10 Pastéis...
Não, não fui fazer lanche lá não... foi quase a quantidade de pastéis que comi.. hómay!
Esta receita é da minha comadre Elo, do Blog Sabores e Afetos, mas vi no Blog do Daniel, e não me aguentei...
Até comentei semana passada, da incontrolável vontade decof cof cof comer pastel. Aí me aparece o compadre lá no blog dele, com esta receita. Minhas lombrigas pularam e já tavam dançando a micareta quando resolvi ir pra cozinha.
Então, escolhi fazer aqui em casa mesmo. Melhor de tudo... eu tenho cilíndro elétrico... Pior de tudo... não está aqui em casa. Está na casa de pópi, porque aqui não tem espaço...
Pensativa...
- Mas quegaray! E agora??? Vai no muk rolo mesmo...
... Despensativa
Genteimmmmm... Cês não imaginam, mas a vontade quase até passou, quando comecei a abrir a massa... kkkkkkk
Nunca sonhei tanto com um cilíndro, nem nunca lembrei tanto da Elo, do Daniel e de suas próximas 532 gerações.... bíceps, tríceps??? nem sei se tenho mais e se tiver, tá tudo treinado por uns 6 meses...
Só recuperei as forças e fiquei feliz "ginovú", comendo uns 10 pastéis e enchendo a "pancepex".
De tão bom que ficou e agora, de "pancepex" cheia, até consigo dizer: Amigos... amo62!
PS.: Mas a coca era zero!
Pastel de Massa Caseira
01 colher sopa cachaça/pinga (usei katia... katiaça)
01 xícara de chá de água morna
01 colher sopa manteiga
01 colher de chá de sal
01 colher de café de açucar
+ ou - 600 gramas de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes, e vai colocando farinha e sovando até ficar uma massa que não grude nas mãos, um pouco mais dura que a de pão.
Recheio (Dica da Anita)
01kg de carne moída (patinho)
02 colheres de sopa de azeite
01 colher de chá de sal
01 pitada de pimenta do reino
02 ovos cozidos picados
100g de uvas passas brancas (este é que dá o tchãn na coisa, mas é opcional)
Tempero verde picado a gosto
Em uma panela aqueça o azeite. Depois de quente coloque a carne, o sal e a pimenta. Misture bem para o tempero se espalhar uniformente por toda a carne. Deixe cozinhar até ficar bem sequinha. Depois acrescente as uvas passas e o tempero verde. Misture bem e retire do fogo. Junte os ovos. Deixe esfriar para usar. Recheie os pastéis e frite em óleo quente.
Quer um???
Esta receita é da minha comadre Elo, do Blog Sabores e Afetos, mas vi no Blog do Daniel, e não me aguentei...
Até comentei semana passada, da incontrolável vontade de
Então, escolhi fazer aqui em casa mesmo. Melhor de tudo... eu tenho cilíndro elétrico... Pior de tudo... não está aqui em casa. Está na casa de pópi, porque aqui não tem espaço...
Pensativa...
- Mas que
... Despensativa
Genteimmmmm... Cês não imaginam, mas a vontade quase até passou, quando comecei a abrir a massa... kkkkkkk
Nunca sonhei tanto com um cilíndro, nem nunca lembrei tanto da Elo, do Daniel e de suas próximas 532 gerações.... bíceps, tríceps??? nem sei se tenho mais e se tiver, tá tudo treinado por uns 6 meses...
Só recuperei as forças e fiquei feliz "ginovú", comendo uns 10 pastéis e enchendo a "pancepex".
De tão bom que ficou e agora, de "pancepex" cheia, até consigo dizer: Amigos... amo62!
PS.: Mas a coca era zero!
Pastel de Massa Caseira
01 colher sopa cachaça/pinga (usei katia... katiaça)
01 xícara de chá de água morna
01 colher sopa manteiga
01 colher de chá de sal
01 colher de café de açucar
+ ou - 600 gramas de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes, e vai colocando farinha e sovando até ficar uma massa que não grude nas mãos, um pouco mais dura que a de pão.
