PÃO DE CEBOLA e ENROLADINHOS DE SALSICHA da Andréa.

Deliciosas contribuições em massas da Andréa em nossa comunidade! Maravilhas só de olhar...
.
PÃO DE CEBOLA


+/- 1kg de farinha de trigo

Bata no liquidificador:

  • 1 copo (tipo requeijão) de leite (temp. ambiente)
  • 1 copo (tipo requeijão) de óleo (faltando um dedo para completar)
  • 3 ovos
  • 1 cebola grande corte em cubos
  • 2 caldo knorr de galinha
  • 60g de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal gema para pincelar

Coloque em um recipiente metade da farinha, adicione o que foi batido, misture e vá acrescentando farinha ate desgrudar das mãos. Sove bem. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo e cortes triângulos no tamanho desejado. Enrole da parte maior (dobre as pontas para dentro) para menor, firmando bem para não abrir (tipo croissant).Coloque em assadeiras untadas com óleo.Pincele e leve ao forno ate corar (o tempo depende d cada forno)*Se quiser pode rechear com mussarela, frango, salsicha...

ENROLADINHOS DE SALSICHA
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos levemente batidos
10gr de sal
30g de fermento para pão
250ml de água
15 salsichas
Gema para pincelar
Orégano para polvilhar
.
Dissolva o fermento com o sal. Reserve.
Misture a farinha (metade), o açúcar, os ovos, o fermento e a água.
Acrescente farinha aos poucos ate q a massa desgrude das mãos.
Sove bem. Não é preciso deixar a massa descansar.
Faça cordões e enrole na salsicha. Pincele com gema e polvilhe orégano.
Coloque em forma untada com óleo ou forrada com papel alumínio.
Deixe dobrar de volume e Leve ao forno até corar.
.
Com essa massa já fiz enroladinho de presunto e queijo, pizza e hambúrguer americano. Em breve postado na comunidade.
.
RECEITAS E FOTOS: Andréa Carvalho.

Comentários

Claudia Lima disse…
Que perdição! Acho que estou com uma lombriga faminta, pois tudo me atrai hoje. Yummy!
Bjs :)
Anônimo disse…
o fermento é fresco ou biologico seco?
Claudinha...hehehehehehe :DD

Anônimo, entrei em contato com a Andréa, dona e executora da receita, e ela me confirmou que é fermento fresco.

;)

Postagens mais visitadas