Matambre ao Leite e o almoço lá pelas tantas...
Gente, confesso que não sou aquelas madrugadeiras, que acordam junto com o sol maravilhoso da manhã, e com o canto da passarada... Sou mais aquela tipo "Fiona - Ogro", que bate no passarinho pra ver se fica quieto, pra dormir mais um pouquinho e aproveitar a cama... ai ai! E como é bom... Como diz uma tia minha, a cama é melhor depois que a gente acorda, porque aí vemos o quanto ela é boa e não enquanto dormimos, que não vemos nada... CONCORDO COM A TIA! :DD
Se bem que desta vez, me passei... Na noite anterior, fiquei navegando no mundo internético e nem me dei conta da hora... como dormi muiiiito tarde, a consequencia, acordar tarde!
Conversa do dia anterior:
Anita:O que faremos amanhã?
Marido: Que tal um Matambre ao leite? (em espanhol)
Anita: Matambre? Hummm... Tá bem! (eu fazendo os gostos pois limpou o pátio... se comportou direitinho!) :D
Então ficamos com a programação do almoço certa, Matambre ao Leite, prato típico aqui do Uruguai. Mas ele demora em ser feito. Sua cocção é lenta e se o fizer de maneira inversa, posso assegurar, fica um elástico de duro!
Bom, até sair da cama, banho, café... eu me enrolar um pouco, e então finalmente, por o "bicho pra assar", e mais duas horas de forno, a um passo do inferno de tão quente.....(opsss, penitência na próxima missa pela palavra usada! :DD)... o almoço saiu lá pelas tantas das 15:00h...affff
Apesar da demora, da fome aguda, valeu a espera... Ficou bom demais! E aí está a prova do crime...
01 litro de leite integral
Sal e Pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Ervas secas (orégano, adobo, tomilho)
Tempere a gosto o Matambre, coloque em um refratário de vidro (que possua tampa), junte o litro de leite e a salsa picada. Leve a geladeira, para marinar por no mínimo 08 horas.
No dia seguinte, coloque o matambre numa assadeira com a metade do leite da marinada e leve ao forno, ultra mega power de quente, por mais ou menos 2 horas (isto mesmo), ou até que esteja macio e bem dourado.
Marinada na noite anterior
Dica: Vá adicionando o restante do leite da marinada, durante o processo de cocção da carne.
Comentários
Nunca tinha ouvido falar! Deve ser uma delícia!
Bjcas.
Passear pelo seu blog é uma das poucas coisas agradáveis que tenho encontrado por esses dias, e ver essas receitas... ahhhhh me pergunto:
Será que eu vou cozinhar igual a Anita qdo eu crescer?
Eu não conhecia esse prato, e nem sabia o q era matambre... mas vc explicando, entendi... fiquei super curiosa para provar essa delícia, amiga!! =D
Quem sabe não invente de fazer aqui em casa, num final de semana, qdo tenho mais tempo??
Super beijo,
Mari
Que matambre... O visual está lindo e o sabor nem se fale. Ai..ai... Como é bom ter dotes culinários.
Amiga, não fiquei chateada não, eu sou muito espirituosa e tens razão, se fosse elétrico, iria virar um hot dog com certeza kkkkkkkk.Também gosto muito de ti.
bj
Piteca, talvez aí tenha outro nome amiga...
João...ahhhh fala sério amigo??? tu é show na cozinha, faz cada coisa fantástica, que terei de me esforçar muito pra chegar... Vindo de ti este elogio, vou ficar me achando! hehehehehehe Agradeço o carinho, o comentário e a visita... Espero que esteja bem e tudo bem por aí com todos também amigo... :)
Amandinha, gracias amiga! ;)
Mari, te juro que só levanto cedo se tenho compromisso...mas normalmente sou cama pura! hehehe Espero que prove este prato, acho que vai gostar!
Maria obrigada pelo comentário, depois que deixei o coments pra ti, pensei: Ela vai se chatear comigo, eu falando que sua lindinha ia virar cachorro quente...mas é que tudo associo a comida...força do hábito! hehehehe :) Sabe que te gosto muuuuuucho!
besitos amigos...
