Torta Alfajor
Este é o postre certo, para os amantes de doces realmente doces. Uma junção de placas crocante com camadas de doce de leite e um saboroso acabamento de merengue italiano, faz com que está maravilha, derreta na boca. O crocante, misturado a suavidade do recheio e da cobertura, faz desta Torta, algo realmente especial. Eu, como não poderia deixar de ser...me acabei de tanto comer...hehehehe INGREDIENTES PARA A MASSA:
04 gemas
50g de manteiga
25ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo
MERENGUE ITALIANO
04 claras em neve
200g de açúcar
Chocolate granulado para polvilhar
RECHEIO
Doce de Leite
PREPARACÃO:
Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), o leite, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas. Unir las tampas com doce de leite, formar um merengue italiano com as claras e o açúcar e decorar a gosto.
PREPARAÇÃO DO MERENGUE:
Em uma panela, misturar as claras com o açúcar, e levar ao fogo até que esteja em temperatura morna (como ponto de mamadeira). Coloque em batedeira e bata em velcidade alta, por mais ou menos uns 10 minutos ou até que esteja bem firme.
04 gemas
50g de manteiga
25ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo
MERENGUE ITALIANO
04 claras em neve
200g de açúcar
Chocolate granulado para polvilhar
RECHEIO
Doce de Leite
PREPARACÃO:
Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), o leite, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas. Unir las tampas com doce de leite, formar um merengue italiano com as claras e o açúcar e decorar a gosto.
PREPARAÇÃO DO MERENGUE:
Em uma panela, misturar as claras com o açúcar, e levar ao fogo até que esteja em temperatura morna (como ponto de mamadeira). Coloque em batedeira e bata em velcidade alta, por mais ou menos uns 10 minutos ou até que esteja bem firme.
RECEITA: Leonardo Pardo.
Comentários
Beijinho
parabens Anita, ficou linda e com certeza muito gostosa. ainda nao conhecia essa torta.
beijinhos
Parabéns!
Eu ainda não conhecia esta delícia. Suponho que seja tradiconal do Uruguai, certo?
Bjs :)
Claudinha (Magia) e Leila, também ainda não tinha visto esta forma de torta no Brasil, ela é tradicional aqui do Uy. Claudinha, tenta, não vai se arrepender... hehehe ;)
beijocas a todas!