nossa
de você ter metido
a cara e a coragem
em participar desse
evento.
Eu ri bastante.
Que bom que mudou
à receita pra nos
fazer essa delícia.
À foto tá muito
linda.
Beijos...
Lúcia.
Fiquei com água na boca :D
Bjocas
Estou aqui e já dei uma vista de olhos.
Voltarei certamente, com mais tempo, pois gostei muito do que vi.
Contudo, não posso deixar passar em branco, o facto de ter ido até ao meu Blogue e nem ter dado uma vista de olhos no vídeo onde deixou a sua "publicidade".
Se o tivesse feito, perceberia facilmente que não era o post ideal para o fazer. Todo o vídeo fala do que meio Mundo desperdiça, em termos alimentares, e como o resto morre de fome...
Peço desculpa se lhe parece agressiva, mas conforme chegou até lá, teria chegado ao meu outro Blogue onde trato também de algumas receitas - A Casa do Rau -
Não me leve a mal, por favor.
Beijos
Ná
Que bom que fez as alterações e no final deu tudo certinho.rsrsrsr
Tem aulas que tá vontade de colocar um esparadrapo na boca do povo.hehehe
Beijinhos e uma boa semana
Te espero!
Paz!
Beta
Quero testar, a combinação me pareceu muito boa.
Beijos
Mas o seu pão/bolo ficou com muito bom aspecto.
Bjs
Além de ser boa cozinheira ainda é comediante :)) Pra variar seu post é +++++++++, história engraçada, bolo com manto branco divinal, apenas 1 ovo na confecção do bolo... E foto da dona do blog!!! Que mais podemos nós pedir???
Hummm só se for um cházinho!
Noêmia... faz ideia né??? hehehehe
Ana Isabel e Cinha, obrigada gurias... ;)
Mariiiiia....oi migaaaaa, que bom cê aki mulé! :D
Lúcia... até q foi divertido! hehehehe
Paula, nem me lembre dos micos...hahahaha :P
Isa, obrigada! ;)
Dri, ja fui no teu blog amiga...
Fernanda tudo bem... :)
Rosana, mas aquele povo falava pelos cotovelos amiga...affff
Mesa é minha convidada... ;)
José e Frederica, obrigada amigos!
Beta, to indo la olhar... ;) e obrigada pelo coanvite...
Naninha, até tu confundindo amiga...hahahahhahahahaha...
Caca, mas por um quilo de alimento, tbem eu poderia querer o q né amiga????? hahahahahaha
Rute, então lá vai o chá...segura ai amiga! :D
Nelinha, coisas que acontecem na vida da gente né???? hehehehe... obrigada pelo carinho... ;)
besitos a todos amigos...
Já adicionei uma nota ao vídeo como alerta. A culpa também é minha, afinal "Chichen a la carte" é sugestivo de que se trata de algo bem mais animado.
Beijo
Ná
Muito mico para um dia só..rs..rs...
Mas no final, valeu por você postar esse delicioso Pão...ops...bolo de cenoura.
Vou testar, porque fica diferente do meu, que fica todo amarelinho.
bjs
Você é mara..... Cada uma que acontece. Para mim parece um bolo.
bj
Bjs
Gostei muito da receita e vou experimentar. Só não tenho emulsificante aqui, mas acho que não vai ter problema.
Estou há horas para fazer uma receita parecida. Desta vez, vai!
Bjs :)
Fernanda, ah que bom amiga... :)
Fabiana te aguardo com o seu parecer então amiga...
Dani, vou lá espiar... ;) obrigada.
Maria, eu tbem acho que é... hehehehehe :P
Lou, anotadinho... quem sabe pra ajudante do rapaz...hahahahaha... :D
Ameixa, ele é um mimo, mas todo atrapalhado... até pra ler a receita...não to brincando... foi a coisa mais engraçada que já vi... hehehehe
Claudinha, como disse pra Ameixa, foi engraçado, pq nem a receita ele se acertava em ler... se perdia nas medidas... e olha que as velhas falaram que é o segundo curso que ele dá... hehehehe...
Claudinha,se tu não tem o emulsificante o bolo ficará um pouco mais pesado, pq o emulsificante ajuda a dar leveza ao bolo...
besitos
*** EMULSIFICANTE ***
A função do emulsificante é incorporar ar durante o batimento da massa, tendo como consequência uma mistura melhor dos ingredientes, porém, em menos tempo.
A massa fica mais firme, não necessitando de tantos cuidados para não abaixar antes de ir ao forno. Proporciona maior volume à massa, o que resulta num bolo leve e maior, aumentando em até 30% o rendimento.
Também permite que o bolo não resseque rápido, o que aumenta a sua durabilidade. Isso é muito importante para quem comercializa os produtos pois o prazo de validade é maior.
Há produtos que dizem no rótulo "emulsificante e estabilizante" (é o caso do emustab). A função do estabilizante é ajudar a reter água, isso significa que produto se manterá mais úmido e fresco por mais tempo.
;)
FONTE: tio gúgo! :D
Un abrazo
Saludos fraternos.
To digitando e babando no teclado! Oh my god! Onde eu fui parar!!! Anita, acho que foi tão equivocada a aula que voce tirou partido com o seu bom humor. Eu sou louca por doces e bolo. Viciada, compulsiva! Adorei! So não sei fazer nada na cozinha. Mas comer é bom demais! Amei o teu blog, porque você além da receita tem uma narrativa ótima! Bom demais aqui. Obrigada pela visita. Amei!
Beijos!
Gostei do pao bolo, tem meus ingredientes favoritos de suco.
Bjs e boa semana
O último que fiz de "grátis" a profa faltou e quem deu a aula foi a atendente que recolhia os alimentos não perecíveis (isso porque o curso era patrocinado por uma famosa marca de eletrodomésticos).
Depois de bocejar até o término, desisti....nunca mais fui...
Bjs
Meus DEUS!!!!!!
Adoro bolo de laranjas, tem como mandar um pedaçinho tem????
Bjks,
Fernanda
Que bonito ficou o bolo!
Quanto ao prof parece que também simpatizou com a aluna...rsrsrs
Beijinhos amiga.
Um beijo grande.
Desnuda, então cada vez que eu fizer um bolo, doce ou coisa do genero te mando um pedaço...hehehehe...viu a carinha do pobre! hahahahaha ô pecadinho, ele é uma simpatia, mas trapaiado!
Sylvia, vamos nos abraçar e sair juntas...duas loucas então! hahahahaha
Fá, brigada amiga! ;)
Tânia, é ou não é o óh do boróh gódóh estes cursos???? hahahahaha, mas a gente se diverte... :D
Fernanda, obrigada pelo carinho amiga... a gente se vira né??? :D
Lia, tu tens cada uma amiga! hahahahaha...
Paula, agradeço de coração o carinho imenso que sinto aqui... sim ja ganhei dela e entra na próxima postagem, q estará no PILOTO AU TOMATE, por falta de estar aqui... :)
Pierre, que não seja por isto... vem que eu faço o bolo com maior prazer... sua indicação de selinho sai na próxima postagem tbem amigo...
besitos...
bjos querida
Que bolo mais hummmmmmmm
Parabéns!
Amei você e o titchêr nessa foto. Esse titchêr é beautiful!
Bjs.
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