Cuca de Coco
Sabe aquelas cucas de confeitarias que a gente passa namorando, é esta!
Ingredientes massa:
02 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos
01 xícara de leite morno ou 01 xícara de suco de laranja natural (use o suco puro - fica ótima)
01 xícara de açucar
01 pitada de sal
600 gr de farinha de trigo aproximadamente
50 gr de margarina ou 01 colher (sopa) de banha
01 pacotinho de fermento biológico ou 30g do fresco
Raspas de 01 limão ou de 1/2 laranja
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Preparo:
Dissolva o fermento no leite, acrescente o sal, os ovos, o açucar, a margarina, as raspas e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão até misturar bem. Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão, é uma massa de bater com a mão mesmo ou com colher de pau. Às vezes não vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos.
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Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho. Unte uma forma com margarina e farinha. Coloque na forma e molhe as mãos para espalhar, deixe crescer novamente até dobrar o tamanho, coloque o CREME. Asse em forno pré aquecido. Assei os primeiros 15 minutos em fogo alto, depois abaixo e asso mais 15 a 20 minutos.
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Ingredientes para o creme
01 xícara de coco ralado fresco
01 xícara de açúcar
50g de margarina
01 colher de sopa rasa de amido de milho
04 colheres de sopa de leite
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Modo de Preparo
Misture os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até formar um creme espesso.
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RECEITA DA MASSA: Denise GB.
Comentários
Outro dia fiz uma maravilhosa, mas mais do tipo bolo, postada pela Luciana do Cafezinho das Cinco. Comi ajoelhada...
Eu adoro estas com fermento de pão tb.
Minha avó faz super bem... Delícia...
Com côco, acho que ainda não comi. Deve ser tudo de bom!
Bjs :)
Amei...
Bjinhos da Bela
Aparece no meu blog, para dar uma espreita...
Bjinhos fofod
beijinhos
Bjs!
Beijinhos
Beijinhos,