Ossobuco ao Molho de Vinho
Início de inverno, e por aqui a coisa esfria mesmo, não brinca em serviço... Mas, como tudo tem seu lado positivo, e na mesma proporção que o frio vem se aproximando, vamos aquecendo a alma e a barriga com comidinhas mais encorpadas... Me animo e vou pra cozinha!
Sabe aquela bela desculpa do inverno, para comer mais e depois usar aquele casaco enoooorme, o qual abriga confortavelmente a barriguinha adquirida nos meses de inverno austral e, pra aqueles que, como eu, ficam meio tipo os ursos, praticamente hibernando nesse período, e por consequência... reduzindo grandemente sua atividade metabólica... óh dó! :( ... (prometo este ano, mesmo no inverno, me mexer mais! :D ) Isto aqui é a perdição dentro de um prato! Experimente.
06 ossobucos bovino
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de óleo
500ml de vinho branco
400 gramas de tomate maduro sem pele e sem sementes
01 talo de aipo (opcional)
50 gramas de bacon em cubos pequenos
02 dentes de alho
Pimenta do reino
Farinha de trigo
01 caldo de carne (dissolvido em 1/2 litro de água quente)
01 cenoura em cubos
01 cebola em cubos
Sal
Com uma faca afiada, fazer incisões na faixa de gordura ao redor dos ossobucos, passar na farinha de trigo e amarrar com uma volta de barbante para manter a forma.
.
Picar a cebola, o alho, a cenoura, o aipo e o bacon e levar ao fogo com o óleo e a manteiga. Fritar até murcharem, em fogo baixo. Reserve. Dourar os ossobucos dos 02 lados, quando estiverem bem dourados, regar com o vinho branco e, assim que tiver evaporado (cerca de 3 minutos), juntar parte do caldo de carne, o tomate, e o refogado reservado.
.
Transfira para uma assadeira e leve ao forno bem quente, por aproximadamente 2 horas, ou até que o ossobuco esteja bem macio. Vá juntando mais caldo de carne à medida que o molho comece a secar. Pouco antes de terminar o cozimento, acerte sal e pimenta se necessário.
.
Servir com o próprio molho do cozimento acompanhado de purê de batatas.
Sabe aquela bela desculpa do inverno, para comer mais e depois usar aquele casaco enoooorme, o qual abriga confortavelmente a barriguinha adquirida nos meses de inverno austral e, pra aqueles que, como eu, ficam meio tipo os ursos, praticamente hibernando nesse período, e por consequência... reduzindo grandemente sua atividade metabólica... óh dó! :( ... (prometo este ano, mesmo no inverno, me mexer mais! :D ) Isto aqui é a perdição dentro de um prato! Experimente.
06 ossobucos bovino
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de óleo
500ml de vinho branco
400 gramas de tomate maduro sem pele e sem sementes
01 talo de aipo (opcional)
50 gramas de bacon em cubos pequenos
02 dentes de alho
Pimenta do reino
Farinha de trigo
01 caldo de carne (dissolvido em 1/2 litro de água quente)
01 cenoura em cubos
01 cebola em cubos
Sal
Com uma faca afiada, fazer incisões na faixa de gordura ao redor dos ossobucos, passar na farinha de trigo e amarrar com uma volta de barbante para manter a forma.
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Picar a cebola, o alho, a cenoura, o aipo e o bacon e levar ao fogo com o óleo e a manteiga. Fritar até murcharem, em fogo baixo. Reserve. Dourar os ossobucos dos 02 lados, quando estiverem bem dourados, regar com o vinho branco e, assim que tiver evaporado (cerca de 3 minutos), juntar parte do caldo de carne, o tomate, e o refogado reservado.
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Transfira para uma assadeira e leve ao forno bem quente, por aproximadamente 2 horas, ou até que o ossobuco esteja bem macio. Vá juntando mais caldo de carne à medida que o molho comece a secar. Pouco antes de terminar o cozimento, acerte sal e pimenta se necessário.
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Servir com o próprio molho do cozimento acompanhado de purê de batatas.
Comentários
Bjcas.
