SOUFLÊ DE PESCADO

Comer peixe é bom, mesmo que tenha muita gente por aí que ainda torça o nariz, dizendo que Peixe: tem espinhos, não tem pele, e é sem sabor... É o pessoal do contra!

Mas em contrapartida, temos nós, loucos vorazes amantes de peixes de todas as cores, formas e tamanhos. Claro que isto implica também em criar algo e deixar o que é bom, melhor ainda...

E isto é possível, sem muito esforço, ou ingrediente mirabulante. O famoso, cozinhar com Amor e gostar do que faz! :DD 300g de pescado branco
06 colheres de sopa de molho bechamel, ou creme de leite light (usei o creme de leite)05 claras
01 gema
Buquês de brócolis cozidos em água e sal, picado
Sal e pimenta a gosto
.
Molho de tomate temperado com pimentões e azeitonas para acompanhar.
.
Tempere o peixe com sal e pimenta e cozinhe. Quebre-o em pedaços. Reserve.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Misture a gema, o molho, o peixe e por último as claras em neve. Unte e enfarinhe uma fôrma. Faça uma camada de brócolis e sobre esta, coloque a mistura do souflê.

Polvilhe com parmesão ralado e leve para assar em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva acompanhado do molho vermelho.

Receita: Ana Anita.

Comentários

Cininha disse…
Excelente este suflé, eu gosto muito de peixinho de todas as maneiras, mas assim disfarçado adoro :-)
Deixei-te um selinho lá no meu blog, é só passar por lá para levantar.
bjinhos
flavia disse…
Prática e deliciosa! Obrigado meu amor por acompanhar o Blog. Beijos no coração!!!
kitutes da Brine disse…
Nooossa, Q lindo!!! Amiga, vc passa o dia inteiro cozinhando é?rsrs belíssimo prato, e olha q nem sou muito fã de peixe hein. rsrs
Mas esse me deu até vontade de comer. rsrsrs
Maria Arteira disse…
Amiga,
Parece delicioso. Você como sempre com seus delicioso pratos.
bjs e conte sempre comigo.
Flor de Sal disse…
Mais uma receitinha fantástica! Parabéns Anita!
Unknown disse…
Anita que receitinha gostosa e simples de fazer,agora com os dias mais solarentos no UK,nada melhor,boa semana,bjs doces.
Gio disse…
Nunca fiz nada do género, alias eu peixe não faço grandes coisas, mas que tem muito bom aspecto tem... e deve ser saboroso.
Alcina, obrigada pelo comentário, visita e pelo selinho!

Flavia, náo tem que agradecer!

Brine, náo amiga...as vezes comendo também...hehehehehe

Maria, obrigada e obrigada!

Flor, agradeço o carinho...

Alexandra, é bem simples mesmo... e fica uma delícia...

Gio, ficou sim, muito saboroso!

Besitos.
Ana disse…
Boa tarde Anita!
Q. receita boa essa de peixe,fácil de fazer,amei!Será anotada...
Sabe a sua pizza fácil,fiz ela nesse fim de semana e adorei,melhor ainda,a turma daqui aprovou.Eu coloquei queijo na massa também ficou mto boa,parabéns pela receita,prática do jeito q. eu gosto.
Boa semana p/ vc.
Manuela © disse…
Eu nunca torço o nariz a peixe, porque adoro de todas as formas. Esse souflé deve ter ficado uma delícia :)
Maria Arteira disse…
Amiga,
Pois é viu a tragédia. Só Deus para olhar por nós. E você? Me manda um e-mail para eu saber o seu. Conte sempre, sempre comigo. Mesmo distantes uma palavra de carinho e ânimo sempre ajuda e a tenho como uma amiga mesmo. Fique com Deus e procure ficar melhor, pois bem é meio difícil nestas horas.
Não precisa publicar não tá.
um beijão e estou orando por você, para amenizar o teu coração.
Unknown disse…
Eu não consigo acreditar que uma pessoa fale tudo isso de um peixe, é pura ignorância. Gente sem nexo.

O que eu sei realmente é que seu suflê ficou divinal!



Bjus
Blog Dri Viaro disse…
Bom dia!!!!!
que seu dia seja abençoado
bjssss
Anônimo disse…
Nooossa q delícia! Vou pedir pra minha mãe fazer!? Será q dá pra fzer com outro tipo de peixe? Meu irmão pesca td fds, sempre tráz peixe!
Beijoss, Anita!
Unknown disse…
aaaaaaa.... eu amo suflê!!!
tem selinho pra vc no meu blog
bjos
Mari disse…
Lindona, só agora vi essa sua receita.. eu adoro peixes, e este teu ficou fabuloso!!!
Bjo grande,

Mari
Iliane disse…
que receita boa essa Anita!!!eu amo peixes e tudo que venha do mar!!anotadissima..bjus
Unknown disse…
Esse tá muito lindo! Como sempre suas apresentações são belas amiga! Mas souflê de Pescado é tudo de bom! Adorei!
Beijos
Rico disse…
Ja há muito que não via um soufle deliciosos como este aí. wow jinhos :) xx
Anna disse…
Achei ótima está receita.
Bom fim de semana
Nunca fiz souflé, tenho medo que baixe :S

De pescada ja comia, gosto tanto....

Postagens mais visitadas