Terrine de Gelatina e Morangos - Lucy Leony
Esta, além de simples é de comer com os olhos... A dica de receita, é da Lucy, membro de nossa Comunidade no Orkut.
Eu achei super prática de se fazer e pro pessoal que já está na época dos morangos...aqui vai a
dica! ;)
01 caixa de morangos01 caixa de gelatina de morango
200 ml de água quente
100 gramas de ricota
01 copo de leite
02 xícaras de chá de leite em pó
02 colheres de sopa de açúcar
02 envelopes de gelatina em pó incolor
200 ml de água quente
Dissolva a gelatina de morango na água quente. Unte uma forma de bolo inglês com óleo.
Despeje a gelatina de morango e acomode os morangos no fundo da forma. Leve à geladeira até endurecer.
Dissolva a gelatina de morango na água quente. Unte uma forma de bolo inglês com óleo.
Despeje a gelatina de morango e acomode os morangos no fundo da forma. Leve à geladeira até endurecer.
Em uma tigela dissolva os dois pacotes de gelatina incolor na água quente e reserve.
No liquidificador bata a ricota, o leite em pó, o leite, o açúcar e a gelatina. Despeje sobre
a gelatina já endurecida e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
Desenforme e sirva com morangos.
Desenforme e sirva com morangos.
RECEITA E FOTO: Lucy Leony.
Aproveitando a carona....Gostaria de agradecer o carinho da Rose do Blog Receitinhas e Frescurinhas, que me dedicou este mimo... Amiga, obrigada pelo carinho!
Comentários
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boa sorte com seu blog e parabéns!!
bjos
Beijão
bjss que seu dia seja abençoado
Bjo grande,
Mari
Anita... boa a sua dica dos ovos, eu pessoalmente antes de usa-los coloco numa tijelinha ou algo parecido pra ver se estao bons, e nao colocar direto no aceite (inclusive ontem a noite comi dois fritos affff, acha figado ne?):)
ou farinha no casso se for fazer algum bolo..., esta da agua nao sabia! é bom saber, tem vez que ficam na geladeira semanas, semanas e ninguem se lembra dos coitados!!
Besos amiga
Linda!
Bjs :)
e a foto esta super
Eu adoro morangos,por isso esta receita tem tudo ao meu gosto!
Beijinhos grandes.
Nossa essa receita é de comer rezando muito boa além de linda, pois afinal comemos 1º com os olhos, não é verdade? rsrsrs
Parabéns Lucy
Bjs!
Mariza, bem sofisticada mesmo, porém bem simples.
Ale, está linda não???
Dri que bom ter você por aqui...Eu também sou fã dos danadinhos...hehehe
Mari, então Dale! hehehehe :)
Pepe, sim parabéns a Lucy...que bom que gostou da dica. Espero que te seja útil... ;)
Claudinha, ;)
Rico, tu sempre engraçado amigo! hehehehe... Obrigada por comentar...xxx :)
Cinha, somos duas então! :)
Li, nem me diz amiga...imagine isto bem geladinho! affff
Ameixa, que pena! :(
Argas a Lucy tem muito bom gosto... :)
Fa...hahahahaha...adorei a oração...hahahahaha :)
Lu, verdade, uma boa opção e bem agradavel aos olhos! :)
Nat, que bom que gostou da dica!
Besitos a todos!
Muito obrigado pela visita,pelas palavras simpáticas.
Reparo na receita do seu ultimo post e "delicio-me"...
Imagino o quanto seria agradável comer uma, duas,três (e não sei quantas mais) fatias dessa Terrina de Gelatina de Morangos...
Imagino porque um guloso como eu, imagina e quer de imediato saciar a gulodice...
Quanto à sua informação sobre a frescura dos ovos, informo que em Portugal os ovos são vendidos com data da sua postura.
Gostei de vir até aqui e prometo voltar.
Felicidades y un beso desde Lisboa
Mas gostei de saber da informação.
Será muito bem vindo. Sempre que sentir vontade, deixe seu comentário, alô ou apenas um oi, irei gostar bastante!
Besitos.
Já estás no meu roteiro de visitas.
Em relação a data não sei te informar, mas o contador não atualiza automáticamente. Tem os horários para atualizar. Aguarde que verá ele contar.
abraços
Vinicius
http://cuisinebrasil.blogspot.com/
Vinicius, obrigada.Pois é, não sei bem o porque da data, vamos aguardar e ver se normaliza... Obrigada pelas dicas, amei! ;)
Alcina, a combinação de cores e ingredientes é ótima...e o "visú" lindão! :DD
Besitos amigos.
Obrigada por sempre deixar um recadinho para mim. Fico feliz. Eu sou extremamente ansiosa e estou com a cabeça meio cheia de tantas coisas para resolver. Ando meio lá e cá, mas vai passar. Só tenho medo de voltar a depre, então vou me ver em papos de aranha. Comprei morangos ontem e pensei em fazer um torta ou algo parecido. Não posso comer açúcar, senão faria a sua receita que está maravilhosa.
bjs amiga e fique com Deus.
Quanto a sobremesa, pode fazer esta, mas substitua os ingredientes, por gelatina sem açúcar e o açúcar por adoçante culinário... que tal???
Besitos e obrigada pelas visitas de sempre...
Amei a receita. Tão linda! Bjs
Amei a receita. Tão linda! Bjs
Adorei.bjs
demais da conta
Amor e Sabores, hehehehe :)
Tete, bom gosto da Lucy hein???
Angela, que bom tu por aqui amiga!
Julio, esta já esta na lista! hehehehe
Luluzinha, obrigada pelos elogios ao blog... volte sempre!
Besitos a todos.
Beijos
Besos.
Que prato linda,e com morangos uma delicoa.Olha entrei gostei vou te seguir.
bjs
Beijos!
Kill, esta receita é da Lucy e eu as coloco tal e qual postaram na comunidade... Mas acredito que já devem estar frias, pois se colocar com ela ainda norma, pode um creme entrar no outro e não ficar bem divido como mostra a foto... Mas de qualquer jeito vou pedir a Lucy que entre em contato contigo pra te ajudar melhor...bjs amiga
Besitos lindinhas...