Ossobuco ao Molho de Vinho

Início de inverno, e por aqui a coisa esfria mesmo, não brinca em serviço... Mas, como tudo tem seu lado positivo, e na mesma proporção que o frio vem se aproximando, vamos aquecendo a alma e a barriga com comidinhas mais encorpadas... Me animo e vou pra cozinha!

Sabe aquela bela desculpa do inverno, para comer mais e depois usar aquele casaco enoooorme, o qual abriga confortavelmente a barriguinha adquirida nos meses de inverno austral e, pra aqueles que, como eu, ficam meio tipo os ursos, praticamente hibernando nesse período, e por consequência... reduzindo grandemente sua atividade metabólica... óh dó! :( ... (prometo este ano, mesmo no inverno, me mexer mais! :D ) Isto aqui é a perdição dentro de um prato! Experimente.


06 ossobucos bovino
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de óleo
500ml de vinho branco
400 gramas de tomate maduro sem pele e sem sementes
01 talo de aipo (opcional)
50 gramas de bacon em cubos pequenos
02 dentes de alho
Pimenta do reino
Farinha de trigo
01 caldo de carne (dissolvido em 1/2 litro de água quente)
01 cenoura em cubos
01 cebola em cubos
Sal

Com uma faca afiada, fazer incisões na faixa de gordura ao redor dos ossobucos, passar na farinha de trigo e amarrar com uma volta de barbante para manter a forma.
.
Picar a cebola, o alho, a cenoura, o aipo e o bacon e levar ao fogo com o óleo e a manteiga. Fritar até murcharem, em fogo baixo. Reserve. Dourar os ossobucos dos 02 lados, quando estiverem bem dourados, regar com o vinho branco e, assim que tiver evaporado (cerca de 3 minutos), juntar parte do caldo de carne, o tomate, e o refogado reservado.
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Transfira para uma assadeira e leve ao forno bem quente, por aproximadamente 2 horas, ou até que o ossobuco esteja bem macio. Vá juntando mais caldo de carne à medida que o molho comece a secar. Pouco antes de terminar o cozimento, acerte sal e pimenta se necessário.
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Servir com o próprio molho do cozimento acompanhado de purê de batatas.

Comentários

Unknown disse…
Tem um optimo aspecto Anita,bjs doces..
receitasdapiteca disse…
Que delícia amiga! Bem podia ser o meu almocito hoje! Eh Eh Eh!
Bjcas.
Adorei essa carne! Bem temperadinha, deve ser uma delicia!
Rico disse…
adorei esse ossobuco e o molho pareces estar super delicioso, bem apresentado também, embora eu comesse mais um pouco de pure de bata "c'mon" :) xx jinhos
Ziza disse…
Sabes que andei mesmo um pouco escondidinha. Mas agora estou de volta. Ainda devagar, mas por aqui!

Sou adoradora de osso buco desde pequenina. Adorei a receita.
Bjs.
Mari disse…
Querida, carne ao molho de vinho tinto é sempre uma excelente pedida!! Seu ossobuco está com uma carinha linda!!! Essa carne é tão versátil, né? Além de ter 1000 maneiras de se fazer um ótimo preparo, ainda usamos os ossos para fazer um delicioso caldo de carne caseiro... :)
Bjão,

Mari
Lourdes Sabioni disse…
Ai amiga, esses dias atrás eu fiz ossobuco com batata fofa, uma receita de minha mãe. Diferente da sua receita mas também muito saboroso! Ficou um prato lindo! Bjs
Blog Dri Viaro disse…
nhammmm que prato lindo!!
bjss
Unknown disse…
adoro ossobuco!
é uma carne simples, barata e que dá para variar e fazer pratos lindos... como esse seu1
adorei a receita!
Lucinha disse…
Anita, hummmmmm me deu maior fome aqui.... mas nao sei que é "ossobucos", devo conhecer com outro nome.. Poderia depois me dizer que carne é essa? rsrsrs

um dia lindo a vc.. beijinhos
Ale, ;)

Piteca, é minha convidada...

Verdinha, sim fica sim...

Ricardo, pode repetir sim... :)

Ziza, que bom que retornou então amiga... :)

Mari, sim pode até usar vinho tinto caso queira, ai ficara mais escura a carne... a carne é versátil e boa pra este tipo de prato...

Lou, aqui nós gostamos muito de ossobuco...vou olhar em seu blog a sua receita...

Dri, sirva-se!

Carina, isto mesmo, além de baixo custo o sabor é ótimo! obrigada pelo elogio...

Besitos amigos...
Pepe disse…
Anita... delicia total, como todos os pratos q vc faz!!
Besos!
Menina devia ter ficado uma maravilha. Um beijinho...
Claudia Lima disse…
Eu nunca provei esta carne por incrével que pareça. Parece um prato excelente para os dias frios, ainda mais se servido com pure de batatas.
Adoro pratos assim, reconfortantes, inclusive, no verão.
Bjs :)
Sabe!!!Eu nunca comi ossobuco...sempre ouço dizer que é muito bom!!Amiga, e o seu deve ter ficado divino.Quem sabe um dia...faço.
Beijocas...
Pepe... ;) que bom que gostou deste também...

Nat, ficou bom sim...

Claudinha, quando tiver a oportunidade aproveita...