Sou adoradora de osso buco desde pequenina. Adorei a receita.
Bjs.
Bjão,
Mari
bjss
é uma carne simples, barata e que dá para variar e fazer pratos lindos... como esse seu1
adorei a receita!
um dia lindo a vc.. beijinhos
Piteca, é minha convidada...
Verdinha, sim fica sim...
Ricardo, pode repetir sim... :)
Ziza, que bom que retornou então amiga... :)
Mari, sim pode até usar vinho tinto caso queira, ai ficara mais escura a carne... a carne é versátil e boa pra este tipo de prato...
Lou, aqui nós gostamos muito de ossobuco...vou olhar em seu blog a sua receita...
Dri, sirva-se!
Carina, isto mesmo, além de baixo custo o sabor é ótimo! obrigada pelo elogio...
Besitos amigos...
Besos!
Adoro pratos assim, reconfortantes, inclusive, no verão.
Bjs :)
Beijocas...
Nat, ficou bom sim...
Claudinha, quando tiver a oportunidade aproveita...
Rosana, bom é sim.. uma carne bem suculenta... fica uma delícia!
Besitos...
Amiga, Ossobuco é o nome chique de Musculo com Osso.. hehehehe... tu deve conhecer por aí... :)
besitos e mais uma vez perdoe-me ;)
A aparência é linda e inspira sabores e desejos. Não...não vou experimentar porque não como carne vermelha, mas isso nunca invalida o prazer que tenho em ver pratos lindos, com o cheiro e o colorida da generosidade latina no servir comida. Beijo grande. Verônica
bjs
bjs
Me deu uma fominha. Nunca comi ossobuco,eu acho,mas adoro carne desse tipo,com certeza vou gostar dessa.
Que maravilha!!
Receita no capricho..linda de se ver e imagino o paladar!!!Hummm!!
abç
Neneli
Beijinhos e bom fim de semana.
Você está sim no meu blog. É que a janela são pequenas, mas se clicar no próximo, vai vê-la lá pertinho da Nela . Você está de blusa azul...Coisas malucas do blog. Quanto a cópia menina que coisa mais feia. Outro dia li num blog que a pessoas copiou a imagem e soltou no orkut vendendo as peças da dona. Pode uma coisa dessa. Eu não sei como fazer, mas deve existir um modo da pessoa não sonseguir copiar nada. Já vi este procedimento em um blog. Vou tentar descobrir como faz isto.depois passo para você.
bjs e lindo final de semana.
Quanto a copia de imagens, eu já tenho um bloqueador aqui, mas quando copiaram as minhas, retiraram do orkut... tem cada um hein...não tem criatividade...COPIA! afff :(
bjs e obrigada por preocupar-se em responder!
beijocas...
beso...
Besosssss
Dri amiga, boa semana!
Ale, fica muito saborosa, não tem sabor forte e se adapta bem aos temperos que tu usar... te garanto é bom demais!
Nelinha é minha convidada...
Neneli, obrigada amiga pelo carinho!
Kill, acho que vai gostar querida... depois me conta!
Carol, se fizer depois me conta se ele gostou e se tu gostou também.. :)
Monica, obrigada, boa semana...
Sofi minha amiga, não mereço tanto! :) E por não conhecer, apenas não tinha provado, mas já sabia que existia...só faltava a portunidade... hehehehe... fico feliz que tenha gostado. Obrigada por tudo amiga! ;)
Besitos a todas...
*Ps.: respondi não na sequencia desta vez, pelo fato que deu um "nó" no meu email e algumas postagens ficaram umas na frente das outras... se alguem ficou sem resposta, bota a boca no trombone, que eu respondo! :DD
bjsssssss
obrigada amiga pela força!!
e me conta o que é este ossobuco?!!?!
nossa que delícia!!
no frio que esta por aqui este prato e um bom vinho nao tem coisa melhor!!!
beijos mill
Aninha
Que bom que gostou da receitinha, pois apesar de ser um corte simples da carne bovina (o nosso músculo com osso) fica divino se feito desta maneira.
besitos amiga. ;)
Maravilhosas! Beijos
bjsssssss