Las Empanadas...
Estar de passagem, por motivo de visita, passeio ou pra fixar moradia em países latinos e não provar das Empanadas...é pura heresia!
.No Brasil não são tãããããão conhecidas, pois lá temos os (também famosos) pastéis... Mas lhes asseguro que são coisas totalmente distintas, até porque as primeiras tem massa mais grossa e podem ser feitas ao forno, e os segundo, massa fina e somente fritos, porque assados...ninguém merece!
.As Empanadas, são geralmente de recheios picantes e quase sempre apresentadas assadas, mas por ter a vantagem de serem fritas também, são quase unanimidade nos bares por estas bandas. Sei que, pode não ser o mais saudável, mas a fritura, a meu ponto de vista e paladar, ressalta seus sabores, tornando-se um prato perfeito para aperitivos e happy hour com amigos. E pelo motivo de ter tantas opções de recheio, isto torna-se um passeio entre sabores e degustá-las e algo fantástico...
.É característica deste quitute, um alto teor de gordura, que faz com que o recheio esteja sempre muito úmido. Nas empanadas de carne vacuna (as mais tradicionais), é comum que o recheio consista de carne moída, cebolas, azeitonas e ovos duros, tudo isso embebido em uma generoooooosa quantidade de manteiga.
.Como disse, é uma comida típica de bar, sendo servida no contexto de uma refeição rápida, um lanche, aperitivos (as minis) ou, quando degustada em restaurantes, como entrada.
Carne e Bacon
INGREDIENTES
01 caixinha de Creme de Leite
60g de banha de porco (caso não tenha ou não goste, substitua por manteiga)
Uma pitada de sal
Uma pitada de açúcar
Farinha de trigo até dar ponto (+ ou – 250g)
Banha de porco para fritar (pode substituir por óleo)
Carne e Bacon
PREPARAÇÃO
Misture todos os ingredientes e vá adicionando o trigo aos poucos, até dar ponto na massa de esticar com rolo, ela fica bem elástica. Corte em discos do tamanho desejado. Recheie as empanadas normalmente. Feche-as dando pequenos beliscões nas bordas. Deixe descansando 1 hora. Frite em banha bem quente até que estejam douradas.
Calabresa e Queijo
RECHEIO
Ao gosto e paladar do freguês, só faça sempre bem temperadas... Eu usei:- carne vacuna com bacon e ovos duros
- calabresa e queijo (pode colocar requeijão cremoso, aí fica o bicho!)
- doce de leite e chocolate branco
Doce de Leite e Chocolate Branco
Dica: Caso faça as subistituições não terá um produto típico, porém, fica igualmente saborosa!
Comentários
Muito embora adore, nunca me arrisquei a tentar fazer em casa... mas seu post definitivamente me animou!!! Tentarei, e se Deus quiser, em breve.
Beijos, linda!!!
Beijinhos e bom fim de semana.
Adooooooooro empanadas, e bem como vc diz, com carne,cebola, aceitonas, ovos duros, bacon, até salsinha pode colocar... tbem pode se fazer de queijo e presunto, ficam muito saborosas!!
Assim amiga, apronte-se pra nos fazer daqui a pouco uma (panzada)de empanadas, em qualquer findi destes... o vinho ficará por minha conta!! é tradiçao aki no UY comer empanadas com vinho!!
Beyus...
Gostei da versao doce delas, que nunca experimentei. Boa ideia!
Bjs e bom fim de semana
Tem uma massa no mercado, que se faz empanada, não tão gostosa, mas lembra um pouquinho.
Beijos
odeio regime!
amo essas maravilhas!
hehehe
Achei ótima a possibilidade de serem assadas, minha preferência.
Quando eu vivia no Brasil comprava pronto no mercado uma massa especial para pastéis de forno. Além de deliciosas, eram super práticas e vinham em 2 tamanhos. Eu adorava!
Aqui os mexicanos tem algo semelhante em sua Culinária já bem difundida na América. Encontra-se a massa pronta tb.
Bjs :)
Beijinho
Obrigada por compartilhar conosco essa delícia.
FELIZ DIAS DAS MÃES
Bjocas
bom fds
bjks
Monica, sim são deliciosas...
Ai amigo...que bom tê-lo novamente por aqui...Não favorecem em nada! mas a sorte que nem sempre estamos de dieta...então Póóóódi! hehehehehe.... Farei a panzada com o maior gosto, e cobrarei o vinho, que tu já sabe que gosto muito! ;)
Odete, as doces são maravilhosas também...
Anna, ah que legal...tu vai mudar? vai pra onde?
Carina...hehehehhehehehe :)
Claudinha, sim. A cmida deles também é ótima... Gosto dos sabores picantes e fortes. Sabores exóticos, calientes...afffff é bom demais!
Edinha, quanto tempo amiga...
Ameixa, sabe que de atum ainda não provei! ;)
Sol, affff não me diz! mas que danadinho não dar a receita... bom, se quiser testar a minha, está a disposição... garanto que fica 10! No Brasil, eu fazia até para uma cafeteria, na cidade onde eu morava.
Vivian, não passe...adelante...hehehehhe
Besitos a todos!
As suas estao divinas,essa de doce de leite entao,pra fechar com chave de ouro. Parabens,amiga,quanto capricho.
Vou fazer essa receita sua...bjssss
Maria, te aguardo então... :)
Ricardo...mandarei, espera que logo logo chegará... hehehehehe :D
Besitos queridos!
Eu amo viajar, se eu pudesse faria todo fim de semana.
Adoro receber amigos em minha casa, enfim ter pessoas legais perto de mim.
Beijos
Bom início de semana.
bjs
Maria, igualmente amiga...
besitos gurias...
Adorei,essas empadas.Uma delicoa!
Vim até o teu blog por acso e gostei muito vou voltar e te seguir.
bjs
Lou, nem me diz...acompanhada de uma pimentinha...é uma delícia...
Sabores, agradeço o carinho e por estar me seguindo...vou te visitar também...me aguarde...
Mandinha.... hehehehhee... tu sempre uma graça amiga! :D
Besitos...
Ahhh e pode ser assada também, aí muda um pouquinho o processo...tem de ter um pequeno tempo de espera antes de ir ao forno...
Se precisar de alguma dica, é só falar, por aqui ou no orkut...
Besitos amiga!
e sqao maravilhosas mesmo!
Vou fazer qui em casa !!
sera que consigo?!?!
beijos
Li, são uma delicia, eu adoro empanadas...e aqui tem muitas doces... de vários sabores, experimente, vai gostar!
Besitos