10 Pastéis...

Não, não fui fazer lanche lá não... foi quase a quantidade de pastéis que comi.. hómay!

Esta receita é da minha comadre Elo, do Blog Sabores e Afetos, mas vi no Blog do Daniel, e não me aguentei...

Até comentei semana passada, da incontrolável vontade de cof cof cof comer pastel. Aí me aparece o compadre lá no blog dele, com esta receita. Minhas lombrigas pularam e já tavam dançando a micareta quando resolvi ir pra cozinha.

Então, escolhi fazer aqui em casa mesmo. Melhor de tudo... eu tenho cilíndro elétrico... Pior de tudo... não está aqui em casa. Está na casa de pópi, porque aqui não tem espaço...

Pensativa...

- Mas que garay! E agora??? Vai no muk rolo mesmo...

... Despensativa

Genteimmmmm... Cês não imaginam, mas a vontade quase até passou, quando comecei a abrir a massa... kkkkkkk

Nunca sonhei tanto com um cilíndro, nem nunca lembrei tanto da Elo, do Daniel e de suas próximas 532 gerações.... bíceps, tríceps??? nem sei se tenho mais e se tiver, tá tudo treinado por uns 6 meses...

Só recuperei as forças e fiquei feliz "ginovú", comendo uns 10 pastéis e enchendo a "pancepex".

De tão bom que ficou e agora, de "pancepex" cheia, até consigo dizer: Amigos... amo62!

PS.: Mas a coca era zero!

Pastel de Massa Caseira
01 colher sopa cachaça/pinga (usei katia... katiaça)
01 xícara de chá de água morna
01 colher sopa manteiga
01 colher de chá de sal
01 colher de café de açucar
+ ou - 600 gramas de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes, e vai colocando farinha e sovando até ficar uma massa que não grude nas mãos, um pouco mais dura que a de pão.

Esti-caaaaaaaaando...

Recheio (Dica da Anita)

01kg de carne moída (patinho)
02 colheres de sopa de azeite
01 colher de chá de sal
01 pitada de pimenta do reino
02 ovos cozidos picados
100g de uvas passas brancas (este é que dá o tchãn na coisa, mas é opcional)
Tempero verde picado a gosto

Em uma panela aqueça o azeite. Depois de quente coloque a carne, o sal e a pimenta. Misture bem para o tempero se espalhar uniformente por toda a carne. Deixe cozinhar até ficar bem sequinha. Depois acrescente as uvas passas e o tempero verde. Misture bem e retire do fogo. Junte os ovos. Deixe esfriar para usar. Recheie os pastéis e frite em óleo quente.


Recheando...

Lacrando Fechando...

Comendo...

Dica da Anita: Use ci-lín-dro!
Receita: Eloise Ribeiro

Quer um???

Comentários

Ficaram lindos os seus pastéis... mas um cilindro faz mesmo muita falta nessa hora! :)

Ah! Quando vc puder, passa nesse link http://videosincriveis.ws/topblog/?p=1515 e vota pro meu blog. Ele tá concorrendo ao Top Blog da Semana!

Obrigada! Bjs!

http://deliriosgourmet.blogspot.com
to indo la votar sim... ;)

besitos
Anitinha,
Confessa que a última foto foi muiiiito acelerada pois VOCê devorou-o todinho e muiiiiito rápido.
Aiiiiii....aiiii
QUERO!
:D
Bj no ♥
Noinha, acertou...kkkkkkkkkk eu tava era com pressa de comer! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...

vou te mandar unsssss amiga!

besitos
Voltei!
Pergunga!?!
Pq sempre que venho aqui minha cara é uma ? no teu controle de visitas?
o Tal ? agora sou EU, IO...pq não aparece que sou EU hein?
+ milhão de bj♥s
Vou sonhar com o pastel... ai..ai..
Noah......... kkkkkkkkkkkkk... vc conseguiu embaralhar mais ainda minha cabeça atrapalhada... explique melhor, que o teco ja foi dormir...ta so o tico na função... kkkkkkkkkkkkkk

besitos
HUMMM lindos pastéis ... eta lumbriga cof cof ...
Claudia Lima disse…
Adoro pastel frito. Sempre que posso, compro o de queijo. Não resisto!
Ficaram muito apretitosos!
Bjs :)
Daniel.... kkkkkkkkk :D , quase fiquei sem braços, mas de pança cheia... kkkk... :D Amei!

Claudinha, minha amiga, agradeço o carinho... tbem gosto de queijo, mas carne ainda é o mais pedido por aqui... ;)

besitos
Eloise disse…
Eita! comadre! mas ficaram lindos! no rolo é f*** mesmo!!! comprei meu cilindro (manual) vamos ver o que sai...beijos e obrigada !!
Monikinha disse…
Hummm Anita, esses pastéis estão de "babar"...providenciando um cilindro...

Beijos!!
Ana Powell disse…
O patinho serviu para uma causa bem nobre.
Excelente trabalho, adorei as fotos ♥
Papinha Doce disse…
Ficaram 5 estrelas, ou sej, super óptimos e deliciosos.