Rosana, bom é sim.. uma carne bem suculenta... fica uma delícia!

Besitos...
Lucinha,perdoe-me por não responder... sabe que a publicação de sua pergunta saiu depois que respondi e depois não me dei mais conta... affff

Amiga, Ossobuco é o nome chique de Musculo com Osso.. hehehehe... tu deve conhecer por aí... :)

besitos e mais uma vez perdoe-me ;)
Verônica Cobas disse…
Oi, Anita,

A aparência é linda e inspira sabores e desejos. Não...não vou experimentar porque não como carne vermelha, mas isso nunca invalida o prazer que tenho em ver pratos lindos, com o cheiro e o colorida da generosidade latina no servir comida. Beijo grande. Verônica
Blog Dri Viaro disse…
Oi Anita, tenha um otimo fds
bjs
Blog Dri Viaro disse…
Oi Anita, otimo fds
bjs
Alessandra disse…
Que isso,menina? Isso ta bonito demais da conta,rs.
Me deu uma fominha. Nunca comi ossobuco,eu acho,mas adoro carne desse tipo,com certeza vou gostar dessa.
Nela disse…
Anita bem podia ser para o meu jantar k hoje não sei k fazer rsrs ficou com aspecto tentador bom demais amiga, beijinho bom fim de semana.
Neneli disse…
Anita!
Que maravilha!!
Receita no capricho..linda de se ver e imagino o paladar!!!Hummm!!
abç
Neneli
Kiki Cortese disse…
Minha nossa!! Nunca comi ossobuco sem ser em sopa, acreditas? Ai, agora to morrendo de vontade! hhahaha Vou comprar no mercado quando for :D
Carolina Andrade disse…
Anita, o irmão da minha mãe é alucinado por ossobuco, estou pra fazer pra ele ha um tempão, tai uma boa oportunidade. Grande beijo
Mónica Teodoro disse…
Que delicia deve ter ficado.
Beijinhos e bom fim de semana.
Maria Arteira disse…
Amiga,
Você está sim no meu blog. É que a janela são pequenas, mas se clicar no próximo, vai vê-la lá pertinho da Nela . Você está de blusa azul...Coisas malucas do blog. Quanto a cópia menina que coisa mais feia. Outro dia li num blog que a pessoas copiou a imagem e soltou no orkut vendendo as peças da dona. Pode uma coisa dessa. Eu não sei como fazer, mas deve existir um modo da pessoa não sonseguir copiar nada. Já vi este procedimento em um blog. Vou tentar descobrir como faz isto.depois passo para você.
bjs e lindo final de semana.
Eu sei Maria...mas não aparecia nenhum seguidor, tanto que até dizia... SEJA O PRIMEIRO A SEGUIR... aí estranhei, até pensei que tu recomeçou os seguidores por isto perguntei... Mas se estou tudo bem...fico feliz... :)

Quanto a copia de imagens, eu já tenho um bloqueador aqui, mas quando copiaram as minhas, retiraram do orkut... tem cada um hein...não tem criatividade...COPIA! afff :(

bjs e obrigada por preocupar-se em responder!

beijocas...
argas disse…
Que belo pratinho!!! :D
Argas obrigada amiga!

beso...
Sofía disse…
Yo q soy uruguaya nunca había comido esa comida...ossobuco, conocía solo de nombre y según entiendo en uruguay es una comida típica...pero.....uayyyyyyyyyyyyy....es una deliciaaaaaa...Anita me encantó...riquísima...realmente una delicia....cada vez soy más tu fan....jajaja!!!
Besosssss
Veronica, esta perdoada...teu pedaço pode ser meu! hehehehehe :)

Dri amiga, boa semana!

Ale, fica muito saborosa, não tem sabor forte e se adapta bem aos temperos que tu usar... te garanto é bom demais!

Nelinha é minha convidada...

Neneli, obrigada amiga pelo carinho!

Kill, acho que vai gostar querida... depois me conta!

Carol, se fizer depois me conta se ele gostou e se tu gostou também.. :)

Monica, obrigada, boa semana...

Sofi minha amiga, não mereço tanto! :) E por não conhecer, apenas não tinha provado, mas já sabia que existia...só faltava a portunidade... hehehehe... fico feliz que tenha gostado. Obrigada por tudo amiga! ;)

Besitos a todas...

*Ps.: respondi não na sequencia desta vez, pelo fato que deu um "nó" no meu email e algumas postagens ficaram umas na frente das outras... se alguem ficou sem resposta, bota a boca no trombone, que eu respondo! :DD

bjsssssss
Unknown disse…
oi Anita tudo bom!!
obrigada amiga pela força!!

e me conta o que é este ossobuco?!!?!
nossa que delícia!!
no frio que esta por aqui este prato e um bom vinho nao tem coisa melhor!!!
beijos mill
Aninha
Oi Ana... não tem de agradecer...pode contar com meus bons pensamentos para ti!

Que bom que gostou da receitinha, pois apesar de ser um corte simples da carne bovina (o nosso músculo com osso) fica divino se feito desta maneira.

besitos amiga. ;)
Unknown disse…
Este corte, o ossobuco, é uma carne, que eu , particularmente, acho uma delícia, imagine ao molho de vinho.
Maravilhosas! Beijos
Mariza, eu também gosto e com o friozinho que anda por aqui... estava ótima!

bjsssssss

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