Bolo de Ameixas Preta

Sabem aqueles momentos( e quem gosta de culinária vai entender bem o que quero dizer)... hehehehe
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Sabem aqueles momentos em que tu lê uma receita, e ela não te deixa em paz até que você habilite-se a tocar-se para a cozinha e por em prática a iguaria?... Pois bem, esta receita foi um destes casos... Logo que entrei no fórum da minha amiga Marnia, uma das primeiras receitas que vi, foi esta, fiquei imaginando sabor, textura, cheiro...tudo!
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E por conta de algumas correrias, acho que normal, na vida de qualquer mulher, fui adiando... Mas cada vez que pensava em algo doce ela me surgia na cabeça... Então, entre compromissos, casa, marido e outras funções, consegui executá-la e realmente é tudo que tinha imaginado... Magnífica... ;)3 ovos
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
350 gramas de ameixas pretas sem caroços
1 lata de leite condensado
1 pacote de 50 gr de coco ralado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Bata as claras em neve, adicione as gemas , o açúcar , a margarina,o leite, a farinha e bata novamente. Coloque o fermento e misture bem.Despeje a massa em uma forma redonda untada e polvilhada com farinha.Por cima da massa distribua as ameixas , cubra com o leite condensado e o coco ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido. Assim que retirar do forno polvilhe com açúcar de confeiteiro. Fica super fofinho.

Dica: Fiz metade da receita e usei uma fôrma de 22cm de diâmetro.

RECEITA: Tânia Monteiro.

Comentários

Pepe disse…
Bem que posso dizer, e quase uma da madrugada, nao jantei, estou com fome e olhando para a foto , vendo a cor do bolo, as ameixas e o coco (adoro) me deu uma vontade de entrar na tela do pc...
Anita, simplesmente parabens!
Anônimo disse…
Anita,

Esse bolo é divino!!!
Ele pode ser também com damasco.
O teu ficou muito apetitoso amiga.

Parabéns.
Bjusss
Pepe, tu sabe, que também sou doeeeeeeeeeeeeennnnnnte por coco, e foi este um dos motivos de eu ler a receita e não sair da minha cabeça...hahahaha

Vou te mandar um pedaço! hehehehe ;)

Marnia, é verdade...também já vi lá no fórum a versão Damasco da receita... com certeza farei, vale a pena!

besitos ;)
Laurinha disse…
Eu quero!!!!
Que delícia, e como ficou fofinho....
Adoro ameixa seca, sempre tenho em casa....
Vou anotar, tá!
Beijinhos
Claudia Lima disse…
Ana ficou lindo este bolo! Eu adoro côco e ameixas e deve ter ficado uma gostosura!
Amei tb a forma!
Bjs :)
Unknown disse…
Olá, vi esta receita já faz um tempo e ela não me saiu da cabeça, kkkkk, tenho duas dúvidas: o tamanho da forma e a quantidade de ameixas, se vc puder me confirmar ficaria muito grata, quero experimentar o quanto antes, Grata
Selma, foi bem assim que aconteceu comigo amiga...tbem não me saia da cabeça... hehehehehe... :D

Eu aí fiz metade da receita, usei dois ovos beeeem pequenos e a forma que esta na foto tem 22cm de diâmetro.

A quantidade de ameixas está na receita, 350 gramas de ameixas pretas sem caroço, como fiz metade, usei 175g mais ou menos...

Espero que faça e goste!

besos...
Maisa disse…
Maravilhoso, fiz ontem e foi um sucesso. Achei a massa delicada, o gosto me lembrou daqueles bolos de antigamente, da vovó mesmo. Também me lembrou aquele docinho olho de sogra.
Uma observação: na receita diz para bater as claras em neve e adicionar os outros ingredientes, é isso mesmo? Como tenho o costume de bater as claras e reservar, só misturando ao creme no final, fiz assim, mas queria confirmar.
Outra coisa, troquei o leite por 200ml de leite de coco, utilizei coco ralado fresco e metade da quantidade de ameixas (piquei em pedaços menores). Para mim ficou bom demais, e a quantidade de ameixas, na medida!
Mamãe, que bom que fez, gostou e voltou contando...

Sim é pra ser feito como diz na receita, mas tbem costumo colocar as claras separadas e por ultimo... as duas maneiras dão bem certo.

A idéia de usar o leite de coco e coco fresco foi maravilhosa... farei assim da próxima vez também.

besos

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