Pastel Folhado de Frango
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Sempre tive uma preguiça terrível pra fazer este tipo de massa, mas sabem? Nem é tanto assim... Ainda mais pra quem gosta da função... O tempo passa voando! Aqui, você pode variar as formas de recheios, e criar a vontade, a dica realmente é a massa! Aproveitem. ;)
INGREDIENTES
1kg e 250g de farinha de trigo especial
01 colher de sopa de sal (rasa)
01 colher de sopa de açúcar(rasa)
02 colheres de vinagre
100g de margarina com alto teor de lipídeos (80%)
03 ovos inteiros
500ml de água gelada
1kg de margarina especial para folhados
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Junte os 7 primeiros ingredientes. Forme uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por uns 30 minutos em geladeira. Abra a massa em retângulos de mais ou menos, 0,5cm e coloque a margarina para folhados em 2/3 da massa, dobre em três partes como um envelope de cartas.
Estique a massa com rolo, e repita o processo das dobras, por mais quatro vezes. Na última estirada da massa, corte retângulos, recheie, molhe as bordas com um pouco de água, não aperte as bordas (pois assim não formará as folhas), feche com delicadeza.
Pincele gemas e leve a geladeira por 15 minutos. Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por uns 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourado.
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RECHEIO
01 peito de frango
01 colher de sopa de caldo de galinha em pó
Água até cobrir o frango
01 cebola picada
01 colher de sopa rasa de manteiga
Molho de tomate a gosto
Sálvia, manjericão, tempeiros verde a gosto
Sal a gosto
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Cozinhe os frango com as ervas. Depos de cozido, e frio, desfie e reserve. Em outra panela, frite a cebolana manteiga, coloque o frango desfiado, e refogue com o molho de tomate. Acrescente sal se necessário, e o tempero verde. Deixe esfriar e aplique.
RECEITA: Técnicas Senac - 2002
Comentários
Eu amo massa folhadaaaa e mais com frango ainda!!
Ana, ta linnnnnndo!
Sou como você e a Claúdia, prefiro os lanches, aliás aqui em casa raramente tem jantar. Este folhado combina perfeitamente com os lanchinhos.
Bjs!
Bjs!
Os folhados ficaram lindos! Dá vontade dar uma dentada, pelo menos, hehe.
Eu confesso que sou preguiçosa para este tipo de tarefa, eu nunca fiz.
Em geral, costumo comprar as massas prontas, pois são baratas e dai não dá tanto trabalho.
Mas feito em casa e com esmero deve ser outra coisa, né?
Parabéns!
Bjs :)
bjos
Angela
Bjks
Maria, tá indo aí o folhado...seguuuuuuuuuuuuura... hehehe
Lu, bem melhor lanche não é?
Angela...adoro este seu TARJA PRETA... hehehehe
Claudinha(Magia), com certeza a caseira é melhor! Te garanto...
Dani, Obrigada querida...
beijocas a todas...
Gostei do seu blog.Muitas coisas deliciosas.
Esse pastel folhado gosto muito.Mas faz muito tempo q nao como,quando morei no Br,comia sempre,mas depois q vim pro Jp,nunca mais.
Com essa receita,quem sabe se nao crio coragem e faco,rs...
Quando fizer,falo pra vc como saiu,ok.
Voltarei mais vezes,bjinhos...
Estes seus folhados com o recheio de frango estão com um aspecto delicioso!
beijinhos
E póóóóde!!! Tb quero!
Beijinhos
moro na guiana francesa, e kero fazer estes pasteis aki pra vender, o pastel fica lindo, vou testar a receita,mas gostaria de saber duas coisas, 1 com esta receita quantas porçes posso fazer, e qual a margarina q posso usar para fazer o folheado, ou seri amelhor usar gordura vegetal?
Abraços
Vc pode fazer a massa e congelar. Mas te garanto que, tanto para comércio ou para consumo em casa, o pessoal vai gostar tanto que não vai durar muito tempo a quantidade... ;)
Quanto a margarina, use a de folhar especial para este fim mesmo, principalmente se for fazer para vender. O Cliente merece qualidade e as margarinas comuns ou algumas marcas de gorduras vegetais, não chegam nem perto de um resultado satisfatório.
besitos e boa sorte nas vendas!