Clarita de Abacaxi
Como todos sabem, minha paixão por coco e abacaxi é enoooorme. E esta receita da Rosana, era com Ameixas o creme final, e resolvi alterar para uma calda de abacaxi, fiz das duas maneiras, mas confesso que o abacaxi fixou muito melhor, até pelo fato eu gostar bem mais não é mesmo?
Eu como gosto de coisas simples mas gostosa, quando li pela primeira vez achei complicada de se fazer, mas é mais complicada a leitura da receita do que a própria execução. Tenho certeza que, quem a fizer vai se apaixonar, e ainda melhor, podendo variar a cobertura de acordo com a fruta de seu gosto. Ameixas, abacaxis, pêssegos ou outra... Faça, vai gostar!
1° parte:
Eu como gosto de coisas simples mas gostosa, quando li pela primeira vez achei complicada de se fazer, mas é mais complicada a leitura da receita do que a própria execução. Tenho certeza que, quem a fizer vai se apaixonar, e ainda melhor, podendo variar a cobertura de acordo com a fruta de seu gosto. Ameixas, abacaxis, pêssegos ou outra... Faça, vai gostar!
1° parte:
Calda de açúcar feita com:
02 xicaras e meia de acuçar.
Leve ao fogo para derreter e caramele um pirex grande.Reseve.
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2° parte faça um suspiro com:
06 claras em neve
07 colheres de acuçar refinado
01 coco ralado
.Bate a clara em neve bem, acresente o açúcar e continue batento em ponto de suspiro, adicione o coco ralado e coloque no pirex caramelado, levando ao forno, para assar em banho-maria, por mais ou menos 30 minutos. Enquando assa o suspito faça o creme.
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3° parte:
06 gemas
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite de coco
1/2 litro de leite
03 colheres de sopa de amido de milho
01 pitada de sal.
.Misture tudo do creme e leve ao fogo mexendo sempre sem parar até cozinhar e forma um mingau, coloque sobre o suspiro assado e já frio.
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4° parte:
01 abacaxi picado de véspera com 03 colheres de sopa de açúcar, reservado na geladeira.
Coloque este abacaxi com a calda formada numa panela e leve ao fogo, com 01 xícara de açúcar, até formar uma calda dourada.
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Montagem:
Coloque as camadas seguindo a sequência dos passos feitos: 1°, 2°, 3° e 4°. Decore a gosto e sirva gelado.
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Baseada na receita original de Creme Clarita de Rosana Portela.
Comentários
beijinhos
Sim Ziza, come-se gelado...
bjssssssss
Abacaxi e côco é tudo de bom!
Bjs :)
Beijinhos
Bjs!
Como bienvenida quiero entregarte un premio, pasa por mi blog que dejé algo para ti!
Un beso
Majo
un beso, daniela
Bjs
bjs