Recheio (Dica da Anita)
01kg de carne moída (patinho)
02 colheres de sopa de azeite
01 colher de chá de sal
01 pitada de pimenta do reino
02 ovos cozidos picados
100g de uvas passas brancas (este é que dá o tchãn na coisa, mas é opcional)
Tempero verde picado a gosto
Em uma panela aqueça o azeite. Depois de quente coloque a carne, o sal e a pimenta. Misture bem para o tempero se espalhar uniformente por toda a carne. Deixe cozinhar até ficar bem sequinha. Depois acrescente as uvas passas e o tempero verde. Misture bem e retire do fogo. Junte os ovos. Deixe esfriar para usar. Recheie os pastéis e frite em óleo quente.
Recheando...
Quer um???
Comentários
Ah! Quando vc puder, passa nesse link http://videosincriveis.ws/topblog/?p=1515 e vota pro meu blog. Ele tá concorrendo ao Top Blog da Semana!
Obrigada! Bjs!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
besitos
Confessa que a última foto foi muiiiito acelerada pois VOCê devorou-o todinho e muiiiiito rápido.
Aiiiiii....aiiii
QUERO!
:D
Bj no ♥
vou te mandar unsssss amiga!
besitos
Pergunga!?!
Pq sempre que venho aqui minha cara é uma ? no teu controle de visitas?
o Tal ? agora sou EU, IO...pq não aparece que sou EU hein?
+ milhão de bj♥s
Vou sonhar com o pastel... ai..ai..
besitos
Ficaram muito apretitosos!
Bjs :)
Claudinha, minha amiga, agradeço o carinho... tbem gosto de queijo, mas carne ainda é o mais pedido por aqui... ;)
besitos
Beijos!!
Excelente trabalho, adorei as fotos ♥
Bjinhos
Papinha Doce
Bjo, bjo, bjo... Ta maravilhoso.
Monikinha, te aconselho mesmo, porque fácil, não foi... :)
Ana, o patinho é aquele corte de carne bovina amiga... não é pato de verdade não! ;)
Maria José, obrigada amiga... ;)
Nani...coitada de ti! Não é mole, esticar no muk...te admiro, fazer pastel pra toda esta turma... affff! :P
Katinha, amiga, obrigada! Ficaram super deliciosos. Como um então, pq de vez enquando, póóódi... ;)
besitos a todas ;)
Beijos!
Beijocas
Dani
www.nossacozinhadani.blogspot.com!
Explicando...
Tens um gadget na barra lateral que é do blogblogs onde aparecem fotos das mais recentes pessoas que visitam teu blog. BUT no meu caso não aparece a minha 'cozinheirinha' e sim um ponto de interrogação.
EntÃO... quando entrares no teu blog e vires um ponto de interrogação, é provável que seja eu :D)))
Bj♥
Noinha, ah tá...agora sim o tico entendeu...kkkkkkkkkkkkk bjk ;)
besitos gurias ;)
vou la pegar sim, amiga obrigada pelo carinho!
besitos
Humm gostosura.
Beijos...
Lúcia.
Maria Lúcia, obrigada amiga ;)
Ameixa, obrigada amiga, me deixa feliz :)
besitos
besitos
besitos e volte sempre! ;)
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... e MEU CADERNO DE POESIAS desejam um bom final de semana para você.
Saudações Educacionais !
Estar de dieta e vir aqui é torturante... mas já sei por que tu é magrinha... com essa boquinha piquinininha, olha só o tamanho da mordida... se fosse eu...ai, ai...
Bjus 1000
Beijinhos,
Lia.
Meu portugues nao e muito bom mais aqui vai minha pergunta
posso nao colocar a cachaca? nao quero colocar liquor. O q posso colocar no seu lugar?
Thanks!