Sagu ao Vinho e Creme de Baunilha o Preferido di Mamã
Oi pipous! Nem conto procês...
Fui na casa di mamã e ela queria muito uma sobremesa mas ainda estava indecisa com o que fazer. Como o repertório de doce é o que não falta...
(será que você sabe como uma formiga neurótica se comportaria ao ser indagada sobre doces? bom, eu não tenho a mínima idéia mas imagino... deve ser tipo assim...Eu de dieta, tenho vontade de tudo!)
Fui recitando sobremesas, parece quem tá rezando ladainha, e ela só: Não! Não! Não! Quando já estava esgotando a lista, lembrei que a Dona E (Dona T, para íntimos) A D O R A Sagu... ahhhhh, o zóio desta mulé até deu um "brio" diferente. O negócio foi convencer ela, que a geladeira não iria fugir do lugar, até que a sobremesa ficasse gelada, porque visitava a geladeira de 5 em 5 minutos! :)
# Qual é o doce preferido na sua casa? Conta pra nós... ;)
Sagu ao Vinho e Creme de Baunilha
Para o Sagu:
- 01 e 1/2 xícara de sagu (são bolinhas de tapioca-farinha de mandioca)
- 03 xícaras de água fervente
- 04 xícaras de vinho tinto (escolha um de boa qualidade)
- 01 xícara de açúcar
- 01 ramo de canela em pau
- 05 cravos-da-índia
Coloque o sagu na água fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25-30 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo. Em outra panela coloque o vinho, cravo e canela e ferva por 15 minutos. Junte a mistura de vinho na panela com o sagu e termine o cozimento até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescente o açúcar. Ferva por um minuto e retire do fogo.
Para o Creme de Baunilha:
- 1/2 litro de leite
- 01 lata de leite condensado
- 04 colheres de sopa de amido de milho
- 50g de manteiga
- 03 gemas
- 01 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 01 lata de creme de leite
Leve os 05 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e adicione a baunilha e o creme de leite.
Complemento
Chantilly
Piloto Automático: Desligado Ligado.
Comentários
Agora essas taças são um espetáculo! Minha mãe também tem e eu já tentei confiscar duas vezes mas não tem jeito, ela guarda desde o casamento dela. Acho um luxo!!!
Bjs
Não se faz....
tem um aspecto, estupendo
Jinhos
Desde pequena que a minha mãe fazia para os nossos lanchinhos polvilhado com canela era tão bommmmm!!!!
Adorei a receita!
Beijinhos grandes.
Aqui em casa comem de tudo porque "o doce nunca amargou, né?".
Mas o doce de colher que mais se faz é leite-creme :)
Nunca provei sagu mas o aspecto é óptimo!
Adoooorei o pipous
kakakakakak
Buenas, esta sobremesa me deu um choque na boca que desceu ao estômago e voltou muitas vezes.
Isso quer dizer que farei, comerei e depois....não penso mais nisso.
:D
Bj~.~s
que Deus me ajude! rsrsrs
adoro vir aqui,
Boas energias
Mari
torta mousse de limão!!!imbativel!!até mesmo que mousse de maracujá..kkkkk..bjus
olha eu amo qualquer tipo de doce, aqui em cada vai de tudo, principalmente aqueles que vão bastante chocolate hummmm
bjsssss
Que bela apresentação vc deu!
Beijos
estão lindas lindas mas mesmo lindas as suas taçinhas.
Meu marido não conhecia esta sobremesa e passou a gostar muito, especialmente por causa do creminho amerelo que acompanha.
As taças ficaram muito caprichadas!
Bjs :)
Minha irmã morou em Montevidéu e fui visitá-la uma vez.
Vou dar uma passeada pelo blog.
Gosto de sagu, mas quase não faço.
Minha sobremesa preferida é torta de limão.
Bjs.
Tudo bem???
Fiquei supres, você tansformou uma receita tao simples em uma sobremesa mto xiq.
Ammmeeiiiiii
Bjinhus
Nia e Bel
hahahah
Tem um presente p vc lá no blog!
Passa lá!
bjkas
Ficou com um colorido lindo essa receita..Mas..o que poderia substituir esse vinho? Bem, com o calor que faz aqui no Rio,o meu povo gosta muito de sorvete(que eu faço)e sobremesas com gelatina..
Beijinhos amiga linda!!
Fique com Deus.
Bjs querida
Paula, é quase tipo aqui...TUDO!
Bela...hehehehehe
Cinha, bom lembrar né???
Ameixa, se não hein????
Noah, hehehehehe, faz amiga, vai gostar!
Mari, ajuda sim... hehehehehe
Cigana, isto é a mais pura verdade! hehehehehe
Li, obrigada...
Dri, sua doida...olha que eu vou mesmo ai... como ja te disse, vai ter de estar de regime antes, para depois exagerar com os doces...hahahahhahahahaha
Tânia obrigada amiga...
Jú, obrigada..
Rafeiro, esta foi boa... hahahahahahha
Claudinha, obrigada... ;)
Gina e Onilda, obrigada amigas...
Beta, vou la conferir amiga... :)
Vovó e Dani, obrigada pelos comentários...
Ro, pode substituir por suco de uva, também ficará bom...
Lia, to mandando espera ai o carteiro... hehehehehe
Rico, vc sempre muito gentil ... :)
José, obrigada pela visita amigo!
Besitos amigos...
Bem escolhida a sua sobremesa!
Eu já fiz só com o sagu, se complementar então, vai ficar muito bom.
Minha mãezinha sempre faz essa sobremesa... Que saudade que me bateu agora :(((
A receita dela, do sagu, é um pouco diferente da sua, mas a do creme é igual... Fica muito bom!!
Beijão