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Tenho certeza que meu marido ia adorar. Porque gosta de carne, adora costela e tem prazer em comer com prazer. Não posso me oferecer a receita porque não como carne vermelha, mas não me importa sequer em fazer pratos com ela. Portanto, vou experimentar sua receita.
Aproveito para te dizer que adoro suas visitas no Criative-se e suas palavras sempre gentis.
Beijo Grande. Veronica
Ai Veronica...é mesmo, tu não come carne... mas faz pra ele então, acho que vai gostar! Eu ao contrario de ti faço a festa numa churrascaria... hehehehe...mas respeito opiniões e se sairmos juntas e formos num "restô" que tenha carne, como sua parte...não fico triste! hehehehe Quanto a seus textos...me encantam sempre!
Besos.
eu so posso acordar tarde no final de semana, durante a semana é as 5:30 rsrsrs
bjsss otimo fds
Esta melhor da gripe? espero que sim...besos amiga!
Esta melhor da gripe? espero que sim...besos amiga!
Anita ...nem tenho o que dizer...mas estou desejando...Que espetáculo!!
Beijos
Argas, obrigada! (te convidaria também) :)
Besitos.
Beijos e um bom fim de semana..
Amei, aproveite o fim de semana.
Beijos
Mil beijos
O prato ficou lindo!
Tens uma tia muito sábia! Eu concordo com ela ;)
Sem palavras Amiga, só saliva...estou babando aqui.
Babo baby, baby babo. kkkkkkk
Parabéns sempre arrasa!!!!
Anna, sim ajuda amaciar a carne, e também sempre cuido da balança, que teima ser contra mim... :P
Ameixa, é uma delícia este assado... Sim Tia sábia! hhehehehe
Fa, que bom ter você aqui... guria, para de rezar. Não passe vontade, experimente que vai gostar! Obrigada pelo elogio... :)
Besos...
A minha mãe adora costela e adoraria provar esta receita. Vou passar a sugestão a ela.
Aqui sempre almoçamos super tarde tb, pois eu tb acordo tarde, hehe.
Bjs :)
Passe a ela, e tomara que ela goste. Caso ela faça, depois me conta... ;)
Acorda tarde também??? Pois é,eu acordo beeeem tarde... acho que sou meio madrugueira mesmo! :DD
besos enormes.
E por falar na cama, a minha mana Berta tem um ditado "A cama foi o maior invento feito pelo homem" jejeje ...
Besos amiga! bom findi pra vcs!
Pepe, hahahahaha gostei! vou adotar este ditado pra mim também! hahahaha :DD
Besitos ;)
bjs
besitos.
adorei essa receita maravilhosa
abraços
Nunca tinha ouvido falar de matanbre, mas que deve ser uma super delicia!..
Parabéns pelo seu blog ,tem receitas maravilhosas, gostei muito.
beijos e bom fim de semana
Amor, que bom que gostou... é uma carne bem saborosa, e feita deste jeito, te garanto que fica ótima. Obrigada pelo carinho e pelo comentário...
Besitos!
Amo as carnes do Uruguai, são verdadeiras delicias.
Amei a receita.
Muitos beijos
òtimo início de semana .
bj grande
bjss
Verdinha, fica muito gostosa amiga... quem sabe aí a carne tem outro nome... :)
Maria minha amiga, pra você também... :)
Dri, minha querida, agradeço a lembrança e o carinho por mim... bjnocê!
Nela, quem sou eu pra ensinar algo...tu é uma cozinheira de mão cheias amiga... tu tens de descansar tirar um tempo de folga, pra não adoecer...se cuide!
ғ0rgəт▬mə▬n0t, consegui depois de bater muito cabeça...hehehehe...vou tentar te ajudar sim, vou te mandar o código, está bem?
Besitos a todas, agradeço e muito as visitas e os comentários...
Parabénsssssssssss!!! Bjocas.