Assado de Espinafre com recheio e a Maratona logo cedo...
Primeiro vou contar a história de um tal espinafre, que "si ou si", tinha de sair pro almoço. Todo mundo aí está careca de saber o quanto gosto de carne... :) Mas pensando em muitos que
sempre passam por aqui e não são tão apreciosadores dos prazeres da carne... Resolvi fazer esta receita...
INGREDIENTESO fato é que estava sem espinafre em casa, para o feito do dia seguinte, mas eu com uma baita preguiça, não fui ao mercado, deixei para o dia seguinte.
No dia seguinte, fui comprar o "dito". Primeiro supermercado... Não tinha. Tá tudo bem. Pode acontecer. Mas, como tem vários aqui e estava disposta a caminhar, fui ao segundo...
Já de inicio não o vi nas gondolas. Então perguntei a um repositor:
-Tem Espinafres? (em português)
- Não, não tem. (em espanhol)
Tá... como o objetivo era forte...Fui ao terceiro, eu já um pouco discrente do espinafre.
No terceiro, a mesma situação, Não Tinha! affff
Gente só pra vocês terem uma idéia, a coisa assim foi, a hora passando, eu caminhando e chingando me estressando.
- Mas que..."õacேp*@dh#5ஓ%&ft! "
E olha que nunca me estresso com estas coisas... Sou um mimo de people! :DD hehehehe
E assim a coisa foi, todo o lugar onde eu via verduras na porta, entrava, e nada. Até que numa
quitanda pequeniiiiina, lá estavam meus Espinafres sorrindo e me esperando... Era o último maço! :)
Bom, eu no início disse que seria Vegetariana, mas depois desta???
cênumtápensandoqueeuiafazeristo100%vegetarianoné?!? :D
Coloquei uns presuntinhos, mas caso tu não goste, DELETA da receita, substitui ou cria a seu gosto.
01 Massa pronta de Forno (pode ser folhada ou não)
01 Maço de espinafre escaldado em água quente e bem escorrido (tomara que não ande tanto
para encontrar quanto eu!)
01 copo de requeijão cremoso (250g)
100g de queijo parmesão ralado
Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano)
03 ovos inteiros
RECHEIO
06 tomates inteiros sem pele e sem sementes
Presunto em cubos
Mussarela
Unte uma assadeira retangular, tipo estas de fazer pão caseiro, estenda a massa, deixando sobras nas beiradas, para fazer tipo este babado depois que estiver terminado e an
tes de levar ao forno. Reserve.
Comece pelos tomates. Passe-os pela água fervente por um minuto, retire coloque em água fria, para retirar a pele (está na dica da semana aí do lado). Pele-os retire as sementes, e deixe-os de
boca pra baixo para escorrer bem os líquidos. Recheie com um pedaço generoso de presunto e mussarela. Coloque-os na forma já com a massa, um ao lado do outro com o recheio virado para cima.
Num recipiente a parte, junte os outros ingredientes, misture bem. Coloque na fôrma reservada com os tomates, nos intervalos onde tem espaços livres. Aperte bem este recheio para que os tomates, fiquem bem firmes.
Com a massa que sobrou nas beiradas, faça uma espécie de babado (bem rústico), leve para assar, em forno pré-aquecido, por uns 40 minutos, ou até que esteja bem dourado.
Dica: Pode pincelar a massa caso queira, eu não pincelei!
Comentários
bj amiga
Gostei muito do seu "folhado".
Grande Corrida.
bjs
Arrasou hein colega.
Espinafre e bom demais. Ontem fiz com frango, e bom,nao e?
Ficou 10 o seu. Bjs
bjsss
Bom, espero q tudo fique bem por aí, viu! Boa sorte! Beijos!
Adorei esse recheio e a ideia desta receita. Vou guardar ;)
Gostei muito do babado na massa ficou show..Um modo bom de comer o tal do espinafre..ôoo sofrimento,hein?Ainda bem que achou, senão!!!!....rsrsrsrs
Beijos...
Essa receita fará sucesso pelas bandas de cá, com ctza!!
Super beijo,
Mari
Abelha, obrigada pela visita e pelo seu comentário... volte sempre que quiser!
Ale, amo com frango também, mas pra variar um pouco o recheio fiz desta maneira. :)
Dri, faz a lista amiga...
ғ0rgəт▬mə▬n0t, hehehehehe, sim foi uma maratona amiga... Náo, náo tenho restaurante, náo sou engenheira alimentar, sou só alguém que adoro cozinhar e inventa moda de vez enquando! hehehehehe
Ameixa, fica ótima mesmo!
Ro, fica mais rustica fazendo estas pregas na massa e ñ te preocupa tanto com arremates... hehehehehe sim, que corrida!
Lou, te garanto, deu trabalho, mas garanto que valeu a pena. Faz amiga, garanto que vai gostar!
Mari, dá um toque especial sim amiga... te asseguro que fica fantástico. Espero que faça e goste!
Besitos a todas...
bjs
Ficou divina esta torta. Pena que aqui não temos requeijão. Ficarei com água na boca...
Bjs :)
Semper que venho por aqui fico encantada, a comida sempre sorrindo de alegre e colorida.
beijihos e bom resto de semana
beijos
Anita sou da tua comunidade do orkut agora vou ser sua seguidora,ok!!!bjs
Beijos
bjos
Angela
bjssss
Humm, q bacana, gastronomia seria perfeito pra vc!
Beijos!!
bjks
Ve se dá noticias..bjssssssssss
Agradeço cada palavra postada nestes comentários... Sao todos meus convidados!
Besitos...
vou ver se faço esta semana , dai te conto!
abraços
e facil de fazer!!
ja imprimi a receita vou fazer depois te conto!!
bjsssss