Torta Alfajor

Este é o postre certo, para os amantes de doces realmente doces. Uma junção de placas crocante com camadas de doce de leite e um saboroso acabamento de merengue italiano, faz com que está maravilha, derreta na boca. O crocante, misturado a suavidade do recheio e da cobertura, faz desta Torta, algo realmente especial. Eu, como não poderia deixar de ser...me acabei de tanto comer...hehehehe INGREDIENTES PARA A MASSA:
04 gemas
50g de manteiga
25ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo

MERENGUE ITALIANO
04 claras em neve
200g de açúcar
Chocolate granulado para polvilhar

RECHEIO
Doce de Leite

PREPARACÃO:
Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), o leite, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas. Unir las tampas com doce de leite, formar um merengue italiano com as claras e o açúcar e decorar a gosto.

PREPARAÇÃO DO MERENGUE:
Em uma panela, misturar as claras com o açúcar, e levar ao fogo até que esteja em temperatura morna (como ponto de mamadeira). Coloque em batedeira e bata em velcidade alta, por mais ou menos uns 10 minutos ou até que esteja bem firme.

RECEITA: Leonardo Pardo.

Comentários

Val disse…
anita encheu a boca de agua ho coisa boa..
edinha disse…
Realmente este bolo deve ser de comer e não parar :)
Beijinho
Leila disse…
Isso é o que eu chamo de perdicao!
parabens Anita, ficou linda e com certeza muito gostosa. ainda nao conhecia essa torta.
beijinhos
Ziza disse…
Anita, isso aqui está deslumbrante!
Parabéns!
Claudia Lima disse…
Adoro doce de leite! Nem me tente, pois tenho uma lata na dispensa que não pode ser aberta! Tenho que maneirar...
Eu ainda não conhecia esta delícia. Suponho que seja tradiconal do Uruguai, certo?
Bjs :)
Gurias obrigada...Ficou realmente nota 10!

Claudinha (Magia) e Leila, também ainda não tinha visto esta forma de torta no Brasil, ela é tradicional aqui do Uy. Claudinha, tenta, não vai se arrepender... hehehe ;)

beijocas a todas!
Marcia disse…
Anita, pora aqui não tem disto e eu fiquei morrendo de vontadae.. bj
Dani Bros disse…
Que água na boca você me deixou!! Nham nham nham
Dani Bros disse…
Que água na boca você me deixou!! Nham nham nham
Iliane disse…
essa receita realmente é um pecado..até em olhar..rsss..lindo!!!!!
Luciane disse…
Mas a massa mantém a crocância ! Não fica mole em contato com o doce de leite ??
Luciane, mantém... mas somente para o dia... Depois amolece um pouquinho sim... Mas o sabor, ainda compensa.

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