Bjinhos
Papinha Doce
Tata Nani disse…
EU AMO PASTEL! E como vc fez aí, Anita, eu encarava o rolo... Adquiri um cilindro (normalzinho e pequeno) há pouco tempo, e olha que saía pastelada pra mais de 15 aqui em casa, eu sozinha na funcao! Depois da sua experiência, me responde: sou ou nao sou uma mulher de coragem??? kkkkk
Bjo, bjo, bjo... Ta maravilhoso.
Katia Bonfadini disse…
Adoro pastel, Anita!!!!! Seu post me lembrou que não como há tempos! Os seus parecem ter ficado bem crocantes e sequinhos, uma verdadeira tentação! Bjs!
Eloise disse…
Meninaaa!! mas vc é forte hein? ficaram lindos !!!que bom que gostou e obrigada!! bjss
Comadre, é mais vontade do que força...kkkkkkk...mas ficaram ótimos mesmo! ;)

Monikinha, te aconselho mesmo, porque fácil, não foi... :)

Ana, o patinho é aquele corte de carne bovina amiga... não é pato de verdade não! ;)

Maria José, obrigada amiga... ;)

Nani...coitada de ti! Não é mole, esticar no muk...te admiro, fazer pastel pra toda esta turma... affff! :P

Katinha, amiga, obrigada! Ficaram super deliciosos. Como um então, pq de vez enquando, póóódi... ;)

besitos a todas ;)
Danieli disse…
Ah bom, se a coca era zero então tá liberado kkkkkk. Pastel é tudo de bom né? E não adianta, os de massa feita em casa são imbatíveis!
Beijos!
Danieli disse…
Quero te convidar para o sorteio de aniversário do blog Nossa Cozinha, onde vou sortear um livro de receitas do Jamie Oliver. Conto com a sua participação!
Beijocas
Dani
www.nossacozinhadani.blogspot.com!
Oi
Explicando...
Tens um gadget na barra lateral que é do blogblogs onde aparecem fotos das mais recentes pessoas que visitam teu blog. BUT no meu caso não aparece a minha 'cozinheirinha' e sim um ponto de interrogação.
EntÃO... quando entrares no teu blog e vires um ponto de interrogação, é provável que seja eu :D)))
Bj♥
Dani, se é zero... passa batidas as calorias...kkkkkkkkkk... vou participar sim! ;)

Noinha, ah tá...agora sim o tico entendeu...kkkkkkkkkkkkk bjk ;)

besitos gurias ;)
Jesus amado amiga, vc comer 10 pastéis de uma só vez??? Caramba! Ficaram super lindos, mais acho que até eu que sou uma gulosa de mão cheia não conseguiria comer 10, meus parabéns! E outra coisa, dá uma maneirada que depois fica difícil pra perder hein! Conselho de amiga! Tem selinho pra vc no meu blog! Passa lá! Bjokas
Paulinha...não foi tuuuuuudo bem de uma só vez....kkkkkkkkkkk...quase!

vou la pegar sim, amiga obrigada pelo carinho!

besitos
Federica Simoni disse…
ciao!!!!!meravigliosi e buonissimi questi panzerotti!bravissima!!un abbraccio!
Maria Lúcia disse…
Oi
Humm gostosura.
Beijos...
Lúcia.
ameixa seca disse…
Acho que são os pastéis mais bonitos que vi até hoje :) Valeu bem o esforço!
Federica... un abbraccio ;)

Maria Lúcia, obrigada amiga ;)

Ameixa, obrigada amiga, me deixa feliz :)

besitos
B.V. estou indo la te visitar sim... ;)

besitos
GIL disse…
Anita, adorei a receita do pastel, copiei e vou tentar fazer, amei.....minha primeira visita ao seu blog....amei.....bjks....Gil
Gil, seja super bem vinda... esta convidada a comentar sempre por aqui dando suas opiniões e idéias...

besitos e volte sempre! ;)
Pastel é uma coisa deliciosa.;
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... e MEU CADERNO DE POESIAS desejam um bom final de semana para você.
Saudações Educacionais !
Lia e Vi disse…
ohhhhhhhhhhhhhhhh, tristeza !!!
Estar de dieta e vir aqui é torturante... mas já sei por que tu é magrinha... com essa boquinha piquinininha, olha só o tamanho da mordida... se fosse eu...ai, ai...
Bjus 1000
Salsa Verde disse…
Que pasteis mais lindos e apetitosos. Até estou a salivar...
Beijinhos,
Lia.
Leonor Batista disse…
Oi Anita, os pastéis ficaram com uma carinha maravilhosa, deu uma vontade danada de comer...hummmm
Susy disse…
ola anita,
Meu portugues nao e muito bom mais aqui vai minha pergunta

posso nao colocar a cachaca? nao quero colocar liquor. O q posso colocar no seu lugar?
Thanks!

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